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L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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バジルセモリナブレッド

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10月のクッキングレッスンのお料理「カツオとアボカドのショートパスタ サラダ仕立て」
こちらを是非サンドして召し上がっていただきたくて
バジルセモリナブレッドを焼き上げることに♪

今回の手打ちショートパスタでも使うセモリナ粉を使った生地に、
カツオに合せてバジルをプラスしたこのパン、サンドするのにとってもいい形なんです。
カットの仕方、一緒にはさんでいただきたい食材もご紹介しますので、
レッスンでもサンドしてみてくださいね。




10月のその他クッキングレッスンのメニュー
カツオとアボカドのショートパスタ → 画像
アーモンド風味のきのこスープ → 画像
まぁるい栗の渋皮煮の焼き菓子 → 画像


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アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2009-10-27 09:49 | クッキングレッスン | Comments(10)

まぁるい栗の渋皮煮の焼き菓子

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手軽に作ることのできるこちらの焼き菓子。
今月のクッキングレッスンでご紹介させていただきます。
生地はアーモンドを加えつつも決して重くないタイプにし、栗の渋皮煮をプラス。
栗に合わせてクリームにはきび砂糖とラム酒を加えて仕上げ♪

普段ケーキ作りあまりなさらない方でも
「焼いてみようかな!」と思っていただける焼き菓子です。


10月のその他クッキングレッスンのメニュー
カツオとアボカドのショートパスタ → 画像
アーモンド風味のきのこスープ → 画像
バジルセモリナブレッド → 画像




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by cestmignon | 2009-10-23 17:29 | クッキングレッスン | Comments(4)

ソープカービングレッスン

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カービング講師 赤沼先生をお招きしてのカービングレッスン
アトリエ セ・ミニョンでは初登場!

カービングは果物や野菜、石鹸を素材として小さなナイフ1本で花や動物などを彫刻するタイの伝統工芸。
今回は作品が長く残せるようにお野菜ではなく石鹸を使って「ローズ」を仕上げていただきます。

画像を見ると・・・ちょっぴり難しそう?  いえいえ、初めての方でも大丈夫♪
カービングナイフもこちらでご用意してございますので、お気軽にいらしてください。


根津教室  25(日) 14時30分~   講習料 4500円 



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by cestmignon | 2009-10-21 14:24 | お知らせ | Comments(2)

カツオとアボカドのショートパスタ サラダ仕立て

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10月のクッキングでは手打ちショートパスタを作ります♪ e0130830_72299.jpg
ビックリするほど手軽にできるこのパスタ。
ご自宅でもきっと作りたくなっちゃうと思います!

今回のパスタに合わせるのは、もどり鰹。
あわせるお野菜で、ググッといただきやすくなるのです。
大好きなハチミツをつかったソースとの組み合わせを
楽しんでくださいね。



10月のその他クッキングレッスンのメニュー
アーモンド風味のきのこスープ → 画像
バジルセモリナブレッド → 画像
栗の渋皮煮の焼き菓子 → 画像




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by cestmignon | 2009-10-20 17:57 | クッキングレッスン | Comments(0)

リバイバル「パン&パンレッスン」

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今月もリバイバル「パン&パンレッスン」のリクエストをいただき、こちらのレッスンを決定!

とうもろこしの形のコーンパン
コーンを生地に練りこむのはもちろん、生地にもコーンフラワーを使うダブルコーンパン

レモン風味のライバゲット
ライ麦粉を加えたバゲット生地に、ふんわりレモン風味をプラス。      
cobaお気に入りのパテと一緒に召し上がってくださいね。



たまプラーザ教室にて
31(日) 14時30分~   開催いたします。

お時間のある方、ぜひご一緒にいかがですか?




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by cestmignon | 2009-10-19 07:59 | パン&パンレッスン | Comments(0)

アーモンド風味のきのこスープ

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秋らしく、きのこをたっぷり使ったスープにアーモンドのコクをプラス!

20年前に初めて出合ったアーモンド風味のスープ。
とっても気に入って、それからはいろいろなスープや料理に応用するようになりました。

レッスンでは、そんな応用編もご紹介いたしますね。


10月のその他クッキングレッスンのメニュー
カツオとアボカドのショートパスタ サラダ仕立て → 画像
バジルセモリナブレッド → 画像
栗の渋皮煮の焼き菓子 → 画像




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by cestmignon | 2009-10-18 08:59 | クッキングレッスン | Comments(0)

10月のパン&ケーキレッスンメニュー

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今月は組み合わせ違いの2クラスがあります。


たまプラーザ教室  28(水) 11時~

ライ麦粒入りパン・ド・ミー  → クリック!
かぼちゃのモンブラン -アップルマフィン-  → クリック!


根津教室  18(日) 14時30分~

ハニーパンプキンブレッド  → クリック!
かぼちゃのモンブラン -アップルマフィン-  → クリック!



秋らしい色のこのメニュー。
試食はもちろん、焼き上げたパンのおみやげの他に、ご希望の方にはこねあげていただいた生地もお持ち帰りいただけます。
ご自宅のオーブンからあふれる、パンの焼きあがる香りも楽しんでくださいね。




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by cestmignon | 2009-10-16 21:48 | パン&ケーキレッスン | Comments(0)

完熟トマト♪

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この連休でのプチ旅行。
旅行先でどうも気になってしまうのが、地元の野菜たち。
なぜか野菜をかついで?いつも帰宅(笑)

今回ちょっぴり気になっちゃったのがこちらの「ぴかぴかトマト」ちゃん。
10月トマト?とも思いましたが、たっぷりトマトを見たら・・・どうしても作りたいものが!
夏とはちがって、お安く購入♪ なんて訳にはいきませんでしたがお味は◎

このトマトたち、ただ今変身中です!



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by cestmignon | 2009-10-13 09:02 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(3)

ハニーパンプキンブレッド

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10月のプチ「パンレッスン」のメニューはハロウィンにあわせてハニーパンプキンブレッド

写真では分かりにくいですが・・厚みもぷっくり、直径18cmのパン♪
これで大きなサンドウィッチを作るとおいしいですよ~。
かぼちゃとはちみつを練りこんでいるので生地はとってもしっとり。

お食事用にもスイーツ向けにもすばやく変身しちゃいます。

皆さんはどちらに仕立てて召し上がりますか?



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by cestmignon | 2009-10-08 00:56 | プチ「パンレッスン」 | Comments(8)

デアゴスティーニ Cake&Dessert 89

e0130830_14232784.jpg10月20日全国発売の Cake&Dessert 89号

こちらの「センスアップ」のページを担当いたしました。

『デコレーション』 スポンジ生地のアレンジ がテーマ。
スポンジケーキから焼き上げてつくるのもよし、
冷凍庫でねむっていたスポンジを使うのもよし
市販のものをつかうのもOK!
ちょっとしたアレンジで、美味しいケーキに仕上がります。

本屋さんで見かけましたら、チラ見してみてくださいね。
詳しい内容は → コチラから


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by cestmignon | 2009-10-07 14:22 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)


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