「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:アトリエ セ ミニョン( 80 )

本日は試作DAYなり〜

e0130830_00312874.jpg



今朝はパンの試作からスタート♪
かわいいパンのご依頼をいただき
高い完成度を目指して本日も焼きますよ〜


朝からパン生地に癒され中 ^ ^

[PR]
by cestmignon | 2017-01-25 07:10 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

りんごカラメルの酒粕プリン♪

e0130830_20591496.jpg

小澤酒造の酒粕で作られた
澤乃井 酒の華 ぷりん♪

なめらかで美味しいけどお〜
大好きなカラメルがないの。

で、自家製のりんごカラメルをトッピング♡

さらにおいしい!!!

[PR]
by cestmignon | 2016-12-06 20:55 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

カッティングボードも作ってみちゃいました♪


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_16181475.jpg


どうしても自分の好みのサイズのカッティングボード
欲しくって…

昨日の夜のパンレッスンが始まる前に
サクッと作りに行ってきました♪

サイズや形のイメージは思いっきり
できあがっていましたので
先生もびっくりするほどあっという間に
デザイン決定!
さらに作業も迷いは全くなし〜

作業中も
「本当に初めて?
全く無駄な動きがなくてすごいね」
と、笑いながら褒めて?くださいました(笑)

やっぱり探すよりも作る方が近道ね。

まず初めの作品はとにかくシンプルに!
を心がけて気に入ったものを。


早くも次のボードが作りたいわ






アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!
東武カルチャー池袋 和菓子レッスン → こちらから!
クリナップ西新宿キッチンスタジオ パン&パスタ
の開催もございますので、お申し込みはそれぞれのお申し込みフォームからお願いいたします



[PR]
by cestmignon | 2016-12-03 16:40 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

24年目のスタート!!

e0130830_16014068.jpg

この仕事を始めたのが23年前の8月1日♪
気付けは23年
ひと月も休む事なく続けてくる事ができました。


そして23年目最後の月である先月
2016年7月は
言葉にできないくらい最も充実したひと月に。


仕事の濃さ、内容,量はもちろんのこと、
さらに何よりアトリエ セ・ミニョンが生徒さんをはじめ
周りの方々に本当に愛していただけている事を
素直に心から実感!


そして24年目のスタートの今日も
自家製セミドライトマトバゲット&ミニペッパーフランス
お気に入りにのメニューでのレッスンが先程終了しました。
ひとり感慨深く
終わったあとの片付けもちょっぴり念入りに丁寧に♪

この1年も私らしく
皆さんに愛されるメニュー作り、レッスン、
さらに新しい挑戦に向かって走ってまいります!


そして仕事とは別に… 2年後には
トライアスロンに挑戦もしてみたい(笑)
こちらも走ってまいります〜






[PR]
by cestmignon | 2016-08-01 16:06 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

GWの朝は♪

e0130830_11575416.jpeg


気持ちよく晴れた日の朝は…

朝ランからスタート!


いい1日になりそう♪






[PR]
by cestmignon | 2016-04-30 06:57 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

4月もありがとうございました♪

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!






e0130830_1993827.jpg


GWのスタートした今日も
午前、午後ともに多くのみなさまにレッスンにご参加いただき
本当にうれしく思っております。

今月も焼きたてパンの香りと笑顔に包まれた毎日を過ごさせていただきました!!
4月レッスンは本日で終了。

よくがんばったご褒美に?こちらでホッとひと息♪
来月もまた新しいメニューをたっぷりご紹介いたします!!

ぜひご一緒に美味しい時間を過ごしましょう。
お申し込みお待ちしております。



詳しい内容、お申し込みは → こちらから!
[PR]
by cestmignon | 2016-04-29 18:06 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

フード&アートスタジオ  アトリエ セ・ミニョン

e0130830_9343260.jpg


こちらのトップページ<1月18日更新>
最新のブログはひとつ下の記事に載せています


2016年1月のレッスン日程は → こちらをクリック!



お申し込みはコメント欄またはメールからでもお受けしております。


フード&アートスタジオ アトリエ セ・ミニョン」
今日もおいしい香りにつつまれています♪



「アトリエ セ・ミニョンのお教室案内」は → こちらからどうぞ






アトリエ セ・ミニョン
のレッスンは、たまプラーザ、根津教室以外でも定期的なレッスンを開催しております。

日程、内容につきましては随時お知らせいたしますので、気になる教室をクリック!



東武カルチュアスクール 池袋校


東武カルチュア 池袋校担当レッスン、
和菓子レッスンを担当いたします。
次回日程
3月11日(金)13時00分〜15時00分

メニューは
「春の黄身しぐれ」「浮島」の2種となります


お申し込みは東武カルチュアスクールへお願いいたします♪

   
[PR]
by cestmignon | 2016-02-05 09:35 | アトリエ セ ミニョン | Comments(34)

雪のため…

e0130830_949277.jpg


今日のレッスンは雪のため休講に。
振替レッスンは2月になります。
今年初めてお会いできるのを楽しみにしていたのにとっても残念。
雪め〜(笑)

でも一度入ったパン焼きモードを止めることはできず…
やっぱり焼いちゃいます♪

小麦粉が雪に見えるわ。
[PR]
by cestmignon | 2016-01-18 08:47 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

あけましておめでとうございます!

e0130830_9424518.jpg


新たな年がスタートいたしました♪

2015年はわたくし自身、新たな挑戦への連続の1年でした。
それゆえ今までとは違ったスタイルの毎日に、迷い悩む事もありましたが…
ひとつひとつ乗りこえるたびに、みなさまへの感謝の気持ちとともに
自らの自信にもつながる日々に。
そして実りある充実の年となりました。

今年も新たな目標をめざしつつ、穏やかで笑顔に包まれた私らしい日々を
1日ずつ丁寧に重ねてまいりたいと思っております。

もちろん、レッスンではチャーミングな、そして時にはエレガントなメニューを
たくさんご紹介してまいりますので
2016年もアトリエ セ・ミニョンで心地よいお時間をお過ごしください。

お目にかかれますのを楽しみにしております!

こばやしゆみこ
[PR]
by cestmignon | 2016-01-01 18:13 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

祝 1000名さま!クックパットたまプラーザ教室♪

e0130830_16571362.jpg


昨年7月16日の「とうもろこしの形のコーンパン」レッスンからスタートしました
「クックパッド たまプラーザ教室」
本日、レッスンに参加してくださった方々が1000名を超えました♪

アトリエ セ・ミニョンでの活動とはまた別に開講しておりますため
日程が充分取れず、ご希望に添えないことも多く申し訳ない気持ちでいっぱいながらも…
今日,ひとつの節目である1000名さまをお迎えできましたこと、みなさまへの感謝の気持ちでいっぱいです!
たまプラーザという決して便利とは言えない場所ですのに、
お忙しい中、また本当に遠い中お時間をかけてご参加くださる方々!
心からのありがとうございます!とともに
これからもアイデアとたっぷりの愛を注いだメニューをご紹介いたしますので
どうぞよろしくお願いいたします♡

もちろん、アトリエ セ・ミニョンの活動も今まで以上に熱く飛び回りますので(笑)お楽しみに!


アトリエ セ・ミニョン
こばやしゆみこ
[PR]
by cestmignon | 2015-10-24 22:55 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧