L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2012年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

バレンタイン「アイシングデコレーション」レッスン日程が増えました♪

リクエストをいただき、バレンタイン前日の2月13日(月)12時〜
たまプラーザ教室にて
バレンタイン「ショコラクッキーアイシングデコレーション」レッスンを
追加開催することななりました。
それぞれを個人で仕上げていただきますので、11時〜をご希望の方もOKです!

メール、またはコメント欄へのお申し込みの際、おしらせください。

お箱に入れてお持ち帰りいただきます。
[PR]
by cestmignon | 2012-02-08 17:48 | Comments(0)

オレンジフロマージュ

e0130830_20503577.jpg

「オレンジフロマージュ」
3月のプチ「パンレッスン」、パン&パンレッスン
マホズテーブル パンレッスンでのメニューがこちらです♪

いつもの生地作りとちょっぴりパターンを変えて、
お手軽なのはもちろん、通常より短めのお時間で作ることのできるパンをレクチャーいたします。
オレンジの風味の生地ととクリームチーズの相性がぴったり。
クリームチーズにもひと工夫しちゃいます。
ほんのりスイートですが、ほんのりなのがポイントです!

パン&パンレッスンやマホズテーブルでのもうひとつのメニューは
「星の形のブリオッシュ」
画像はこちら → ☆

今現在3月の日程は・・・
プチ「パンレッスン」
たまプラーザ教室  3月8(木) 10時30分~ 他、平日10時30分~

パン&パンレッスン 
たまプラーザ教室  3月5または12(月)19時~ 他、平日11時~
根津教室       3月11(日)11時~  21(水)19時~ 

マホズテーブル
白金台・白金高輪  3月2(金)11時~ 4(日)11時~

以上が決定しております。(2/2)
今後も日程が増える予定ですので、リクエストデーがありましたら是非ご連絡ください!


**********************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

**********************

[PR]
by cestmignon | 2012-02-02 21:00 | パン&パンレッスン | Comments(0)

星の形のブリオッシュ

e0130830_2355269.jpg


「星の形のブリオッシュ」
3月のパン&パンレッスンやマホズテーブルでのレッスンメニューのひとつです!


バターをたっぷり使うブリオッシュは、低温でじっくり発酵させるのにはぴったりのメニュー♪
ブリオッシュ型に入れたまあるいプレーンなタイプ、頭をつけたアテート、
そしてもうひとつ、星の形に焼き上げます。
こちらは星型に入れて焼く訳ではありません~

ちょっぴり甘みはおさえつつ、しっとりコクのあるブリオッシュを焼きましょうね!

レッスンで焼き上げるもうひとつのパンメニューは
「オレンジフロマージュ」
こちらの画像は → ☆


今現在3月の日程は・・・
プチ「パンレッスン」
たまプラーザ教室  3月8(木) 10時30分~ 他、平日10時30分~

パン&パンレッスン 
たまプラーザ教室  3月5または12(月)19時~ 他、平日11時~
根津教室       3月11(日)11時~  21(水)19時~ 

マホズテーブル
白金台・白金高輪  3月2(金)11時~ 4(日)11時~

以上が決定しております。(2/2)
今後も日程が増える予定ですので、リクエストデーがありましたら是非ご連絡ください!


**********************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

**********************

[PR]
by cestmignon | 2012-02-01 23:06 | パン&パンレッスン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧