L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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ゆく年 2011

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2011年も本当にあとわずか。
ただいまアロマの香りに包まれつつ穏やか~な時間を過ごしております。
今年も 多くの方々や多くの出来事に出会い、「つながり」を強く感じる1年となりました。
心からの感謝の気持ちを込めて…ありがとうございました!

来年も新たなレッスンやイベント企画がすでにいろいろと進行中♪
きたる2012年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年を!

アトリエ セ・ミニョン
こばやしゆみこ


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アトリエ セ・ミニョン
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by cestmignon | 2011-12-31 23:46 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

クリスマス デコケーキレッスン

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クリスマスもいよいよ来週。 早いですね~

クリスマスに向けての
「ヘキセンハウス&マジパンのスノーマン」
「カラメルカスタードのクロカンブッシュ&シュガークラフトのバラデコレーション」
いづれもリクエストをいただき、レッスン日程が追加になりました。
今までの日程ではご都合の合わなかった方、チェックしてみてくださいね。


「ヘキセンハウス&マジパンのスノーマン」
18㎝×24㎝の土台のクッキーにお菓子の家を作ります。
ご試食タイムには同じ生地で焼き上げたクッキーも召し上がっていただきます。
お持ち帰り用のお箱付きです。

たまプラーザ教室
22(木) 11時~      23(金祝)11時~


「カラメルカスタードのクロカンブッシュ&シュガークラフトのバラデコレーション」
シュー、カラメルカスタードを作り上げるのはもちろんの事、
たっぷりのクリームをシューに詰めて、35個のシューをツリーのように積み上げます。
レッスンの後半ではゆっくり座って、バラのシュガークラフトレッスン。
シュガーのパラをシューのタワーにドラジェと一緒にデコレーションしましょう。
21㎝×21㎝の器に仕立て、そのままラッピングしてお持ち帰りいただきます。
ご試食の際にはもちろん、プチシューを♪

たまプラーザ教室        根津教室
21(水) 11時~      24(土) 11時~



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by cestmignon | 2011-12-13 17:53 | ケーキレッスン | Comments(2)

12月クッキングメニュー

e0130830_754264.jpg今月のメニューはクリスマス当日やパーティーでも、
実際にムリなく作っていただけるメニューのご紹介です。

アボカドとチキンのキッシュ ノエル仕立て
直径8cmのミニキッシュ。
もちろんレッスンではサクサクの生地から作ります!
実はとってもお手軽♪

ざくろのリースサラダ
ルビー色のざくろとグリーン、ホワイトの3色のリースサラダ。
ドレッシングはざくろのビネガーを使って

アップルブランブレッド
小麦胚芽を練り込んだブラン生地に自家製セミドライアップルとブラックペッパーの組み合わせ。
分割せずに大きくカリッと焼き上げます。

マロンとマスカルポーネのセミフレッド
アイスクリーマーがなくても作ることができるセミフレッド。
アイスクリームのような冷たいデザートです。
長時間冷やさなくても美味しくいただけ、ほんのり大人なお味に♪


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by cestmignon | 2011-12-10 07:05 | クッキングレッスン | Comments(0)


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