L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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カテゴリ:ケーキ  和菓子( 62 )

1月の和菓子レッスンはこちら


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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本日の和菓子はスノーマン椿2種レッスン

どちらも練り切り作りから

「和菓子作りは初めて」の方も多かったのですが
椿はエレガント
スノーマンはキュートに仕上げていただけて
私がうれしくなちゃにます!

抹茶を点てて、手作りの練り切りのお味も
楽しんでいただきました♪
スノーマンは器にのせてはじめて完成!の楽しみも
頭にもお腹にも包んだショコラあんも美味しいので

お持ち帰りの和菓子、お家でもぜひ。




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





アトリエ セ・ミニョン
2017年
これからの1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
26(木) 18時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
(こちらの日程 追加になりました)
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!





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by cestmignon | 2017-01-10 15:00 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

12月和菓子レッスン♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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今月の和菓子レッスン
リクエストをいただき開催決定!!


根津教室 18(日) 11時〜

ノエル(ローズ)
つばき
の練り切りレッスン♪


先日の東武カルチュアでもご紹介しました
ねりきり「ノエル(ローズ)」
いろいろな思いを込めてのデザイン♪
ぜひ、そのおはなしもお楽しみに!

また、もうひとつのねりきり「つばき」
紅と白の2色を作っていただきますね。

レッスンでももちろん練り切り作りからスタート!!
思いの外手軽に本格的な練り切りを作っていただけます。
お持ち帰りの他に
ご試食タイムには抹茶を点てて練り切りと一緒に

年末年始楽しんでいただける2種になります

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こちらのレッスンの
詳しい内容、お申し込みは

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




その他アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪
13(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
18(日) 11時〜  和菓子 ねりきり「ノエル(ローズ)」「つばき」 
18(日) 13時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
23(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


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by cestmignon | 2016-12-14 18:30 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

ねりきり「ノエル」レッスン

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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今日は東武カルチュアでの和菓子レッスンデー

今年の12月のねりきりはこちらのノエル
ちょっぴりキュートに仕上げてみました♪
作り方はもちろん、このデザインになった訳や込めた思いもお話ししたり。

もうひとつのメニューは紅白まんじゅう
かわいらしいピンクに
蒸し上げるためのコツや
紅白まんじゅうとして作るのか、
白か紅の単品として作るのかで、
ココを気をつけるとステキになるの!など
私が気をつけているポイントもしっかりお伝えして。

初めて和菓子を作る方々もいらして
本当にうれしそうに作りたての和菓子の
写真を撮ってらしたのがとっても印象的で♡

次回の東武カルチュアレッスン
3月24日(金) 13時30分〜に決定しました。
「春」を楽しむメニュー
みなさまをお迎え致しますね!




アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!




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by cestmignon | 2016-12-05 17:05 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

上生菓子 ねりきり「和栗」

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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10月の和菓子レッスン
栗の和菓子を2種ご紹介


ねりきり「和栗」
和栗あん「きんとん」



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小豆こしあんで作るねりきりをの形に仕上げますが
もちろん中にはあんとがしっかり入っています

また、和栗の風味たっぷりの贅沢なあんを作り
きんとんに仕上げます

お作りいただきました和菓子はそれぞれ
ケースに入れ箱に詰めてお持ち帰りいただきますのはもちろん
ご試食の際には
抹茶を点てて、一緒に召し上がっていただきます

初めての方でも、もちろん手軽に
作っていただけます。
深まる秋を、目でも味覚でも楽しんでくださいね。



たまプラーザ教室 

10月18日(火) 14時〜
10月21日(金) 19時〜


講習料 5,500円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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by cestmignon | 2016-10-04 19:01 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

ねりきり「なでしこ」

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本日の和菓子レッスンのメニューは
上生菓子 ねりきりの「なでしこ」

おだやかなピンクでエレガントな雰囲気に。


この他には
夏にぴったりな葛冷菓子も♪

こちらは
小倉あん
抹茶あん
レモンあん
の3種で彩りよく♪

ケースに入れ、箱に詰めてお持ち帰り。


季節感たっぷりの和菓子は
やっぱりいいですね!



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by cestmignon | 2016-06-28 22:26 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

上生菓子 ねりきり「こいのぼり」 草餅

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お申し込みはこちらから → 「こいのぼり」和菓子レッスン


今年の端午の節句に向けての和菓子は
上生菓子の「こいのぼり」
形を作るだけではなく、ねりきり作りからはじめキュートなこいのぼりに仕上げます。

さらによもぎたっぷりの「草餅」
あんをたっぷり包んだ上に、きな粉もプラスいたします♪
餅生地のお菓子のできたては本当に美味しく、ご試食タイムも楽しみにしてくださいね。

ご試食の他にみなさまにお作りいただきました和菓子は
それぞれ3個ずつケースに入れ、さらに箱詰めをしてお持ち帰りいただきます。


たまプラーザ教室
3月16(水) 14時〜


レッスン料 5,500円


季節を感じる事のできる和菓子作りの楽しさをお伝えできましたら!と思っております。

この他の日程でのレッスンご希望の方、お気軽にお問い合わせください。

お申し込みはこちらから → 「こいのぼり」和菓子レッスン




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by cestmignon | 2016-03-14 08:09 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

春の和菓子

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池袋東武カルチュアでの和菓子レッスン♪

今日のメニューは「桜色の浮島」と「春のきみしぐれ」

今回は春をテーマに蒸し菓子を2種。
本来きみしぐれは晩秋のお菓子ですが、春色に仕上げてあえて桜の季節にご紹介いたします。

さ、午後1時からスタート!



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by cestmignon | 2016-03-11 11:31 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

やっぱりモンブラン♪

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やっぱりこの季節はモンブラン〜

今日は1年振りにこちらのレッスンを開催。
秋は美味しいものがたくさんあり過ぎてメニュー選びも大変^ ^

今年も皆さんに満足していただけるように
エレガントなモンブランに仕上げます♪
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by cestmignon | 2015-10-08 09:54 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

四季を楽しむ和菓子レッスン

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10月11日(日)14時〜 広尾駅徒歩1〜2分のスタジオで
四季を感じる和菓子レッスンを開催いたします♪

こちらは3ヶ月渡り開催いたしました
花をモチーフにした和菓子レッスンがとても好評で
今回から四季をテーマに季節ごとのレッスンとしてスタートいたします!!
広尾駅のすぐそばですので、お気軽にいらしてくださいね。

詳しくは → こちらから♪
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by cestmignon | 2015-09-29 07:40 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

今日は「和菓子の日」

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6月16日が「和菓子の日」なことはご存知でしたでしょうか。
室町時代の『嘉祥の日』を起源に和菓子の日になったとか。

そしてアトリエ セ・ミニョンでも和菓子レッスンを開催いたしました。
今月のメニューは
上生菓子 練りきり「バラ」
紅白まんじゅう
 の2種

こちらのバラは,見た目以上に手軽にできて美しい!と好評なお菓子。
いろいろと工夫をして、初めての方でも美しく仕上げることのできる工夫をしているので
とってもうれしいお言葉です。

そして明日も、こちらのレッスンでまたまたバラの花を咲かせます♪

7月は画像右の「あさがお」の花を和菓子でさわやかに咲かせましょうね!



*************************
アトリエ セ・ミニョン
今月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2015-06-16 22:44 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)


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