L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:パンデコレーション( 7 )

エレガントな「バラのパンデコレーション」

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_13281342.jpg



今回ご紹介のパンレッスン
エレガントなバラのパンデコレーション
プレゼントにもオススメのパンのご紹介です!

レッスンのメニューは


ライトタイプのライサワーブレッド(15cm)
ライサワー種から作るライサワーブレッドも
酸味を抑えて気軽に召し上がっていただける仕上がりに


ライ麦生地のバラのパンデコレーション
ライサワーブレッドのトップに
ライ麦で作るデコレーション生地を使って
エレガントなバラを!

ライサワーブレッドサンドウィッチ

食べても美味しいライサワーブレッドを
オススメのハムとスライスしたてのチーズで
大人サンドウィッチに仕立てて
みなさんでご試食


春キャベツのスープ ブランマンジェ仕立て
ブランマンジェ仕立てのスープを
今回は季節の春キャベツを使ってご紹介いたします
ブランマンジェにこだわった
きれいなグリーンのスープをお楽しみに!

ご希望の方にはオススメのワインや日本酒も♪



たまプラーザ教室 レッスン日程
3月3日(金) 11時〜
3月4日(土) 11時〜 / 14時〜
3月8日(水) 11時〜 / 19時〜


 
初めての方でも、もちろん手軽に作っていただけますので
お気軽にお申し込みください

     
講習料 6,800円
この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪





e0130830_15033007.jpg


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


クックパッドたまプラーザ料理教室 → こちらから






[PR]
by cestmignon | 2017-02-07 13:29 | パンデコレーション | Comments(0)

麦の穂パンデコレーション、レッスン追加のお知らせ

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_13185450.jpg



アトリエ セ ミニョンのスペシャリテのひとつ

麦の穂のパンデコレーション

リクエストをいただき根津教室
午後レッスンの開催も決定いたしました

根津教室 2017年1月29日(日) 11時〜 / 14時〜


e0130830_12082336.jpg


ライトタイプのライブレッドをデコレーション型に。
トップに麦の穂のパンデコレーションして焼き上げ、
中のパン生地を使ってサンドイッチにし、
戻すようにつめて仕上げるパンシュープリーズ用のライ麦パン。

「見て楽しめて食べてて楽しめて」と
2度美味しいパン。

麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。
リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも
オリジナルのポイント♪

いつもの材料で手軽に作ることができますので
ぜひトライしてみてくださいね

レッスンでは直径15㎝のパンを焼き上げ
お持ち帰りいただきます。
そしてご試食の際には直径21㎝のサイズの
デコレーションブレッドをご用意。

サンドウィッチ用のパンのくりぬき方レクチャーの後は
きき酒師cobaの日本酒を使ったチキングラタンを詰めてオーブンに。
熱々をパンと一緒に召し上がっていただきますね。
                          
講習料 6,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪




根津教室 2017年1月29日(日) 11時〜 / 14時〜


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_07381706.jpg


[PR]
by cestmignon | 2017-01-26 09:24 | パンデコレーション | Comments(0)

麦の穂のパンデコレーションレッスン!

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_13185450.jpg



アトリエ セ ミニョンのスペシャリテのひとつ

麦の穂のパンデコレーション

リクエストをいただきたまプラーザ、根津の両教室にて
レッスンの開催が決定いたしました。

たまプラーザ教室 10月8日(土) 14時〜
根津教室 2017年1月12日(木) 11時〜


e0130830_12082336.jpg


ライトタイプのライブレッドをデコレーション型に。
トップに麦の穂のパンデコレーションして焼き上げ、
中のパン生地を使ってサンドイッチにし、
戻すようにつめて仕上げるパンシュープリーズ用のライ麦パン。

「見て楽しめて食べてて楽しめて」と
2度美味しいパン。

麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。
リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも
オリジナルのポイント♪

いつもの材料で手軽に作ることができますので
ぜひトライしてみてくださいね

レッスンでは直径15㎝のパンを焼き上げ
お持ち帰りいただきます。
そしてご試食の際には直径21㎝のサイズの
デコレーションブレッドをご用意。

サンドウィッチ用のパンのくりぬき方レクチャーの後は
きき酒師cobaの日本酒を使ったチキングラタンを詰めてオーブンに。
熱々をパンと一緒に召し上がっていただきますね。
                          
講習料 6,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪



たまプラーザ教室 10月8日(土) 14時〜
根津教室 2017年1月12日(木) 11時〜


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_07381706.jpg




[PR]
by cestmignon | 2016-10-03 23:37 | パンデコレーション | Comments(0)

お祝いに贈る パンデコレーション♪

e0130830_20592233.jpg


先日、会社を設立された友人に
お祝いのプレゼントとして私のスペシャリテ
パンデコレーションを♪


今回は直径30cmのライ麦パンですが
こちら、リボンの部分にご本人に文字を入れていただいて完成!
となるパンなんです。

そう、だるまに目を仕上げに入れるような感じ(笑)



e0130830_21222121.jpg


そしてさっそくTAKAKOさん
ちょっぴり緊張気味に会社の名前を潔くサラサラ〜っと。

「Libra Creation」



e0130830_21215522.jpg


浴衣姿のキュートな彼女と
おめでとう!!の気持ちをたっぷり込めて一緒にパチリ。


以前、共通のお知り合いの方の会社の
10周年パーティーでお出ししたこちらのパンを見て
とっても気に入ってくださっていたとの事。
パンデコレーションのプレゼントを本当に喜んでいただけて
私もしあわせ。


今回もパーティーでのひとコマですが
ちょっぴりイベント性もあって
皆さんの目の前で仕上げて完成させるのがポイント!


気になる方がいらしたら
ぜひ!ご連絡くださいね♪

作品もレッスンもお受けしております






[PR]
by cestmignon | 2016-08-02 23:03 | パンデコレーション | Comments(0)

バラのパンデコレーションレッスン


e0130830_22141605.jpg

リクエストをいただきバラのパンデコレーションレッスンを開催いたします♪

ちょっぴりこだわりを持って、花びらも薄めにエレガントなバラに仕上げましょう!

ベースのパン生地はライサワー種を使ったライブレッド。
このパン生地を使うのも、きちんと訳があります。
そんな「なぜ」もお話ししながらレッスンをすすめてまいりますね。

もちろん、ご試食タイムにはお気に入りのハムをたっぷりはさんで美味しくいただきます!!
こちらのハムも楽しみにしていてくださいね。


7月21日(木)たまプラーザ教室 14時〜



ワインにもピッタリなこちらのパン、プレゼントや持ち寄りパーティーにいかがですか?

[PR]
by cestmignon | 2016-07-18 22:15 | パンデコレーション | Comments(0)

「バラのパンデコレーション」ライサワーブレッド

e0130830_656687.jpg


雨が降りそうで降らないたまプラーザ。
本日のリクエストプライベートレッスンは
「バラのパンデコレーション」ライサワーブレッド
エレガントなバラ作りにみなさん真剣モードに。
パン講師の方々もいらして、その目は真剣!
やみくもに作り続けるというより…
ポイントをおさえていくつか作ってみる。とみるみる上達しちゃいます♪
ご試食タイムはお気に入りのハム、生ハム、etcをたっぷりはさんだサンドウィッチにしたてていただきます〜

来週22(水)14時〜 根津教室にて
こちらのパンデコレーションレッスンを開催いたします。
急遽2名さまのキャンセルがありましたので
平日の午後ですがよろしければぜひお越しくださいませ♪
[PR]
by cestmignon | 2015-07-16 23:54 | パンデコレーション | Comments(0)

ノエルパンデコレーション

e0130830_13351722.jpg


7日続き、13日にはパンデコレーションレッスンを開催♪
今回は2回目の参加の方も多くいらしてくださり、ノエルバージョンもご紹介。
麦の穂の画像は → こちらから

もちろん、ご試食タイムにはほんのり日本酒の香るCOBAのチキングラタンを
たっぷり詰めて召し上がっていただきました。

毎回少しずつ皆さんのデザインもちがい、私自身もいつも楽しませていただいています!

次回はバラのパンデコレーションのリクエストもいただいておりますので、
2月頃に開催できるように準備中です♪
ご興味のある方はぜひ!


*************************
アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2013-12-17 13:41 | パンデコレーション | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧