L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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「ノエル」のシュガークラフト&マジパンレッスン

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昨年の「クマのサンタ」に続き、
今年は帽子のヒイラギがポイントのサンタさんと雪だるま、クリスマスツリー、きのこ、
そしてブーツプレゼントを作ります。

長く飾りたい方はシュガーペーストで、
お菓子などにのせたり、そのまま召し上がりたい方はマジパンペーストで作るのがおすすめ。
レッスンではお好きなほうのペーストをお選びいただけます。

焼き菓子もございますので合わせてお楽しみに♪


後ろの雪だるまやヘキセンハウスは・・・→ こちら ☆ をチェックしてみてくださいね。


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アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2009-11-30 05:55 | シュガークラフト&マジパン | Comments(2)

「へキセンハウス」レッスン

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クッキー生地で作るお菓子の家 「ヘキセンハウス」
シンプルなスタイルで家を作りながらも、あめで作るステンドクラスがアクセントに。
家の裏側の壁にもキュートにヒイラギのステンドクラスが♪

入り口の横にはもみの木も作り、
もちろんお一人1台(クッキー生地の土台つき)お持ち帰りいただきます。


マジパンの雪だるまは・・・こちら → ☆ をチェックしてみてくださいね。



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12月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2009-11-30 05:47 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

「黒豆と栗の渋皮煮のシュトーレン」と「四角い食パン」

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黒豆と栗の渋皮煮のシュトーレン
重めの生地にドライフルーツたっぷり・・・のシュトーレンとは趣をかえて
お正月にもアレンジのきくものに。
ちょっぴりふんわり度をUPさせた生地に、黒豆と栗をたっぷり加えて焼き上げます。


四角い食パン
あきのこないシンプルなパンは、やはりリクエストが多いですね。
シンプルなパンほど、ポイントをきちんとおさえているとお味がググッと変わってくるもの。
ベーシックな四角い食パンは、基礎をしっかりレクチャーさせていただきます。



こちらの「パン&パンレッスン」は
根津教室にて 12月6日(日) 14時30分~を予定しています。


お申し込み、他の日程ご希望の方はお気軽にご連絡ください。



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12月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2009-11-30 05:23 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)

デアゴスティーニ Cake&Dessert 95号

e0130830_11275869.jpg12月1日全国発売の Cake&Dessert 95号

こちらの「センスアップ」のページを担当いたしました。

『デコレーション』 へキセンハウスを作る
クッキー生地で作るお菓子の家。
今回は以前ご紹介したあめを使ったデコレーションも組み合わせ
シンプルかつ、ちょっぴりシックな仕上げにしてみました。

12月レッスンでもご紹介いたしますので、ご興味のある方はぜひ!


本屋さんで見かけましたら、チラ見してみてくださいね。
詳しい内容は → コチラから


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11月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2009-11-27 11:33 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

クリスマス リースレッスン追加日程のお知らせ

e0130830_72098.jpg毎年、ご好評をいただいております
渡邉先生の「クリスマス リースレッスン」
2009年は焼き菓子みたいなクリスマスリース♪

11月 28(土) 11時~ たまプラーザ教室 
    29(日) 11時30分~ 根津教室
 
がございますが、お問い合わせを大変多くいただき、
急遽2レッスン増設することとなりました。

いずれも根津教室
12月 1(火) 19時~
    13(日) 11時~
 
となります。
どちらも お時間前後する方はお気軽にご相談ください。

詳しい内容は → こちらをクリック!
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by cestmignon | 2009-11-27 07:37 | フラワー | Comments(0)

ガラムマサラ&アプリコット

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ガラムマサラ&アプリコット
ガラムマサラを練りこんだパン生地に、アプリコットとクルミをプラス。

オーブンから漂うカレーパウダーのベースともなるスパイスをブレンドしたガラムマサラの良い香り♪
この生地とドライアプリコット&クルミとの組み合わせはcobaのお気に入り。


形もどなたにでも手軽にフィリングが包め、バランスよく仕上ける事のできるおすすめの成形。
プレーンなパンを作るときにもぜひトライしてみてくださいね。



11月のその他のクッキングメニューは
秋の味覚たっぷり パンプティング → 画像
青りんごと高座豚のクリームソテー 4種のマスタード添え
紅茶シフォン ~ヨーグルトソース グリーントマトとプラムのコンフィチュール~


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アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2009-11-26 17:23 | クッキングレッスン | Comments(0)

デアゴスティーニ Cake&Dessert 94

e0130830_7142521.jpg11月24日全国発売の Cake&Dessert 94号

こちらの「センスアップ」のページを担当いたしました。

『デコレーション』 パン生地で作るクリスマスリース
毎年レッスンでも人気のパンデコレーションのリーススタイル。
初めての方でも手軽にできるものをチョイスしてみました♪

12月レッスンでもご紹介いたしますので、ご興味のある方はぜひ!


本屋さんで見かけましたら、チラ見してみてくださいね。
詳しい内容は → コチラから


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by cestmignon | 2009-11-23 23:26 | アトリエ セ ミニョン | Comments(2)

秋の味覚たっぷり パンプティング

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11月のクッキングレッスンはフランスでみつけた
「マスタード」「はちみつ」「コンフィチュール」を皆さんにたっぷりご紹介♪
そこで、こちらを楽しんでいただけるメニューに仕上げてみました。


「秋の味覚たっぷり パンプティング」
ちょっぴりスパイスをきかせたパンを使ったこちらのパンプティング。
デザートではなく、お料理に仕立ててみました。
それも秋の味覚「栗」「さつまいも」「ぎんなん」「きのこ」などなどをプラスして!

応用範囲もとっても広く、いろいろなパターンをご紹介させていただきますね。



11月のその他のクッキングメニューは
青りんごと高座豚のクリームソテー 4種のマスタード添え
ガラムマサラ&アプリコット(パン) → 画像
紅茶シフォン ~ヨーグルトソース グリーントマトとプラムのコンフィチュール~


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11月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2009-11-22 03:15 | クッキングレッスン | Comments(6)

ほんのちょっぴりパリ生活

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11月にはいってから、パリのアパートを借りての美味しい生活をしておりました。
で、昨日の夜帰国。

その間、モンサンミッシェル、ル・マンでの時間も過ごしつつ・・・
マルシェやスーパーその他で食材を調達しながらのパリ生活。

フランスに旅行に行くたびに日本ではなかなか見ない美味しそうな食材を目にしながら、
いつも「ん~ん、キッチンがない~」と購入できないもどかしさを感じていて。
今回はそんな気持ちを払拭するための時間を過ごしてきました。

一歩外に出れば刺激がたくさん!
食材やレストランのメニューを見るだけでも、新しいお料理やパンがひらめくひらめく♪

今月のレッスンではcobaお得意の
「ハチミツ」「コンフィチュール」「マスタード」などなどたくさん登場いたしますので
こちらもお楽しみに!



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by cestmignon | 2009-11-19 17:21 | アトリエ セ ミニョン | Comments(18)

2009年クリスマスリース・レッスン

皆様大変お待たせしました☆
今年もクリスマスリースの季節がやってきました。
レッスンの詳細が決まりましたのでお知らせいたします。
 

≪2009クリスマスリース作り お菓子&ハーブティー付き   


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<日程・時間>
① 11月28日(土)11:00~ <たまプラーザ>
② 11月29日(日)11:30~ <根津>

 ※各レッスン時間に遅刻もしくは早めにお帰りになりたい方はお気軽にご相談ください。

 ※その他、根津教室にて平日夜のレッスンを行う予定です。
  ご希望の方はご希望日時をお知らせください。

!! レッスン日程が増えました (11/27)
① 12月1日(火) 19:00~ <根津>
② 12月13日(日)11:00~ <根津>

 
<内容>
今年もフレッシュな香り広がる<オリジナルリース>を作りましょう!

今年はボリュームあるユーカリとオリーブの枝をベースに、

リンゴ・シナモン・干しブドウ・それにキャラメリゼしたようなブラウンコットン等をあしらって

焼き菓子のようなデザインに仕上げます☆

風邪やインフルエンザが気になるこの季節~

ボリュームあるユーカリの爽やかな香りがお部屋の空気も浄化してくれますよ♪



<料金>
 6,500円(お菓子&ハーブテイー付き)

<お持ちいただくもの>  
  ○お花用のハサミ(お持ちでない方はお貸しします。)
  ○軍手またはガーデニング用グローブ(お持ちでない方はお貸しします。)
  ○エプロン/ハンドタオル  
  ○リースお持ち帰り用袋(リースは直径30~35cm位の大きさになります。)
  
* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 3日前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。

それでは、ご連絡お待ちしています!

*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
taeko_gsmile@t.vodafone.ne.jp
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by cestmignon | 2009-11-18 22:53 | ハーブ&アロマレッスン | Comments(0)


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