L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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フランスパンスタイルのバタートップ

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6月パンレッスンのメニューのひとつ
フランスパンスタイルのバタートップ

混ぜないこねないタイプの生地作りでのプランスパンに
バターをたっぷりしみ込ませて焼き上げます!
焼きたてのオーブンから漂う香りも楽しみのひとつ。

カリッカリの焼きたてをぜひ味わってみてくださいね。

レッスンでご紹介するもうひとつのパンは
ドライトマトとオリーブのトマトカンパーニュ
画像は → こちらをクリック!
トマトで生地を仕込み、きれいなトマトカラーに焼き上げます。
ご試食の際にはモツァレラと組み合わせた、アレンジの一皿を楽しんでいただきます。


6月レッスン日程は
たまプラーザ教室
15(土)11時~

根津教室
12(水)19時~
23(日)11時~
が、決定しております。

パン2種類の講習料は6000円

その他の日程ご希望の方も、お気軽にお問い合わせください。
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by cestmignon | 2013-05-31 11:46 | Comments(0)

ドライトマトとオリーブのトマトカンパーニュ

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6月のパンレッスンメニューのひとつ、
「ドライトマトとオリーブのカンパーニュ」

トマトで生地を仕込み、きれいなトマトカラーに焼き上げます。
ご試食の際にはモツァレラと組み合わせた、アレンジの一皿を楽しんでくださいね!

もうひとつとのメニューはフランスパンタイプの
バタートップ。
生地に染み込んだバターの焼け具合も大好きなパンのご紹介です♪

6月レッスン日程は
たまプラーザ教室
15(土)11時~

根津教室
12(水)19時~
23(日)11時~
が、決定しております。

講習料6000円

その他の日程ご希望の方も、お気軽にお問い合わせください。

6月20(木) 10時30分からのプチ「パンレッスン」は
こちらのトマトカンパーニュ 1メニューでの開催です♪
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by cestmignon | 2013-05-29 09:48 | パン&パンレッスン | Comments(0)

初夏にぴったりなレモンのケーキ

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先日開催したケーキレッスン。
レモンヨーグルトケーキ
レモンクリームタルトレット
バターを使わずオリーブオイルをつかったり、夏に向けてのポイントも!

早速リクエストをいただき、
6月8(土)15時〜が決定!!!

6月1(土)または8(土)11時〜でもレッスンを開催調整中ですです。
この他の日程リクエストもおうけしておりますので、お気軽にお問いください。
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by cestmignon | 2013-05-21 09:19 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

カルダモンの香るオレンジブレッド&オレンジと胚芽のバターロール

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今月のソフト系パンレッスンでは、
カルダモンの香るオレンジブレッド
オレンジと胚芽のバターロールを焼き上げます♪

どちらもとっても手軽にできる生地作り。
型に入れて焼き上げるものと、天板に置いて焼き上げる違い、
ハード系パンレッスンの
オレンジ&ハーブパンとの対比、
オレンジ&スパイスの合わせ方もお話しいたしまーす!

楽しみながら知識もしっかり増やしてくださいね。

根津教室
5月12(日)11時〜
講習料 6000円 すべて込み

焼き上げましたパンのご試食、お持ち帰りはもちろん
お作りいただきましたパン生地もお持ち帰りいただく事ができますので
ぜひ、保冷剤をお持ちください。

この他の日程はお気軽にお問い合わせください♪
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by cestmignon | 2013-05-12 05:48 | パン&パンレッスン | Comments(0)

オレンジとタイムのカンパーニュ(アプリコット)

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5月のハード系パンレッスンメニューはどちらも全くこねないタイプの生地作りで。

オレンジとタイムのカンパーニュ(アプリコット)
オレンジとタイムの香る生地にアプリコットを加えて焼き上げます!

ツイストバゲット
ライ麦を加えたシンプル生地をツイストして焼成。
レッスンではツイストして焼き上げる良さもお話しいたします。

今回はオレンジとちょっぴりにがみのあるグリーンを組み合わせたサラダもご紹介。
ドレッシングにポイントがあるので、こちらもお楽しみに♪
ご試食タイムにはさらにお気に入りのパテもご用意しております~
ご自身でこねあげていただきましたパン生地は、お持ち帰りいただけますので
ぜひ保冷剤をお持ちください。

講習料 6000円 


レッスン日程
根津教室
5月9(水) 19時~
平日11時~のレッスン日程、ただ今調整中です

たまプラーザ教室
5月25(土) 11時~
6月 1(土) 11時~
6月 3(月) 11時~

また、根津教室 5月12(日) 11時~のパンレッスンでは
「オレンジ&ハーブ」の同じテーマとしながら
ちょっぴりだけこねあげるソフトタイプの生地作りのパンをご紹介!
12cmデコレーション型に入れて、ソフトに焼き上げます。
ハード系との違いも楽しんでいただけるレッスン構成となっております。


このほかの日程でのリクエストがございましたら、お気軽にお問い合わせください。


また、明日は料理家いこまゆきこ先生のアトリエにて
パンレッスンを担当させていただきます♪
くわしくは → こちらをクリック!
ご興味のある方はこちらもぜひ!
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by cestmignon | 2013-05-08 06:23 | パン&パンレッスン | Comments(0)


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