L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2011年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

食育「味覚の授業」 2011秋

e0130830_9502964.jpg


都内小学校の「味覚の授業」をさせていただきに。
毎回の事ながら、当日の朝はちょっぴり緊張気味な私。

とはいえ、授業が始まり子供たちの笑顔を見ると一瞬で緊張も飛んでいってしまい
私自身がとっても楽しんでしまうタイプですが(笑)

自分なりのテーマをもって、少しでも食の楽しさ、楽しみ方を感じてもらえたら・・・。
今朝も気合を入れるため?この写真をパチリと撮って、出発しました。

そして今日も初めの緊張はどこへやら・・・ご一緒させていただいた
ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」工藤シェフの
子供たちをひきつける魅力、そして愛情あふれるトーク!
すっかり楽しく、和やかな雰囲気に。

今回ご一緒させていただいたシェフやアニメータ、そしてお手伝いしてくださった方々、
本当にありがとうございました。

子供たちの飛びきりの笑顔と素敵な出会いに心から感謝の気持ちでいっぱいです!
[PR]
by cestmignon | 2011-10-27 23:47 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(0)

とうもろこしの形のコーンブレッド&クランベリーライ

e0130830_1671620.jpge0130830_19365129.jpg





















レッスンリクエストをいただき明日のレッスンはこちらの組み合わせ♪
とうもろこしの形のコーンブレッド
クランベリーライ


こちらのコーンパンはとっても人気があるのですが、
生み出したメニューが皆さんに気に入っていただけるって
本当にしあわせ・・・。

初めてパン作りをされる方もいらっしゃるのですが、
きっと「パンを作るって思っていたより手軽ね」って思っていただけるのでは?
と期待しつつ、美味しく焼きあがりますよう心をこめて♪
[PR]
by cestmignon | 2011-10-26 22:43 | パン&パンレッスン | Comments(0)

ノアオランジュ

e0130830_8581565.jpg



10月パン&パンレッスンのメニュー「ノアオランジュ」

粉に発酵種を加えて作るタイプの生地作り。
そしてオレンジとクルミが程よく生地から見える、ツイストの作り方もレクチャー。
生地を大きく伸ばし必要もなく、応用もきく成形ですのでぜひ覚えてくださいね。

お食事にもおやつにも変身しちゃうノアオランジュのcobaアレンジもたっぷりお話いたします!

パン&パンレッスンのもうひとつのメニュー「エピ&ベーコンエピ」はこちらから → ☆


***************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです
***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-10-20 06:55 | パン&パンレッスン | Comments(4)

エピ & ベーコンエピ

e0130830_23373130.jpg


今月のパン&パンレッスン プチ「パンレッスン」のメニューがこちらの
発酵種を使った生地で作る 「エピ&ベーコンエピ」 

生地をこねる時間も本当に短く、気軽に作っていただけるのに味わい深いメニューのご紹介♪
ベーコンエピにはちょっぴりマスタードをきかせて、カリッとした焼きたてを召し上がっていただきます。

もちろん、ご自身で焼き上げたパンとこねあげた生地をお持ち帰りいただけます!
ご自宅のオーブンからあふれる、幸せなパンの香りもたのしんでくださいね。

パン&パンレッスンのもうひとつのメニュー「ノアオランジュ」はこちらから → ☆


***************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです
***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-10-19 06:39 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧