L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2010年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

Thé vert à la menthe

e0130830_9493319.jpge0130830_9501373.jpg






















7月9日、10日の2日間
フレンチスタイルのフラワーデザイナー篠原先生と私cobaのコラボレッスンを開催いたします♪

「Thé vert à la menthe」をテーマに

フラワーアレンジメント、自家製パンの両レッスンともにグリーンと白の色にもこだわった
メニューのご紹介です!

フラワーアレンジメントではグリーンを基調としたミントを 使ったアレンジを作成。
お花もグリーンまたは白ベースで統一し、お部屋にあるだけで清涼感を感じていただけたら!
と思っております。
(当日のお花はその日のお勧めのものをご用意いたしますため、画像と変わる場合がございます)

また、パンレッスンではテーマに合わせ風味高い抹茶を使った生地に
和菓子にも使われる白いんげんを使ったグリーンと白のコントラストもきれいなパンを焼き上げます!
とは言えこちらのパン、cobaパンですもの抹茶生地にありがちな甘いパンではありません。
ちょっぴり塩をきかせたシンプルタイプのこちらのパンは
焼き上げた後、お食事にも甘いおやつにもアレンジ自在。
「お茶」ともうひとつのテーマでもある「ミント」は、焼き上げたのち登場いたしますのでお楽しみに。

7月9日(金)18時30分~ 根津教室
7月10日(土) 11時~ たまプラーザ教室


レッスン代:7500円(花材、材料費、ご指導料全て込み)

お申込み、お待ちしております♪

アトリエ セ・ミニョン
[PR]
by cestmignon | 2010-06-23 22:54 | コラボレッスン | Comments(0)

花ズッキーニ

e0130830_10171422.jpg


皆さまお久しぶりです!!!
更新がないためご心配いただきメールをくださったり、
しばらく更新されないにもかかわらず、毎日ブログいらしてくださった皆さま
本当にありがとうございました。
心からお礼申し上げます。

今回はフランスに逃亡していたわけではありません(笑)

通常レッスンのほかに、デリのオープンのアドバイザーとしてもあちらこちらに走り回っておりました。
フレンチレストランの厨房に潜入したり、
中津ミートさんの養豚場やその加工工場まで出向いての買い付け交渉、
お店の内装その他その他その他・・・。
そしてついに6月14日にオープンいたしました。
デリのHPは → こちらをクリック!
併設のクッキングスタジオでもcobaレッスンを開催いたしますので、お近くの方はぜひっ!

この間にも色々なお仕事のお話もいただいたりと、幸せで充実の毎日を過ごしております。


アトリエ セ・ミニョンのレッスンは通常通り♪ (ブログ以外 笑)
6月のテーマは「ズッキーニ」
お料理、パン、ケーキといろんな形に変身しての登場です♪ (でした?)
画像は5月に撮影した「花ズッキーニ」
お花にモツァレラチーズの詰め、衣にビールを加えた軽いフリットに♪
6月ではさらに育ったズッキーニをたっぷり使用しております。

6月中のまだお受けできますレッスンや7月のレッスン日程、
5月、6月のUPできませんでしたメニュー画像は追ってブログにUPしますね。
リバイバルレッスンのリクエストの参考にしていただいたり、
目で楽しんでいただけましたらうれしいです。

7月9(金)、10(土)には
フレンチスタイルのフラワーデザイナー「篠原先生」とのコラボレッスンを開催

今後ともアトリエ セ・ミニョンをよろしくお願いいたします!
[PR]
by cestmignon | 2010-06-22 10:58 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧