L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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今朝はグラノーラ!

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昨日、友人がプレゼントしてくれた自家製グラノーラ♪
昨日から朝になるのが楽しみだった私。

で、ヨーグルト、リンゴ、いただいたグラノーラ、お気に入りのハチミツをた〜っぷり❤
もちろん、このハチミツもポイント。
明日の朝もグラノーラに決定(笑)


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アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-11-30 07:16 | ハチミツ&シロップ | Comments(0)

渡邉先生の 2012クリスマスリースレッスン

●●●2012クリスマスリースレッスン●●●

今年はアロマなフレッシュ素材にこだわった《大人可愛いリース》でクリスマスを迎えませんか☆
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ナチュラルな葉使いに
スモーキーな質感とフェミニンなローズ3種をプラス。
ライムがその瑞々しさを引き立てます。

ユーカリ、コニファーの爽やかなアロマに加え
ローズの優雅な香りにも癒されてくださいね。

ドア飾りはもちろん、テーブルリースとしても素敵ですよ♪


*フローラルフォームを使用します。
*仕上がり・・Ф35~40㎝位

*写真は一例です。
フレッシュ ローズは市場でよい状態の物を皆様にご提供したく、
仕入れ日により色見等が変わります。
予めご了承ください。



<日程・時間>
たまプラーザ教室
12月8日(土)11時~/14時30分~  
  
根津教室
12月9日(日)11時~
12月11日(火) 19時〜 こちらのレッスンが増えました!(12/5)


<ティータイム>
  レッスン後にはリラックス・フレッシュハーブティー
 こばやしゆみこ先生のローズフィナンシェをご用意しますのでこちらもどうぞお楽しみに。


<料金>
 7,500円(材料費、講習料、ハーブティー、試食全て込み)


<お持ちいただくもの>  
  ○お持ち帰り用袋(直径40cm前後が入るもの)
  ○エプロン、ハンドタオル
  ○園芸用のはさみ、園芸用グローブまたは軍手 
   (※ハサミと園芸用グローブをお持ちでない方はお貸しします)


* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 5日前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。

それでは、ご連絡お待ちしています!

*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
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by cestmignon | 2012-11-28 16:35 | フラワー | Comments(0)

栗ときのこのクリームスープ ガルショーク仕立て & ガトーデロア

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ガトー・デ・ロア(ガレット・デ・ロア)といえば・・・パイとアーモンドクリームの組み合わせ。
でも実は、地方でいろいろなスタイルがあるんです。
ご存じだったかしら?

そして南仏ではブリオッシュ系の生地をリング状にし、
フルーツのコンフィをのせるのが伝統的なスタイル。
チェリーやレモン、メロンその他のコンフィーをのせるのが基本なのですが、
今回はcoba風にアレンジ!
直径18cmくらいのパンになります。

こちらのパンはもちろん生地作りがポイント♪
リッチな生地の基本をしっかりおさえて美味しいパンを焼き上げましょう!


もうひとつのパン&クッキングメニューは
栗ときのこのクリームスープ ガルショーク仕立て
栗ときのこたっぷりのクリームスープも皆さんにお作りいただきます。
こちらのスープを器に盛り、パン生地をかぶせて焼き上げます♪
焼きたてのアツアツをぜひ召し上がってくださいね。
また、ガルショークのパン生地で他のパンも作ります。

こちらのレッスンは12月の根津教室白金高輪[マホズテーブル]にて開催いたします!

根津教室
12月20日(木)18時〜


白金高輪「マホズテーブル」 
12月7日(金)11時~13時30分

前回のレッスンの様子は まほさんのブログにUPされています →  


講習料 6000円 
(ご試食のほかに、お持ち帰りのパン、お持ち帰り生地もございます)

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アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-11-27 10:15 | パン&パンレッスン | Comments(0)

手打ちパスタ オレキエッテ

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11月のクッキングレッスンは手打ちパスタ!
パスタマシーンも使わず、手軽にできるオレキエッテをご紹介いたします。
メニューはこちら。

オレキエッテ
 お一人で3〜4人分の生地をこねていただきます。レッスンのご試食にお一人分をお召しあがりいただき、残りの生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅でも生パスタを楽しんでください!

ブロッコリーとアンチョビのソース
 オレキエッテに合わせるベーシックなこちらのソース。パスタの茹で上がりとのタイミングもぜひ!

塩麹ポークとドライイチジクのサラダ
 塩麹ポーク、イチジク、そしてドレッシングの組み合わせがぴったりの一皿。

カラメルリンゴとさつまいものクグロフ
 パン作りに代わってパスタ生地をこねるため、今月のデザートはイースト菓子のクグロフ。カラメリゼしたりんごとさつまいもをたっぷり生地に加えて焼き上げます。


こちらのレッスン、すでにレッスン日程に掲載されている他に、日程が増えました!
たまプラーザ教室  
11月27日(火)  17時〜


こちらの日程のクラスはお子さま連れOKです!
よろしければぜひ。
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by cestmignon | 2012-11-18 10:22 | Comments(0)

秋刀魚のパエリア

e0130830_12514327.jpgリクエストをいただき、
9月のクッキングメニューレッスンを
11月5日(月) 13時30分~
たまプラーザ
にて開催が決定いたしました♪

秋刀魚のパエリア
ビストロスープ
さつまいもとチーズの栗ハチミツ(パン)
黒ゴマプリン ゴマのチュイール添え


深まる秋をご一緒に楽しみませんか?
皆様のご参加、お待ちしております♪



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アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2012-11-02 12:58 | クッキングレッスン | Comments(0)


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