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L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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ワインぶどう

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軽井沢の友人からワイン用ぶどうの贈り物が!

左からシルバーナ、甲州、メルロー。
見てるだけでもかわいいけれど、とーぜんお味見。
ワイン用のぶどうなので皮は厚いものの、特にメルローったらあま~い♪

さーて、ワインでも作るか。
って、訳にもいかないので(笑)フレッシュのままいただいたり、
ソースにしたり、後はコンフィチュールにしてみようかな。

秋はいいね~


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アトリエ セ・ミニョン
10月、11月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-10-28 23:41 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)

ライサワー種を使ったトリプルレーズン

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こちらのレッスン
11月19日(月)10時30分~ の日程が増えました!(10/26)

ライサワー種を使ったトリプルレーズン
手軽に作っていただけるサワー種を使ったライ麦パン。
重くなり過ぎない仕上りで、これからのこっくりしたお料理とあわせるのもおススメ。
全くこねずに、練らずに生地を作り、3種のレーズンを使って焼き上げます!
ハチミツ使いもポイントのひとつです。

たまプラーザ教室      
15(木) 10時30分~
16(金) 10時30分~
19(月) 10時30分~



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アトリエ セ・ミニョン
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by cestmignon | 2012-10-26 06:51 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)

ポルチーニのかおる大人のビーフストロガノフ

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今月のクッキングレッスンはきのこをた~っぷり!
秋の味覚を満喫しましょう~

10月のメニューは
ポルチーニの香る大人のビーフストロガノフ
きのこのサラダ ドライトマトドレッシング
紅茶プチフランス
フレッシュいちじくのチーズケーキ

になります。

そしてもちろん、いつものように試食タイムには・・・日本酒も♪

11月レッスンでは手打ちパスタを作ります!



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by cestmignon | 2012-10-22 08:36 | クッキングレッスン | Comments(0)

マホズテーブル 11月、12月「パンレッスン」

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毎月パンレッスンを担当させていただいております<マホズテーブル>でのレッスン。
11月と12月はこちらのメニューをご用意いたしました。
1レッスンでどちらも作ります♪

ガトー・デ・ロア(ガレット・デ・ロア)といえば・・・パイとアーモンドクリームの組み合わせ。
でも実は、地方でいろいろなスタイルがあるんです。
ご存じだったかしら?

そして南仏ではブリオッシュ系の生地をリング状にし、
フルーツのコンフィをのせるのが伝統的なスタイル。
チェリーやレモン、メロンその他のコンフィーをのせるのが基本なのですが、
今回はcoba風にアレンジ!
直径18cmくらいのパンになります。

こちらのパンはもちろん生地作りがポイント♪
リッチな生地の基本をしっかりおさえて美味しいパンを焼き上げましょう!


もうひとつのパン&クッキングメニューは
栗ときのこのクリームスープ ガルショーク仕立て
栗ときのこたっぷりのクリームスープを作って器に盛り、パン生地をかぶせて焼き上げます♪
くわしくはまた後日お知らせしますね♪

お申し込み、お待ちしております。

前回のレッスンの様子は まほさんのブログにUPされています → 
白金高輪「マホズテーブル」 
11月4日(日)11時~13時30分
12月7日(金)11時~13時30分

講習料 6000円 
(ご試食のほかに、お持ち帰りのパン、お持ち帰り生地もございます)

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アトリエ セ・ミニョン
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by cestmignon | 2012-10-16 19:40 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(0)

クランベリーモンキーブレッド

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今月のプチ「パンレッスン」のメニューは
クランベリーモンキーブレッド

リッチふんわり生地で焼き上げるこちらのモンキーブレッド。
生地の中にはクランベリー&レーズン、そしてほんのりラム酒もかくれています。
ラム酒が苦手な方は声をかけてくださいね。
成形の段階で、いれずに仕上げることもできますので。

焼きたての、かりっとしたカラメルチックな美味しさもぜひ味わってください♪

たまプラーザ教室
10月19(金)10時30分~
10月25(木)10時30分~



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by cestmignon | 2012-10-15 09:37 | プチ「パンレッスン」 | Comments(0)

ハロウィンのマジパン&パンプキンマフィン

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月末はいよいよハロウィン♪
10月のケーキレッスンはマジパンで作るハロウィンのデコレーション

ケーキのトップデコレーションはもちろん、お部屋のデコレーションにも♪
マジパンって、アーモンドがベースのペーストなので実は食べても美味しいのです!
マジパン細工がはじめての方でも、かわいらしく仕上がりますのでご心配なく。

レッスンではパンプキンマフィンも作り、プチデコレーションもいたします。
ご試食はもちろん、お持ち帰りもございますのであわせてお楽しみに。

講習料 6000円 (レシピ、材料費すべて込)

根津教室  10月21(日) 14時30分~


この他の日時でのレッスンもお受けしておりますので、お気軽にご相談ください



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by cestmignon | 2012-10-11 09:44 | シュガークラフト&マジパン | Comments(0)


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