L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:レッスンの日程( 20 )

2017年 1月レッスンスタート!


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_17175223.jpg


明日からいよいよ2017年のレッスンがスタート!
初日はクックパッド料理教室のパンレッスン

今年も皆さんに
心から楽しんでいただける時間を過ごして
いただきますね

多くの方々を今年も笑顔でお迎えできますように♡



アトリエ セ・ミニョン
2017年
1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》

8(日) 14時30分〜 シャンパーニュワインコラボ 新春を「和」をテーマに旅する
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他

 根津 平日夜のクッキングレッスン 25日または26日に開催です!!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


[PR]
by cestmignon | 2017-01-05 14:19 | レッスンの日程 | Comments(0)

12月レッスン日程のお知らせ

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_09541485.jpg


12月のレッスン日程のお知らせ

2016年
ラストの1ヶ月も美味しい時間をご一緒いたしましょう!
お申し込み、日程のご相談等、お気軽にお問い合わせくださいね。
(クックバッド たまプラーザ教室の日程は別の掲載となります♪)

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!
東武カルチャー池袋 和菓子レッスン → こちらから!
の開催もございますので、お申し込みはそれぞれのお申し込みフォームからお願いいたします



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



[PR]
by cestmignon | 2016-12-02 22:17 | レッスンの日程 | Comments(0)

8月レッスン日程のお知らせ

e0130830_13343107.jpg


8月レッスン1日からスタートしておりますが
8月これからのレッスンをお知らせいたします

パン、パスタ、クッキング、日本酒コラボレッスンすべて、
「夏」をテーマにしたメニューをとりそろえました!
ぜひぜひ、ご一緒にこの季節を思いっきり「食」で楽しみましょう♪

(クックパッド たまプラーザ教室の日程は別掲載となります)



たまプラーザ教室
6(土) 11時〜 とうもろこしの形のコーンパン他
9(火) 11時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
16(火) 14時〜 とうもろこしの形のコーンパン他
23(火) 14時〜 日本酒コラボレッスン「ひやおろし」「抹茶バゲット」他
24(水) 11時〜 サマーキッズレッスン
24(水) 19時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
26(金) 11時〜 手打ちショートパスタ&クッキング他
27(土) 14時〜 手打ちラビオリ&クッキング他


根津教室
25(木) 11時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
25(木) 18時30分〜 手打ちラビオリ&クッキング他



レッスンのお申し込み、お問い合わせ等
お気軽にご連絡くださいませ



[PR]
by cestmignon | 2016-08-04 21:49 | レッスンの日程 | Comments(0)

これからの4月以降レッスン♪

e0130830_1825074.jpg



詳しい内容、お申し込みは → こちらから!

クックパッド料理教室 たまプラーザ教室の日程は別の記載になります。



満開の桜から、ひらひらと舞い散る花びらを楽しむ頃となりましたね。
遅くなってしまいましたが…
これからの4月レッスン
そして今現在決定しております5月以降のレッスン日程のお知らせをいたします。

気になるレッスンがございましたら
お気軽にお申し込み、またはお問い合わせくださいね。
合わせてその他の日程のご相談もお受けしております♪


<たまプラーザ教室>
13(水)11時〜 手打ちラザニア 他
14(木)11時〜 桜鯛と春野菜のかぶら蒸し 他
15(金)19時〜 桜鯛と春野菜のかぶら蒸し 他
16(土)18時30分〜 ねりきりのこいのぼりと草餅
17(日)11時〜 ブイヤベースのクスクス仕立て 他
27(水)11時〜 桜鯛と春野菜のかぶら 蒸し 他
28(木)11時〜 手打ちパスタとスマホフォトのコラボレッスン


<根 津>
10(日)11時〜 手打ちパスタとスマホフォトレッスン
14(木)18時30分〜 桜鯛と春野菜のかぶら蒸し他
26(火)19時〜 パン アンジェリック レモンジャーマンポテト



また、5月で決定しておりますレッスンは…

<たまプラーザ>
7(土)11時〜 ピッツア、カルツォーネ、スープ、セミフレッド
10(火)11時〜 クッキング メインはお肉になります
14(土)14時〜 パン アンジェリック レモンジャーマンポテト
24(火)14時〜 和菓子 若鮎とねりきり
25(水)11時〜 パン エピ、フィセル、ミニフランス

<根 津>
8(日) 11時〜 和菓子 若鮎とねりきり
8(日) 11時〜 ワインコラボ テラスで過ごす休日の午後


6月以降の根津教室では
5(日)11時〜 ペーパークラフトのコラボレッスン(テーマはローズ
21(火)11時〜 ブイヤベースのクスクス仕立て 他

その他季節を旅するシャンパーニュ&ワインコラボレッスンは
7月10(日)14時半〜 Quatorze Juillet の午後をワインと過ごす
9月11(日)14時半〜 中秋の名月をワインと過ごす




詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




.
[PR]
by cestmignon | 2016-04-07 07:39 | レッスンの日程 | Comments(0)

2月のレッスン日程

2月はやっぱり、チョコレートの香るメニューがちょっぴり多めに。
今月のクッキングはメインはお魚の月になりますので、
ブイヤベースのクスクス仕立てをご紹介いたします♪
その他日本酒コラボレッスンや和菓子レッスン、バレンタインスペシャルコラボなど
魅力的なメニューをご用意してお待ちしております!

e0130830_991027.jpg

お申し込み、日程のご相談等、お気軽にお問い合わせください。
また、アトリエ セ・ミニョンレッスンの内容をちょっぴりコンパクトにまとめた
「クックパッド たまプラーザ教室レッスン」の日程は別の掲載となります♪

《たまプラーザ教室》
1(月)11時〜 クッキング ブイヤベースクスクス仕立て、パン、デザート他
6(土) 11時〜 パン ショコラフランス&ハートのショコラオレンジ 他
10(水) 11時〜 クッキング ブイヤベースクスクス仕立て、パン、デザート他
12(金) 11時~ 日本酒コラボ 季節にあわせてお燗を楽しむ!パン&お料理作り 
12(金) 19時〜 パン ショコラフランス&ハートのショコラオレンジ 他
16(火) 11時〜 パン 生クリーム入りミルクブレッド&和風ミルクビーンズ 他
17(水) 19時〜 クッキング ブイヤベースクスクス仕立て、パン、デザート他
18(木) 11時〜 クッキング ブイヤベースクスクス仕立て、パン、デザート他
24 (水) 14時〜 和菓子 桜餅&春の上生菓子


《根津教室》
11(木祝) 11時〜 ペーパークラフト&パンコラボ ケーキボックス&ショコラフロマージュ 他
11(木祝) 14時30分〜 バレンタインギフトレッスン ボンボンショコラ、ショコラフィナンシェ、ショコラクッキー 他
18(木) 18時30分〜 クッキング ブイヤベースクスクス仕立て、パン、デザート他
25(木) 17時〜 パン ショコラフランス&ハートのショコラオレンジ 他
28(日) 11時〜 パン ショコラフランス&ハートのショコラオレンジ 他

お申し込み、お問い合わせはお気軽にこちらまで♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

[PR]
by cestmignon | 2016-02-02 09:07 | レッスンの日程 | Comments(0)

2016年1月レッスン日程

e0130830_10172680.jpg


2016年は新たなパンやケーキとペーパークラフトのコラボレッスンもスタート!
隔月ワインコラボ、季節ごとの日本酒コラボ、和菓子と日本文化とのコラボレッスン、
春には手打ちパスタとスマホフォトのコラボレッスンをはじめ
多くの企画をご紹介してまいりますので、どうぞお楽しみに♪

1月のレッスン日程のお知らせ

お申し込み、日程のご相談等、お気軽にお問い合わせください。
また、アトリエ セ・ミニョンレッスンの内容をちょっぴりコンパクトにまとめた
「クックパッド たまプラーザ教室レッスン」の日程は別の掲載となります♪

《たまプラーザ教室》
12(火)11時〜 クッキング 和を楽しむ料理、パン、デザート他
15(金) 19時〜 クッキング 和を楽しむ料理、パン、デザート他
16(土) 11時〜 パン 北欧スタイルのデニッシュ 他
18(月) 11時〜 パン 生クリームしっとりミルクブレッド 他
21(木) 11時~ パン ショコラルレ&ウォールナッツ 
28(木) 19時〜 クッキング 和を楽しむ料理、パン、デザート他

《根津教室》
17(日)11時〜 パン 北欧スタイルのデニッシュ 他
17(日) 14時30分〜 ワインコラボ 新春を彩るシャンパーニュ&ワイン
25(月) 18時30分〜 クッキング 和を楽しむ料理、パン、デザート他

《広尾》
24(日) 14時〜 和菓子コラボ 日本文化と季節の和菓子(上生菓子「つばき」)


お申し込み、お問い合わせはお気軽にこちらまで♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

[PR]
by cestmignon | 2016-01-02 21:47 | レッスンの日程 | Comments(0)

11月のレッスン日程のお知らせ

e0130830_7254932.jpg


10月にアップしていたはずのこちらのお知らせ…
何と非公開に設定!!!
気付くの遅すぎ〜な私でしたが、悩んでも仕方ないので今頃ですが公開に。
申し訳ございませんでした〜
にもかかわらず、お申し込みくださっているみなさま本当にありがとうございます!


11月のレッスン日程のお知らせ
今月のアトリエ セ ミニョンレッスンのスケジュールです

お申し込み、日程のご相談等、お気軽にお問い合わせくださいね。
(クックバッド たまプラーザ教室の日程は別の掲載となりま
す♪)


《たまプラーザ教室》
4(水)11時〜 パン カラメルカスタードのキューブクリームパン 他
10(火) 11時〜 クッキング 牛肉と根菜の赤ワイン煮 和風仕立て 他
11(水) 11時〜 パンデコレーション バラのパンデコレーション ライサワーブレッド
13(金)11時〜 クッキング マロンたっぷりハニーチキンロースト 他
14(土)14時〜 ケーキ スフレチーズケーキ 他
17(火)11時〜 パン シナモンプッラ、黒糖プッラ 他
18(水) 19時〜 クッキング 牛肉と根菜の赤ワイン煮 和風仕立て 他
19(木) 10時30分〜 クッキング 牛肉と根菜の赤ワイン煮 和風仕立て 他
25(水) 11時〜 ケーキ モンブラン 基本のスポンジケーキ

《根津教室》
4(水) 19時〜 パン カラメルカスタードのキューブクリームパン 他
8(日) 15時〜 ワインコラボ オーストラリア、ニュージーランド
19(木) 18時30分〜 クッキング 牛肉と根菜の赤ワイン煮 和風仕立て 他
29(日) 11時〜 クッキング 手打ちラザニア 他


お申し込み、お問い合わせはお気軽にこちらまで♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

[PR]
by cestmignon | 2015-11-12 14:35 | レッスンの日程 | Comments(0)

10月のレッスン日程のお知らせ

e0130830_15511197.jpg


10月のレッスン日程のお知らせ
今月のアトリエ セミニョンレッスンのスケジュールです

お申し込み、日程のご相談等、お気軽にお問い合わせくださいね。
(クックバッド たまプラーザ教室の日程は別の掲載となりま
す♪)


《たまプラーザ教室》
3(土) 11時〜 手打ちパスタ ラザニア 他
5(月) 11時〜 クッキング 秋刀魚パエリア 他
6(火) 11時〜 パン マンゴーとオレンジのサマーモンキーブレッド他
7(水) 11時〜 手打ちパスタ ラザニア 他
8(木) 11時〜 ケーキ 和栗モンブラン 他
8(木) 19時〜 クッキング 秋刀魚パエリア他
9(金) 11時〜 パン 自家製ドライトマトバゲット 他
13(火) 11時〜 パン かぼちゃの形のパンプキンブレッド 他
15(木) 11時〜 クッキング
20(火) 11時〜 パン マロンバゲット&ふんわりマロンブレッド
21(水) 11時〜 パン しっとりアプリコットミルクティーブレッド&ラタトゥイユカレ
21(水) 14時30分〜 和菓子 かの子大納言、栗かの子、上生菓子「柿」
24(土) 11時〜 クッキング 秋刀魚パエリア 他
26(月) 19時〜 クッキーアイシング ハロウィンデザイン
29(木) 11時〜 パン しっとりアプリコットミルクティーブレッド&ラタトゥイユカレ

《根津教室》
7(水) 19時〜 パン シナモンプッラ、黒糖プッラ、ルーネベリタルト
11(日) 11時〜 和菓子 かの子大納言、栗かの子、上生菓子「柿」
12(月祝) 11時〜 パン マロンバゲット&ふんわりマロンブレッド
15(木) 18時30分〜 クッキング
22(木) 19時〜 和菓子 かの子大納言、栗かの子、上生菓子「柿」
25(日) 11時〜 クッキング パエリア 他

アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com
こちららまで、お問い合わせください♪
[PR]
by cestmignon | 2015-10-01 16:22 | レッスンの日程 | Comments(0)

これからの8月レッスン♪

e0130830_1225719.jpg


今月のこれからのアトリエ セミニョンレッスンのスケジュールです。
(クックバッド たまプラーザ教室の日程は別の掲載となります♪)

《 たまプラーザ教室 》
14(月) 11時〜 キッズレッスン 食育&パン&クッキング! 詳しくは→こちら!
11(火) 11時〜 パン 2種のリュスティック
17(月) 11時〜 パン ミルクティーブレッド バターロール
19(水) 11時〜 和菓子 夏の涼しい和菓子 マーブル抹茶水ようかん他
20(木) 11時〜 クッキング 香りも楽しむシュリンプサラダ エスニックポーク他
20(木) 19時〜 クッキング 香りも楽しむシュリンプサラダ エスニックポーク他

《 根津教室 》
9(日) 11時〜 パン 生クリームのしっとりパンドミー 胚芽の四角い食パン
9(日) 14時30分〜 パスタ 夏の手打ちニョッキ ガスパチョ 他 
15(土) 11時〜 パン メロンパン ベジロール スープ
18(火) 13時〜 パン&クッキング とうもろこしの形のコーンパン ムサカ 他
23(水) 14時〜 スパイス 渡邊先生の自家製カレーパウダー作り チキンカレー他 詳しくは→こちら!
24(月) 19時〜 パン マンゴーとオレンジのサマーモンキーブレッド 他 詳しくは→こちら! 


お問い合わせは
amignon7@yahoo.co.jp
まで、お気軽にご連絡ください♪

[PR]
by cestmignon | 2015-08-07 01:40 | レッスンの日程 | Comments(0)

7月のレッスン日程のお知らせ

e0130830_8592837.jpg


7月のアトリエ セミニョンレッスンのスケジュールです。
(クックバッド たまプラーザ教室の日程は別の掲載となります♪)

《 たまプラーザ教室 》
14(火) 11時〜 パン とうもろこしの形のコーンパン、コーンクグロフ他
16(木) 11時〜 パンデコレーション バラのデコレーションライブレッド(ライサワー種)
18(土) 14時〜 パスタ 手打ちパスタ「アーモンドグリーンソース」他
23(木) 19時〜 クッキング 今月のメインはお魚になります
29(水) 14時〜 キッズレッスン 食育&パン&クッキング!
30(木) 11時〜 クッキング 今月のメインはお魚になります
31(金) 19時〜 パン3種のドーナツ(ふわふわリング、もっちり和風、塩味イタリアン系)

《 根津教室 》
7(火) 19時〜 パン3種のドーナツ(ふわふわリング、もっちり和風、塩味イタリアン系)
12(日) 11時〜 パン3種のドーナツ(ふわふわリング、もっちり和風、塩味イタリアン系)
12(日) 14時30分〜 ワインコラボ アメリカを旅する〜
14(火) 19時〜 和菓子 上生菓子「練りきりのバラ」他
15(水) 18時30分〜 クッキング 今月のメインはお魚になります
19(日) 14時30分〜 ワインコラボ アメリカを旅する〜
22(水) 14時〜 パンデコレーション バラのデコレーションライブレッド(ライサワー種)
30(木) 19時〜 パン [こねない!練らない!混ぜない!生地作り]のハード系

《 尾山台 》
5(日)11時〜 チーズとパンのコラボレッスン テーマは「初夏を楽しむ!」

《 池袋 》東武カルチュア
24(金) 13時〜 和菓子  上生菓子 「清流」ほか

《 広尾 》
26(日) 14時〜花の和菓子と日本文化 上生菓子「あさがお」


お問い合わせは
amignon7@yahoo.co.jp
まで、お気軽にご連絡ください♪
[PR]
by cestmignon | 2015-07-02 08:23 | レッスンの日程 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧