L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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1月のアロマレッスンと2月のハーブレッスン

e0130830_2242534.jpgハーブ&アロマレッスンの渡辺先生よりお知らせです♪

今年からアロマテラピーレッスンが根津教室にて、定期的に開催されることに!
また、いつもの隔月のレッスンでは待ちに待った「手作りウスターソース」。
ほんとうに待ってました♪ 早く作ってみたい~。
私も生徒さんの一人として参加いたしますので、レッスンでご一緒の皆さま
今年もよろしくお願いいたします。    coba



■■アロマテラピーレッスン■■

心も身体も健康でありたい、日々の疲れをアロマで癒したい・・・
そんな方のお役に立てればと思い、
本年より【根津教室】にて
アロマテラピーレッスンを定期的に行う事にいたしました。

毎回 実習を行いながら 楽しく本格的にアロマテラピーを学べるレッスンです。 
また テーマにあった精油(エッセンシャルオイル)を2~3種ずつ詳しくご紹介。
アロマで日々快適に過ごしたい方はもちろん、
アロマ検定を目指す方にも対応いたします。

※5月のAEAJアロマ検定を受験されたい方はお気軽にご相談ください♪

■ ■ ■ ■ ■

一回目のテーマは 「リラックスアロマ」
実習コーナーは 昨年レッスンでご好評頂き、再レッスンのご希望も多かった
<トリートメントオイル作り&ハンドトリートメント>リバイバルレッスンです。

《内容》 アロマテラピーの基本/精油の紹介/キャリアオイルについて/
      トリートメントオイル作成(お持ち帰り)/ハンドケア実習(ハーブティー付き)

《日時》 (根津教室)
      ①1/14水 15:30~
     ②1/14水 18:30~
     ③1/17土 13:00~ (所要時間:2h程度)
           
     その他 平日夜または週末のレッスン追加予定です。
     ご希望日時のある方はご連絡ください♪

《料金》 5000円(材料費込)

※ 当日は タオル1~2枚(オイルが付いても構わないもの)をご持参の上、
 ひじ下が出せる服装でお越しください。 



■■ハーブレッスン■■

今年最初のレッスンは お待ちかねの <手作りウスターソース>です!
そう、ウスターソースって 作れちゃうんです。

しかも 熟成(本来は作ってから半年~1年寝かせます)がとても待てない方の為に
熟成期間たった10日でも 美味しいソースが出来上がるようアレンジした特別レシピです☆

《日時》 ①2/7土 11:00~(たまプラーザ教室)
      ②2/8日 11:30~(根津教室)
    
     その他、根津教室にて平日夜のレッスンも予定しています。
     参加ご希望の方はご都合の良い日をお知らせくださいませ♪

こちらのレッスン詳細は近日あらためてご案内させていただきますのでどうぞお楽しみに!


それでは皆様★ 本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

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Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
taeko_gsmile@t.vodafone.ne.jp
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by cestmignon | 2009-01-08 23:09 | ハーブ&アロマレッスン | Comments(2)

DEWAZAKURA

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昨日の新年会にはこちらをチョイス。
2008年IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)SAKE部門で最優秀賞を受賞した「出羽桜 一路」
それにあやかって?一路ではないけれど、出羽桜に。
その中でも今の時期限定で女性にも好まれそうなこちらの2種。

出羽桜 「桜花吟醸さらさらにごり」 本生 吟醸おり酒 
出羽桜 「出羽燦々 無濾過生原酒」 本生 純米吟醸
 

思ったとおり皆さま・・・クイッ クイッと (笑)
今年もいっぱいお勉強します♪ 日本酒。



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by cestmignon | 2009-01-05 17:02 | 日本酒 | Comments(4)

PILATES 2009

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今日は今年初のピラティス♪

細~く、長~く夫婦で通っているレッスン。
お正月疲れ?をほぐしつつ・・・
今年もゆっくりのんびり、リラックスタイムを過ごしに伺いますね。



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by cestmignon | 2009-01-04 23:01 | Comments(0)

ロールロール

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ナゼか毎日「粉」を触らないとちょっぴり落ち着かない私(笑)

今回は12月のレッスンでご紹介した「セミドライアップル」をアレンジ。
またまた懲りずにリンゴですが、たっぷり生地に練りこみ
細長く伸ばしてこんなロール状に。

リンゴを食べると元気になれるような気がして・・・
つい、この時期は我が家に多く登場するフルーツなのです。



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by cestmignon | 2009-01-03 07:00 | パン | Comments(5)

Bonne année !!

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とっても気持ちのいい、新年の朝を迎えました♪
何だか… 今年1年、朝からちょっぴりイイ予感。



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by cestmignon | 2009-01-01 10:10 | アトリエ セ ミニョン | Comments(6)


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