「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2011年 06月 ( 12 )   > この月の画像一覧

アボカドオムレツのサンドウィッチ

e0130830_9482077.jpg


朝から大好きなアボカドオムレツのサンドウィッチを食べて、ご機嫌ちゃんだったら・・・(単純 笑)

とある場所で、私の人生をかえた恩人に偶然お会いすることができた!
出会いはもう二十数年前。
きれいで賢くて優しくて・・・とても厳しい彼女にあこがれていた私。

お互い偶然の出会いにビックリしながら・・・言葉もないままハグ。
美しさもその優しさも全く変わっていなかった。
当時の話も、今現在の話にもハナがさき、話しかけてくださるいくつもの言葉が心に響きました。
とてもありがたい。

「一緒にお仕事したいわ!」と言っていただいて・・・
ちょっぴり認めていただけたようで、本当にうれしかった。

彼女との出会いがなかったら、私の人生は全く違うものにたっていたに違いない!!
そして、すべての出会いや出来事、人々に心から・・・感謝の気持ちでいっぱいに。


朝のアボカドオムレツから、本当にハッピィー気分満載の1日♪
[PR]
by cestmignon | 2011-06-17 10:05 | パン | Comments(2)

フィンランドカフェ♪

e0130830_14524964.jpg


今日は19時30分から代官山「フィンランドカフェ」でのシナモンプッラレッスン

今月からフィンランドカフェのポイントカードもでき、この画像のかわいいブタちゃんがイラストなの。
なんともいい感じ。

フィンランドカフェでは美味しいお食事の他にもイベントが盛りだくさん。
今月21(火)の19時30分~にはFinnCafe寄席が。
cobaもはまっていて、今月もうかがいます。
お時間のある方はぜひ、ご一緒しましょう♪

今日はシナモンのイイ香りを、カフェに漂わせてまいります~(笑)




***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-06-15 14:56 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(0)

週末は天然酵母で♪

e0130830_7462656.jpg

週末に天然酵母で朝食用にシンプルなパンを。
丸めるだけの成形ですが、ちょっぴりマルゲリート風♪

ふんわり、そしてほんのり甘みのあるタイプに。
しっとりしていて朝にはぴったりかも。


***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-06-14 22:26 | パン | Comments(0)

6月のクッキングレッスンメニュー

e0130830_13281666.jpgスペアリブ キウイソース
  キウイソースに漬け込んだスペアリブ。 
  ソースの深みのある美味しさがポイント♪
ハーブペンネ
  ハーブをたっぷり使ったクリームで仕立てます
ズッキーニとじゃがいものミントサラダ
  ズッキーニは生のまま、ミントをアクセントにしたドレッシングで
ブラン生地のトロワ グー(パン)
  ブラン(ふすま)を使ったパン生地に、3つの具でエピスタイルに
オレンジの香りのカフェパンナコッタ
  真っ白なカフェパンナコッタにオレンジの風味をプラス


今月のスペアリブに合わせて、米焼酎や清酒で作ったジンジャーリキュールもご用意しております♪



***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-06-13 14:18 | クッキングレッスン | Comments(0)

スイートチェリー

e0130830_10331342.jpg

チェリーの季節にぴったりなちょっぴり甘めのスイーツパン
「スイートチェリー」
レッスンではもちろんカスタードも作り、チェリーが流れ落ちないポイントもレクチャー。
合わせてチェリーのコンポートの作り方もご紹介いたします♪
トップにはピスタチオで大人仕上げに。

ちょっぴりキュートな彩りのこちらのパン。
以下の各レッスンにて7月のレッスンで登場いたします!


アトリエ セ・ミニョン
パン&パンレッスンプチ「パンレッスン」 いづれも日程を後ほどUPさせていただきます。


e0130830_1242495.jpg白金高輪「マホズテーブル」
7月1日(金) 11時~
7月3日(日) 11時~

「スイートチェリー」
「とうもろこしの形のコーンフレッド」 
のレッスンになります。
コーンブレッドの詳細は → こちらから

また、6月のレッスンの様子は「マホズテーブル」ブログを →チェック!




e0130830_1259164.jpg白山「ちびこデリスタジオ」でのパンレッスン
7月からは同じ時間帯で
アトリエ セ・ミニョン「根津教室」での開催と変更となります。

7月12日(火) 19時~

「スイートチェリー」
「コーン&ハーブクグロフ」

コーンクグロフの詳細は → こちらから

今後とも、白山のスタジオでは季節単位でのスペシャルレッスンを担当させていただきます!
ぜひ、こちらもお楽しみに♪



***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-06-09 10:38 | パン | Comments(0)

「ワインレッスン」スタート!!

e0130830_1157043.jpgアトリエ セ・ミニョンでは
7月10日(日)よりシニアソムリエ 早川先生による
ワインレッスンがスタートいたします!
根津教室 毎月第二日曜日15時~を基本に開催。

1回ごとの参加はもちろん、コースとして
来年のワインアドバイザー、ワインエキスパートの試験を目指す方にも対応♪

わたくしcobaもレッスンに参加いたします。
詳しい内容は後日改めてブログにUP!



***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-06-08 23:29 | Comments(0)

KARUIZAZA

e0130830_23543744.jpg


本日は軽井沢の友人宅まで日帰りプチ旅行。
かがやく緑、水のせせらぎ、そして美味しい野菜に街にあふれる美味しいパン屋さん!
かなりめぐりました♪

ランチは素敵なモロッコ料理のお店へ。
雰囲気たっぷり、お味もばっちり。
窓から見えるグラス越しの風景もとっても気に入り、思わずパチリ。

心も身体もリフレッシュ。
メニューのイメージもお腹もふくらませて・・・ただ今帰宅中~
[PR]
by cestmignon | 2011-06-07 23:00 | Comments(0)

スズキのポワレ 枝豆と西京みそのグリーンソース

e0130830_8521367.jpg


今月のクッキングレッスンでは新メニューのポークバージョンと
リクエストをいただいてたリバイバルメニューのお魚バージョンを開催♪
そして、お魚メニューが「スズキのポワレ 枝豆と西京みそのグリーンソース」
思った以上にお手軽に作っていただける一品です。

根津教室
6月19日(日) 11時~のレッスンが決定しておりましたが、
さらに 同日の14時30分~のレッスンも増設されました。

見た目にも涼やかなこちらのメニュー、ご希望の方はぜひ!


***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-06-06 09:10 | Comments(0)

フィンカフェ シナモンプッラレッスン

e0130830_20583365.jpg


うれしい事にとっても人気の代官山「フィンランドカフェ」でのシナモンプッラレッスン
またまた今月も開催決定!
皆さま本当にありがとうございます。

今月の開催日は6月15日(水)19時30分~です。
ご試食&作られたプッラは持ち帰り。
そして、レッスンの後にはフィンカフェのお料理とワインで美味しい時間をプラスもOK。

ぜひ、フィンランドカフェの気持ちのイイ空間で素敵なひと時をご一緒しましょう♪
詳しくはフィンランドカフェのHPを→ チェック!


***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-06-05 21:46 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(2)

ベーグル2タイプ × 3種

e0130830_16452965.jpg


いろいろなタイプ、そしていろいろなお好みのある「ベーグル」
今回のレッスンではどのタイプに・・・と考えましたが
「1次発酵のいらない作り方」「2次発酵のいらない作り方」の2タイプをチョイス。
どちらも知っていると、お手軽&その日のリズムでご自身でチョイスできて本当に便利♪

そして、それぞれの作り方で、「プレーン」「ツイスト」「ベリーベリー」の3種を。
2タイプ×3種というコトで、今回は6パターンのベーグルを楽しんでいただけます。

プチ「パンレッスン」
たまプラーザ教室
6月13日(月) 10時30分~12時30分
6月14日(火) 10時30分~12時30分


また、「マホズテーブルレッスン」「ちびこデリレッスン」でもでご紹介しています。
こちらのレッスンでのもうひとつのメニューはフィンランドスタイルの「シナモンロール」
シナモンプッラの画像は → こちらをクリック!


***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-06-04 17:21 | パン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧