L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:お豆 お野菜 フルーツ( 49 )

BLACKBERRY

e0130830_9382869.jpg


週末、蓼科で過ごしていた主人。
「お野菜いっぱい買ってきてね」とたのんだところ、
お野菜に混ざってこんなにかわいいブラックベリーまで♪
ダーリンくん、なかなかやりますな。

あまりのかわいさに思わずパチリ。

このツヤツヤのブラックベリーも、すでにジャムに変身しております。
[PR]
by cestmignon | 2008-09-01 09:50 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(6)

もも ♪

e0130830_11105897.jpg

グググッと涼しくなってきて、ちょっぴりうれしい朝。
今日もキュートなピンクの桃で朝がスタートしました。

あま~い!


本日の夜、9月の日程をお知らせいたします♪
[PR]
by cestmignon | 2008-08-25 09:09 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(2)

TAIYO

e0130830_15482876.jpg


この時期の楽しみは・・・モモやスモモがたくさん食べられること。
しあわせ~

今日はスモモ「太陽」 
甘酸っぱさがとってもイイ感じ♪
めずらしく食べる前に、写真を撮ってみました。

そして、シャッターをきった直後にひときれパクッ。
ガマンのたりない?cobaなのでした。
[PR]
by cestmignon | 2008-08-18 15:53 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(4)

petites tomates rouges

e0130830_15364572.jpg


今朝のお買い物で見つけたたっぷりのミニトマトたち。

この写真を撮った後には・・・そう!セミドライトマトに変身しました。大好き。
[PR]
by cestmignon | 2008-07-21 15:38 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(6)

trevise

e0130830_19261572.jpg



今日は仕事あとのお買い物で、久しぶりにベルギーチコリのレッドを購入。
ベルギーチコリ(アンディーブ)とかトレビスって大好きなんです。
あの苦味がたまらない♪
でも、レッドのベルギーチコリはそんないつも売っているって感じではないのよね。
我が家の方では。

で、その時にふと思い出したのがこちらの写真。
はじめてひとりでフランスに行った時のものですが、ちょっぴりお気に入り。
確かヴェローナって言う名前で、この球体タイプがトレビスだったような。

野菜を見ただけで、フランスにまたまた行きたくなってしまったcobaなのでした。


行きたいな・・・。
[PR]
by cestmignon | 2008-06-15 19:26 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(8)

枝つきの「びわ」

e0130830_9474077.jpg


先日のプライベートレッスンで、Nちゃんが持ってきてくださったカワイイびわ。
枝の付いたままの素朴な感じがステキ。
実は、びわってとっても思い入れのあるフルーツなの。

彼女のセンスはかなりハイレベル!
さりげなさの中にいつもキラリと光る何かがかくれてる。

手作りマーマレードも美味しかったわ。
たのしいひと時をありがとう!って、私がお礼を言っちゃいます。
[PR]
by cestmignon | 2008-06-12 09:55 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)

Légumes

e0130830_2258414.jpg


週末に届く有機野菜たち。
箱を開けるのが、毎回ほんとにたのしみ。
今回もふわ~っとかおる大地の香りとかわいい野菜たち!

今日もおいしくいただきました。ごちそうさま。
[PR]
by cestmignon | 2008-06-08 23:09 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(2)

かわいい お豆たち

e0130830_7523949.jpg


ハチミツもそうだけど・・・
お豆が並んでいるのを見ているととっても幸せ気分が味わえる、とっても安あがりな私。

「今度は何を煮ようかなぁ」と思いつつビンをながめたりして。
お味もそうだけど、その日の気分で「お豆の色」で決めるコトもしばしば。

急いでいる時はレンズマメとかね。


e0130830_83925.jpg


あ、でもレンズマメ写真にないわ。
オレンジ色でかわいいから撮ればよかった。
今から撮りなおす?  ・・・ま、いいか。


その上、よく見たらお豆といいつつ、真ん中には雑穀がドーンとそびえたってますね。あは。
[PR]
by cestmignon | 2008-05-28 08:05 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(2)

お豆っておいしいね

e0130830_7403076.jpg


今日もお豆をたっぷりと。
コチラのお豆は「てぼう」という名前で、白あんに使われる白いんげん豆。

私は白あんに変身させるというより、お料理にすることが多いかな。
粒子が細かくてとっても舌触りがいいんです♪

今月のクッキングレッスンにもサラダとして登場!

圧力鍋で煮るのもいいけれど・・・
お鍋でコトコトお豆を煮ている、ゆったり流れる時間がちょっぴり贅沢な感じがして好き。
[PR]
by cestmignon | 2008-05-18 23:39 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(4)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧