L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2013年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

今週末の日本酒スペシャルコラボレッスン

e0130830_14281811.jpg


「白馬錦薄井社長と日本酒プロデューサー上杉孝久・こばやしゆみこのコラボレーション」

信濃大町にある薄井商店『白馬錦』は北アルプスの入口にあります。
その立地を活かして様々な取組をしています。
その中でも今回は醸したての新酒を雪の中で寝かせ、6月6日に発売予定のお酒「雪中埋蔵」酒を中心にお楽しみいただきます。
また薄井社長には酒造りなどの面白いお話を聞かせていただきます。

お料理は東武カルチュアスクールでも活躍中のこばやしゆみこ氏が担当します。
大町の食材を生かしながら独特の世界が展開されます。
総合プロデュースを日本酒コンサルタント上杉孝久が担当いたします。
上杉家伝来の酒器、お酒とお料理の相性などのお話もさせていただきます。
場所は下町中の下町「根津」にある質屋ギヤラリー「まるひ」です。
狭い路地にある大正6年建築の質屋を改装した「秘密」をテーマにした趣のある空間です。

日時:6月9日(日)14時から16時30分
場所:千代田線根津駅徒歩5分Gallery MARUHI www://facebook.com/maruhi.nezu
会費:6500円
[PR]
by cestmignon | 2013-06-06 08:15 | 日本酒 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧