L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2013年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

初夏を楽しむワインコラボレッスン♪

e0130830_6444376.jpg


季節に合わせて開催している
パン作りとワインのコラボレッスン
4月のテーマは「初夏を楽しむハーブ&柑橘」
今回のワイン講師はシニアソムリエ早川先生をおむかえたします。

パンレッスンでは
「オレンジとタイムの香るアプリコットカンパーニュ」
焼きたてのカンパーニュは試食はもちろん、各自焼き上げていただきましたパン、捏ね上げていただきました生地はお持ち帰りいただけます。
長めのパンの発酵時間には、初夏を楽しむワインのレッスン。
講義あり、テイスティングありの1時間を過ごしていただいたあとは…
焼きたてのカンパーニュ、パテ、サラダとワインを合わせてたのしんでいただきます。
そしてデザートには「レモンとミントのシフォンケーキ」♪

ちょっぴりよくばりな週末のひと時を、ゆったりとおすごしください。

根津教室
14(日) 13時〜15時
レッスン料 7800円


お申し込み、お問い合わせはコメント欄またはメールからお受けしております!



***************************
アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2013-03-31 17:22 | コラボレッスン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧