「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:パスタ( 4 )

手打ちパスタ ファゴッティーニ

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_06023282.jpg




8月のクッキングレッスンでご好評いただきましたこちらのメニュー

9月29(木) 11時〜 たまプラーザ教室
でも再度開催いたします!!




手打ちラビオリをメインに

お料理、スープ、デザートも作ります

 


レッスンのメニューは

手打ちラビオリ

ファゴッティーニの自家製リコッタ詰め

「小さな包み」の意味を持つファゴッティーニ

自家製リコッタ+αのフィリングを詰めてかわいい形に♪



スープ仕立てのカプレーゼ

トマト、モツァレラ、バジルで作るカプレーゼ

今回はスープに変身させちゃいます!



サンマのスパイシーマリネ

サンマをいつもとちょっぴり違ったスタイルでテーブルに

カレースパイスで風味よく仕上げます



爽やかグリーンサラダ

グリーンをたっぷり使ってさわやかに



パンプキンプリン

リクエストをいただきましたパンプキンプリン

あきのこない美味しさで私のお気に入り



おすすめの日本酒またはワイン



レッスン料  7000円




レッスンのお申し込み、お問い合わせ等
お気軽にご連絡くださいませ


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!
e0130830_06103778.jpg
e0130830_06111458.jpg


[PR]
by cestmignon | 2016-08-29 06:12 | パスタ | Comments(0)

手打ちファゴッティーニの自家製リコッタ詰め

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





今回のクッキングレッスンでは


手打ちラビオリをメインに

お料理、スープ、デザートも作ります


レッスンのメニューは

手打ちラビオリ

ファゴッティーニの自家製リコッタ詰め

「小さな包み」の意味を持つファゴッティーニ

自家製リコッタ+αのフィリングを詰めてかわいい形に♪


スープ仕立てのカプレーゼ

トマト、モツァレラ、バジルで作るカプレーゼ

今回はスープに変身させちゃいます!


アジのスパイシーマリネ

アジをいつもとちょっぴり違ったスタイルでテーブルに

カレースパイスで風味よく仕上げます


夏のグリーンサラダ

グリーンをたっぷり使ってさわやかに


パンプキンプリン

リクエストをいただきましたパンプキンプリン

あきのこない美味しさで私のお気に入り


おすすめの日本酒またはワイン





たまプラーザ教室
9(火) 11時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
24(水) 19時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
27(土) 14時〜 手打ちラビオリ&クッキング他

根津教室
25(木) 11時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
  25(木) 18時30分〜 手打ちラビオリ&クッキング他


レッスン料  7000円




レッスンのお申し込み、お問い合わせ等
お気軽にご連絡くださいませ


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!
e0130830_06111458.jpg




[PR]
by cestmignon | 2016-08-05 22:18 | パスタ | Comments(0)

手打ちパスタ「ピチ」 ラグーソース

e0130830_14375178.jpg


シニアソムリエ早川先生とワインエキスパートこばやしゆみこの
世界を旅するワインコラボレッスン



e0130830_14382068.png2014年1月、3月、5月はイタリアを旅します♪
1月の北イタリア・ピエモンテに続き、
3月に旅するのはトスカーナ
イタリア編でのクッキングタイムは
毎回各地方の手打ちパスタをつくります。
さらにパンやサラダも♪

3月の手打ちパスタは
トスカーナ州 シエナの「ピチ」
を手打ちし、ラグーソースを作ってワインと一緒に。

ワインは4種、座学、テイスティングの後はお料理とのマリアージュをお楽しみください。
レッスン料 9,500円

今月は定期開催の根津教室、第2日曜日14時30分〜に加え
たまプラーザ教室でも開催いたします!!

たまプラーザ教室
3月8日(土) 11時30分〜

根津教室 
3月9日(日) 14時30分〜


ご希望の方はぜひコメント欄、またはメールにてお申し込みください。

画像は1月のピエモンテレッスンになります。
1月ピエモンテレッスンのブログは → こちらをクリック!


************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2014-02-16 14:46 | パスタ | Comments(0)

手打ちパスタ「ピチ」

e0130830_18571392.png


今日はのんびり、パン焼きに続いて手打ちパスタ作り。
こちら、うどんではありませ〜ん(笑)

イタリア シエナのパスタ「ピチ」
来月のワインコラボレッスンで作るパスタがこちら。
粉や配合を変えながら、今月何度も作っていて…
で、本日も♪


************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです
************************

[PR]
by cestmignon | 2014-02-15 18:58 | パスタ | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧