L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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感謝の気持ちでいっぱい…

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もうすぐ2008年が終了。
楽しかったこと、つらかったこといろいろとありましたが・・・
本当に多くのことを学んだ1年でした。

多くの方々と出会いがあり、幸せを感じると同時に
私の気付かないうちに相手に不快な思いをさせたのではないかと不安を感じたり。
みなさま、ありがとうございました。

cobaらしさを忘れず、あらたな2009年へステップアップしてまいります♪


アトリエ セ・ミニョンが美味しい楽しい時間で満たされますように。
そして、みなさまにとって2009年が輝ける1年になりますように。
いっぱいいっぱいの感謝の気持ちを込めて!




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アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2008-12-31 23:21 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

ナツコ先生のおすすめ日本酒

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いつも私たちに美味しい日本酒をご紹介してくださる「酒匠」のナツコ先生。

今回、女性にも気軽に楽しめるお正月にぴったりの日本酒をご紹介くださっています。
ふだん、あまり日本酒飲む機会のない方もきっと日本酒の新しい一面に出会えると思います。

ぜひこちらのサイトをご覧くださいませ → クリック♪

画像の「獺祭」の発砲タイプのものも紹介されていますので、要チェック!




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by cestmignon | 2008-12-30 23:28 | 日本酒 | Comments(0)

クリスマスリース2008

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1ヶ月間、シンプルな我が家をクリスマスモードに彩ってくれたキッチンリース。
11月下旬のフラワーレッスンでまじめに?作ってみました。
って、レッスン後にはケーキやワインも♪ 

フレッシュなたっぷりハーブにペコロス、にんにく、とうがらし。
そして私のお気に入り、渡邉先生お手製のアルパカちゃんのポンポン。
自然の色そのままを生かした毛糸は本当にいい感じ~。

今日でクリスマスが終わっちゃうのがちょっぴり残念・・・!



   
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by cestmignon | 2008-12-25 23:06 | フラワー | Comments(2)

「黒豆と栗の渋皮煮のシュトーレン」と「セミドライアップルリース」

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12月はプチ「パンレッスン」もクリスマスメニュー♪
今月後半のレッスンでは
黒豆と栗の渋皮煮のシュトーレン自家製セミドライアップルのリースブレッド



e0130830_1512134.jpgシュトーレンは
前半レッスンのパネートーネとは
グググッと雰囲気を変えて
お正月にもアレンジのきくものに。
ちょっぴりふんわり度をUPさせた生地に、
黒豆と栗をたっぷり加えてあります。

画像の後ろのクマちゃんサンタや
ツリー、そして雪だるまたちは
マジパンレッスンで登場したものです!

また、
セミドライアップルのリースはそのままでも、
パテや生ハムとの組み合わせもおすすめ♪
テーブルにおいてもナイフを使わずに
それぞれ分けられるのもポイント!


みなさんのクリスマスにもいかがですか?



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これからの12月レッスン、
そして1月レッスンの日程はこちらです♪

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by cestmignon | 2008-12-21 23:31 | プチ「パンレッスン」 | Comments(2)

パンデコレーション

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お友達をお招きしたり、持ち寄りパーティーのときによく作るのがこちらのパン。

直径約20cmのパンの上をデコレーションして焼き上げ、中のパン生地を使ってサンドイッチにし、
戻すようにつめて仕上げます。

「見て楽しめて食べてて楽しめて」と、2度美味しいパン。
飾りパンのレッスンでは、このスタイルのものの他、
作品として残したいわ。という方のためにプレートやリースに仕上げることも可能です。

麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。
リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも、オリジナルならでは。
このほかクリスマス用にヒイラギのリースタイプもございます。

いつもの材料で手軽に作ることができますので、一度トライしてみては?
レッスン日程も増えましたのでチェックしてみてくださいませ。



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12月のレッスン日程はこちらです♪

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by cestmignon | 2008-12-05 14:14 | パン&パンレッスン | Comments(16)

栗ハチミツのノエルマドレーヌ と シリアルハニーブレッド

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今月のパン&ケーキレッスンのメニュー「栗ハチミツのノエルマドレーヌ」
クリスマスのプレセントやおみやげにぴったりな焼き菓子です♪
栗のハチミツたっぷりでしっとりさUP! それでいて軽いくちあたりがおすすめポイント。
赤、白、グリーンでクリスマスカラーを演出しているこちらのマドレーヌ。
お年賀としてお持ちする際のお正月風のトッピングもお知らせいたしますね。


そしてパンはこちら。

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リクエストをいただいた「シリアルハニーブレッド」
外はカリッと、中はしっとりに焼き上げ。
ご希望の方には、こねていただいた生地をお持ち帰りいただけます!

12月9日(火)11時~が決まっておりますが、その他の日程をご希望の方はどうぞお問い合わせください。


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12月のレッスン日程はこちらです♪

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by cestmignon | 2008-12-04 14:47 | パン&ケーキレッスン | Comments(2)

12月のフラワー

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渡邉先生にお願いしているフラワーアレンジ。
食卓においてもしっくりくるデザインにいつもアレンジしてくださいます。

写真は1部をUPにしていますが、全体は小さなクリスマスツリーのイメージ。
色もデザインもほっとするよな仕上がりに思わずにっこり。

レッスンの際にはこちらのフラワーも一緒にお待ちしております♪



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by cestmignon | 2008-12-03 23:49 | フラワー | Comments(0)


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