L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2013年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

ポインセチア

e0130830_9412439.jpg


先週、ふと目に留まったこちらのポインセチア♪
みょうに心惹かれて〜

毎年違うスタイルのものを選んでいますが
今年はピンク&アイボリー

アトリエ セ・ミニョンの入り口で
こちらのポインセチアがみなさまをお迎えいたします。



*************************
アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2013-11-19 23:20 | フラワー | Comments(0)

麦の穂のパンデコレーション&グラタン

e0130830_13185450.jpg


お友達をお招きしたり、持ち寄りパーティーのときによく作るのがこちらのパン。
たまプラーザ教室にて
11月30(土) 15時~ レッスンを開催いたします!

ライトタイプのライブレッドをデコレーション型に。
トップに麦の穂のパンデコレーションして焼き上げ、中のパン生地を使ってサンドイッチにし、
戻すようにつめて仕上げます。

「見て楽しめて食べてて楽しめて」と、2度美味しいパン。
飾りパンのレッスンでは、このスタイルのものの他、
作品として残したいわ。という方のためにプレートやリースに仕上げることも可能です。

麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。
リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも、オリジナルならでは。
このほかクリスマス用にヒイラギのリースタイプもございます。

いつもの材料で手軽に作ることができますので、一度トライしてみては?

レッスンでは直径15㎝のパンを焼き上げ、お持ち帰りいただきます。
そしてご試食の際には直径21㎝のサイズのデコレーションブレッドをご用意♪
サンドウィッチ用のパンのくりぬき方をレクチャーの後は
きき酒師cobaの日本酒を使ったチキングラタンを詰めてオーブンに。
熱々をパンと一緒に召し上がっていただきますね。
                          
講習料 6,000円

この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪



****************************
アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです♪

****************************

[PR]
by cestmignon | 2013-11-18 23:46 | パン&パンレッスン | Comments(0)

11月のクッキングレッスンメニュー

e0130830_5395225.jpg


11月のメインはポルチーニをたっぷり使ったメニューをご紹介いたします!

チキンのバロティーヌ ポルチーニクリームソース
シンプルでありながらコクのあるポルチーニソースを使った
その他のメニューのご紹介もいたします
香ばしいアボカドとレンコンのサラダ すだちドレッシング
香ばしい具材にさっぱりとしたすだちベースのドレッシングの組み合わせ
ポテトフランス
生地にポテトを練り込むのとは違った仕立てをお楽しみに
ぶどうのタルト
フレッシュのぶどうをたっぷり敷き詰めた、自家製タルトは
手軽に作れ、きっとご自宅でも♪

たまプラーザ教室
8(金) 19時〜
16(土) 11時〜
20(水) 11時〜
21(木) 11時〜
26(火) 10時30分〜
28(木) 10時30分〜

根津教室
18(月) 18時30分〜
19(火) 18時30分〜

講習料 6200円

いつものようにご試食の際には
おすすめの日本酒と
食後にコーヒー又はほうじ茶をご用意しております。


お申し込みはメール又はこちらのコメントもお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。


*************************
アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2013-11-17 22:33 | クッキングレッスン | Comments(0)

2013 クリスマステーブルツリーレッスン

●●●2013クリスマステーブルツリーレッスン●●●

e0130830_14492974.jpg


ナチュラルな葉使の大人カラー《テーブルツリー》でクリスマスを迎えませんか☆

毎年楽しみにしていただいておりますリースレッスン。
今年はみなさまよりリクエストをいただき、テーブルツリーをご紹介いたします♪
手作りのクリスタル風チャームもポイントのひとつ!
こちらもぜひお楽しみに。

*仕上がり・・高さ35㎝位

*写真は一例です。
フレッシュ ローズは市場でよい状態の物を皆様にご提供したく、
仕入れ日により色見等が変わります。
予めご了承ください。



<日程・時間>
たまプラーザ教室
11月30日(土)11時〜
  
根津教室
12月1日(日)11時30分〜
12月2日(月) 19時〜 

<ティータイム>
  レッスン後にはリラックス・フレッシュハーブティー
 こばやしゆみこ先生のもみの木のはちみつのデザートをご用意しますのでこちらもどうぞお楽しみに。


<料金>
 8,000円(材料費、講習料、ハーブティー、試食全て込み)


<お持ちいただくもの>  
  ○お持ち帰り用袋(高さ35cm前後が入るもの)
  ○エプロン、ハンドタオル
  ○園芸用のはさみ、園芸用グローブまたは軍手 
   (※ハサミと園芸用グローブをお持ちでない方はお貸しします)


* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 1週間前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。
 それ以降になりますと講習料をいただく事になりますので、ご了承ください。


それでは、ご連絡お待ちしています!

*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
*************************

[PR]
by cestmignon | 2013-11-15 09:55 | フラワー | Comments(0)

雪の結晶のプレートとパンのコラボレッスン

e0130830_9533937.jpg

ポーセラーツの麻耶先生とこばやしゆみこのコラボレッスン!

今回は「雪の結晶」をテーマにプレートとパンを手作りしましょう♪
プレートは30cmのオーバル皿
結晶のお色はご希望の方には赤以外でもご用意がございます。
また、パンは甘さをぐっとおさえたカカオ生地を使ったスノーボール
中にはクリームチーズやクランベリーも隠れています。
トップの雪の結晶はアイシングやチョコレートではなく、
生地を使ってパンと一緒に焼き上げたものです。

ご試食タイムには焼きたてカカオバゲットもご用意し、
お気に入りのパテや、もみの木のはちみつ、そしてお飲物とあわせて召し上がっていただきます!
焼き上げていただいたパンはもちろん、ご自宅でも焼いていただけますよう
レッスン内で各自こね上げていただきましたパン生地もお持ち帰りいただけます。

プレートとあわせてご自宅でも楽しんでくださいね!

根津教室
11月24(日) 14時30分〜

たまプラーザ教室
12月6(金) 11時〜 19時〜
12月7(土) 11時〜


レッスン料 7,800円

お申し込みはメール又はこちらのコメントからどうぞ!

*************************
アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2013-11-01 09:53 | コラボレッスン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧