L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2010年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

アリストロメリア

e0130830_22265380.jpg


以前、生徒さんのウエディングリクエストでシュガークラフトでじっくり作ってから
とっても気になる存在になったアリストロメリア。

お花屋さんで見かけるとついつい購入してしまうお花のひとつ。
今回もたっぷり飾ってみました♪



***************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-05-12 22:30 | フラワー | Comments(4)

横浜ベジタブルマーケット10

e0130830_1729253.jpg


毎月第1月曜に開催される「横浜ベジタブルマーケット」
今月はGWが重なったため、本日開催に。

今回も朝とれたてのお野菜がたっぷり♪
重いと知りつつ・・・大きな大根も丸ごと購入~。
ルッコラ、レッドマスタード、スナップエンドウ、小松菜などなど
この他にもたくさんゲットしてまいりました。

そしてお野菜ばかりではなく、たくさんの素敵な出会いも。
こんなに有意義な時間が過ごせるのも主宰のY氏の細かい心配りのお陰です。
いつも本当にありがとうございます!

お手伝いもせずに伺いましたのに・・・美味しいまかないちゃんもごちそうさまでした(笑)


次回6月7日(月)の『横浜ベジタブルマーケット 11』
美味しい野菜や食材はもちろんのこと、
ステキなスタッフや生産者の方々との会話も楽しんでくださいね。 
横浜市都筑区・せせらぎ公園内「古民家」にて
10:00~15:00頃 詳しい場所等は → こちらをクリック!

晴れますように。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-05-10 17:59 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(4)

母の日に

e0130830_16505259.jpg


今日の母の日、
いつもの感謝の気持ちを込めて、お花を。

こちらの素敵なアレンジはいつものように
アトリエ ユーチャリスのフラワーデザイナー篠原さんにオーダー。

母がガーベラが好きなことを以前話していたことを覚えていてくださり、
花びらの先がクルンとキュートなこちらのパスタ(かわいい名前ですよね)を
チョイスしてくださいました。


篠原先生は近々、アトリエ セ・ミニョンでもフラワーレッスンを開催してくださることに♪
今から私も楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いいたします!

アトリエ ユーチャリスのHPは → こちらです!



***************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-05-09 17:01 | フラワー | Comments(4)

ジンジャー&オレンジ(パン)

e0130830_17553819.jpg


ジンジャーのコンフィを使わずに、
手軽に作れる自家製ハニージンジャーを使ったこちらのパン。
私の大好きな組み合わせ♪

ふんわり部分とカリッと部分の違った食感を楽しんでいただける形にしてみました。
焼き上げてオーブンを開けた瞬間、ジンジャーとオレンジの香りがふんわり広がります。

トースターでちょっぴリ焼いて、ハチミツをかけていただくのもgood!


***************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-05-08 18:05 | クッキングレッスン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧