「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2009年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧

「パン&フラワーアレンジメント」レッスン

e0130830_7384822.jpg


パリスタイルフラワーデザイナー篠原先生とcobaとの初コラボ♪
「パン&フラワーアレンジメント」レッスンが21(金)に開催されました。

画像は「夏らしく、そしてこの時期でもでも長く楽しめるフラワーアレンジメント」を。
との、cobaのわがままなリクエストにこたえてくださった篠原先生のアレンジメント。
とっても涼やかでエレガントな仕上がりとなりました。

また、パンレッスンではパン作りは初めての方も多くいらしていただきましたが
「パン作りって思っているよりずっと手軽で楽しい、そして美味しい!」
と思っていただけていたら、本当にうれしいです。 
「レモン風味のライバゲット」画像は → こちらです

8月の平日にもかかわらず、本当に多くの方々にお申し込みをいただきましてありがとうございました。
すでにお問い合わせや、次回レッスンもぜひ!とのうれしいお声をお多数いただき・・・
次回「パン&フラワーコラボレッスン」10月の開催を決定いたしました。
cobaパンは「栗」をテーマに手軽に作れて美味しいパンをご紹介いたします。
プラス! 蜜フェチcobaのお気に入りハチミツもご用意いたしますね。
篠原先生も秋の装いたっぷりのステキなアレンジをレクチャーしていただきます。

日程は近々ブログにて♪


今回のレッスンの様子は篠原先生のblogへ
Atelier Eucharis  -パリスタイルのお花・花のある生活 -


*************************
アトリエ セ・ミニョン
8月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2009-08-26 23:49 | コラボレッスン | Comments(2)

レモン風味のライバゲット

e0130830_17291928.jpg

今週21日(金) たまプラーザ教室にて開催される
パリスタイルフラワーデザイナー篠原先生とcobaとのコラボレッスン♪

「パン&フラワーアレンジメント」レッスン
14時~ 
19時~ 
になります。

!! リクエストにより14時のレッスンもパンレッスンに変更させていただくことになりました
  よろしくお願いいたします (8/19)


写真のレモン風味のライバゲットはパンレッスンメニュー。
ライ麦粉を加えたバゲット生地に、ふんわりレモン風味をプラス。      
こちらのパンの発酵&焼き上げの時間に「フラワーレッスン」。
フラワーレッスン後には作品を見ながらの試食タイム!
焼き上げたバゲットはもちろん、バルサミコとレモンのチキングリルや 
cobaおすすめのパテもご一緒に楽しんでください。
(お料理にあわせた日本酒もご用意してございます♪)
もちろん、ご自分で作られたバゲットやフラワーアレンジメントは
おみやげとしてお持ち帰りいただきます。
篠原先生おすすめの紅茶もお楽しみに!                                     e0130830_18575633.jpg


レッスン参加ご希望の方、ご連絡お待ちしております。

フラワーの篠原先生ブログは → こちらです



*************************
アトリエ セ・ミニョン
8月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2009-08-18 01:57 | コラボレッスン | Comments(2)

アジと夏野菜たっぷりのサワーソース

e0130830_17301275.jpg

アジと夏野菜たっぷりのサワーソース

カリッと揚げたアジと夏野菜の組み合わせ。
ホットなままでも、冷やしても美味しい夏にピッタリの一品です。

サワーソースのバリエーションやその他のおすすめ野菜のお話も。
合わせてハーブ使いのレクチャーもいたします。

当日の入荷で、魚の種類が変わることがあるかもしれませんが
その際はご了承くださいませ。

8月のクッキングレッスン、その他のメニューは
白みそ風味のなめらかコーンスープ -もっちりコーン入り- 画像は → こちら
とうもろこしの形のコーンパン 画像は → こちら
レモンカスタードクリームケーキ  


************************
アトリエ セ・ミニョン
8月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2009-08-17 17:51 | クッキングレッスン | Comments(4)

とうもろこしの形のコーンパン

e0130830_1455636.jpg


8月のクッキングレッスンに登場するのがこちら、
「とうもろこしの形のコーンパン」

コーンを生地に練りこむのはもちろん、生地にもコーンフラワーを使うダブルコーンパン。

フォルムのかわいらしさと、パンの美味しさもダブルで楽しんでください♪
美味しいさUPの楽しみ方もレッスンでご紹介いたします。


8月のクッキングレッスン、その他のメニューは
アジと夏野菜たっぷりのサワーソース 画像は → こちら
白みそ風味のなめらかコーンスープ -もっちりコーン入り- 画像は → こちら
レモンカスタードクリームケーキ  



************************
アトリエ セ・ミニョン
8月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2009-08-16 07:59 | クッキングレッスン | Comments(8)

白みそ風味のなめらかコーンスープ -もっちりコーン入り-

e0130830_17475545.jpg


8月クッキングメニューの白みそ風味のなめらかコーンスープ
実はcobaお得意のお雑煮をアレンジしたものなのです。

夏になったらぜひご紹介したい! とず~っとあたためていたこのメニュー。
とってもなめらかな舌触りで、お上品なお味。

お餅の代わりに、ハーブをブラスしたもっちりコーンをプラス。
挽きたてのコショウをひとふりしてお召し上がりください。


8月のクッキングレッスン、その他のメニューは
アジと夏野菜たっぷりのサワーソース 画像は → こちら
とうもろこしの形のコーンパン 画像は → こちら
レモンカスタードクリームケーキ  



***********************
アトリエ セ・ミニョン
8月レッスン日程はこちらです

***********************

[PR]
by cestmignon | 2009-08-15 17:45 | クッキングレッスン | Comments(0)

ハチミツたっぷりのパン・オ・ノア

e0130830_10231591.jpg

暑さに負けず?毎日毎日、パンやケーキを焼き続けているcobaでございます。
自分のためにはハード系をよく作る私ですが、最近はまっているのが
ハチミツたっぷりのふんわりパン・オ・ノア

ハード系生地のクルミのパンも大好きですが、ソフトなパンが恋しくなったときにぴったり。
もちろん、ハチミツラバーとしてはハチミツの種類を変えていろいろ焼いております♪

ハチミツ&クルミ・・・ツミな組み合わせだわ(笑) 


*************************
アトリエ セ・ミニョン
8月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2009-08-13 10:30 | パン | Comments(8)

ビストロ Kif-Kif

e0130830_15362791.jpg


レッスンに参加してくださっている、ちびこさんが白金高輪駅にビストロをオープン!

オープンパーティーの案内状をいただき、お店のかわいいロゴを見て感動。
まさに私好み♪
家のシルエットに印象的なフランスの旗がちょこんと。イイ感じ。
思わずパンデコレーションにこちらのロゴを入れてプレゼント。
思いのほか喜んでいただけてうれしくなり、今回はクッキーにしてみました。
トリコロールの旗とエッフェル塔は飴でできています♪
エッフェル塔はおまけ(笑)

こちらのかわいいロゴを生みだしたのはShi Shi Designのチャーミングなデザイナーさん。
ビストロ キフキフのHPも只今彼女が制作中。
早くできないかと、私もとっても楽しみです。


パーティーにお持ちしたパンデコレーションの画像は彼女のブログで紹介して下さいました。



************************
アトリエ セ・ミニョン
8月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2009-08-03 15:58 | ケーキ  和菓子 | Comments(4)


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧