L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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カテゴリ:プチ「パンレッスン」( 33 )

とうもろこしの形のコーンパンレッスン

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6月のプチ「パンレッスン」はこちらの
とうもろこしの形のコーンパンと
コーンロール
 を作ります。

イーストを少量使った長時間発酵スタイルの生地に
コーンをたっぷり練りこみます。
ちょっぴり難しそうにみえるとうもろこしの形も
簡単な道具で作れますのでご心配なく♪
見ても食べても楽しんでいただけます。

よろしければぜひ!

たまプラーザ教室
6月19(木)、24(火)、26(木)のいずれかを予定しています。
10時30分〜
レッスン料 4000円


その他の日程をご希望の場合は、どうぞご相談ください♪
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by cestmignon | 2014-05-25 12:58 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)

ほんのりスパイスの香るショコラルレ

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小さなお子さまとご一緒にいらしていただける、
今月のプチ「パンレッスン」のメニューはこちら。

ほんのりスパイスの香るショコラルレ
ほんのりスパイスを効かせたショコラクリームと
リッチなパン生地を層にしてクルクルと渦巻き状に。
チョコレートシートも手作りなので、お好みでほんのりスパイスをきかせるのがポイント。

20cm長さのパウンド型に焼き上げ、
お作りいただきましたショコラルレはそのままお持ち帰りいただき、
ご試食はcobaの焼き上げたものを♪

ちょっぴり難しそうに見えるかもしれませんが、そんなことはありません。
それは…
手軽に美味しく作る事のできる工夫がこっそり隠れていますから。


レッスン料 4,000円

たまプラーザ教室
24(火)10時30分〜
28(金)10時30分〜

上記にも大人だけのプチ「パンレッスン」デーもございますので、
お気軽にお問い合わせくださいね。



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アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2014-02-12 14:07 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)

よもぎミニフランス

e0130830_108279.jpgプチ「パンレッスン」レッスン日程が決まりました!

よもぎミニフランス
和菓子を思わせるよもぎを使ったもっちりバゲット生地。
お食事にも甘いおやつにもぴったりなアレンジもご紹介いたします。

たまプラーザ教室      
25(木)10時30分〜


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アトリエ セ・ミニョン
4月、5月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2013-04-09 22:49 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)

ライサワー種を使ったトリプルレーズン

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こちらのレッスン
11月19日(月)10時30分~ の日程が増えました!(10/26)

ライサワー種を使ったトリプルレーズン
手軽に作っていただけるサワー種を使ったライ麦パン。
重くなり過ぎない仕上りで、これからのこっくりしたお料理とあわせるのもおススメ。
全くこねずに、練らずに生地を作り、3種のレーズンを使って焼き上げます!
ハチミツ使いもポイントのひとつです。

たまプラーザ教室      
15(木) 10時30分~
16(金) 10時30分~
19(月) 10時30分~



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アトリエ セ・ミニョン
10月、11月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-10-26 06:51 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)

クランベリーモンキーブレッド

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今月のプチ「パンレッスン」のメニューは
クランベリーモンキーブレッド

リッチふんわり生地で焼き上げるこちらのモンキーブレッド。
生地の中にはクランベリー&レーズン、そしてほんのりラム酒もかくれています。
ラム酒が苦手な方は声をかけてくださいね。
成形の段階で、いれずに仕上げることもできますので。

焼きたての、かりっとしたカラメルチックな美味しさもぜひ味わってください♪

たまプラーザ教室
10月19(金)10時30分~
10月25(木)10時30分~



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アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-10-15 09:37 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)

クランベリー&ホワイトチョコレート

e0130830_1157043.jpg7月30日(月)10時30分~のプチパンレッスン
メニューがクランベリー&ホワイトチョコレート
変更になりました。
パン生地、成形はショコラオランジュと同じになります♪
くわしくは → こちらをクリック

ご希望の方は、ぜひ!


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アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-07-27 18:56 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)

ショコラオランジュ

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今月のプチ「パンレッスン」のメニュー
全くこねない、混ぜない生地作りのハード系パン
ショコラオランジュ

じっくり発酵させるタイプのこちらのパンは
ご自分のペースに合わせて焼きたてパンをいただけるのがいいところ♪

オレンジとチョコレートをたっぷり加えて、焼き上げます。

今後の7月プチ「パンレッスン」は
26(木) 10時30分~
30(月) 10時30分~
 



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アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-07-25 20:25 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)

桜の玄米あんぱん

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パリから戻った翌日、今日のレッスンは・・・思いっきり「和」のメニューでスタートしました(笑)

3月にはぴったりの桜の玄米あんぱん

玄米粉を生地に練りこんだ生地でたっぷりのアンを包んだこちらのあんぱん。
桜をトッピングして春らし~く。

もちろん、春らしさを感じさせるだけではく、ほんのり塩味がプラスされて
美味しさもUP!

今日はお子様連れもOKデー。
あまりのかわいさに心も和み、時差ぼけなんてなしなし。
その上、やっぱりココが私の居場所かな。なんて、安心できたり。

みなさんの「美味しいね」の笑顔が私のパワーの源♪と再確認の1日でした。
心から・・・感謝です!
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by cestmignon | 2012-03-02 23:11 | プチ「パンレッスン」 | Comments(2)

白いんげん豆入り トマトブレッド

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2月のパン&パンレッスン、プチ「パンレッスン」でのメニューは
白いんげん豆入りのトマトブレッドをご紹介



パンの切り口からチラッと見えるのはホワイトチョコレートではなく白いんげん豆。
こちらのお豆にはおいしいポイントがこっそりかくれています(笑)
甘いお豆ではないのでお食事向きのパンですが、トマトの生地との色のコントラストもとってもキュート♪
お食事の際にはもちろん、サンドイッチにしたり、そのまま軽くトーストしただけでも。

水分量が通常とは違ってきますので、手ごねをしながらポイントをつかんでくださいね。
合わせてパン生地の「みつ編み」のコツもぜひ。

プチ「パンレッスン」 
たまプラーザ教室  
 2月2日(木) 10時30分~
 2月10 または17日(金) 10時30分~



2月のパン&パンレッスンではトマトブレッドと、プラス1メニューを
Aイングリッシュマフィン」、「Bジャーミーナッツ」の2パターン開催♪

パン&パンレッスンAのもうひとつのメニューは
イングリッシュマフィン
ご試食タイムにはフォークを使ってパンを切り、たっぷり具をサンドしていただきましょう。

たまプラーザ教室     根津教室
 2月6日(月) 19時~   15日(水) 19時~

こちらの2メニューは2月の白金高輪「マホズテーブル」でのパンレッスンでもご紹介いたします!
 2月3日(金) 11時~
 2月5日(日) 11時~


パン&パンレッスンBのもうひとつのメニューは
ジャーミーナッツ → 画像
やさしいお味のカブのポタージュと一緒にいただきましょう。
根津教室
 2月16日(木) 18時~


ご興味のある方はamignon7@ybb.ne.jp または 鍵コメにてお申し込みお願いいたします。



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アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-01-17 22:24 | プチ「パンレッスン」 | Comments(2)

ジャーミーナッツ

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今月のパン&パンレッスンプチ「パンレッスン」でのメニューは
ジャーミーナッツ

焙煎した小麦胚芽を練り込んだパン生地に
クルミを加えて焼き上げる、こうばしい香りがポイントのパン♪
レッスンでは季節感たっぷりのカブのポタージュ も作り、ご試食タイムに一緒に楽しんでくださいね。

今月はクッキングレッスンも含め、根菜メニューをたっぷりご紹介いたします!

また、1月のパン&パンレッスンではジャーミーナッツ、カブのポタージュと合わせて
ほんのりスパイスの香るショコラルレをレッスンいたします → くわしくはこちらをクリック


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アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-01-06 10:26 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)


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