L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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2014 クリスマスリースレッスン

●●●2014クリスマスリースレッスン●●●

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<日程・時間>
① 11月29日(土)11:00〜 <たまプラーザ>
② 11月30日(日)11:30~ <根津>
③ 12月3日 (水)19:00〜<根津>


<今回のテーマ> 
≪5種類のユーカリで作るシルバー&グリーンのクリスマスリース ≫


<内容>
今年もナチュラル素材を使った<オリジナルリース>を作りましょう。
今回のポイントはなんと言ってもベースの5種類のユーカリ!
フレッシュの枝を使うので香りがとっても爽やか~。
もちろんそのままドライになるので大丈夫。クリスマスまでずっと楽めます。

また、こばやし先生の主宰する「アトリエ セ・ミニョン」での開催レッスンですのでお料理やパン、ケーキ作りのお好きな方々にグッと寄り添ったデザインに♪
5種類のユーカリにはラムズイヤー、青りんご、スライスレモン、ペッパーベリーをあしらいました。
こちらのスライスレモンのドライフルーツは自家製のもの、そしてペッパーベリーはホワイトペッパーに見立てています。

*仕上がり・・直径40cm前後

<ティータイム>
  レッスン後にはリラックス・フレッシュハーブティー
 こばやしゆみこ先生の「青りんご」をテーマにしたパンまたはケーキをご用意しますのでこちらもどうぞお楽しみに。


<料金>
 8,900円(材料費、講習料、ハーブティー、試食全て込み)


<お持ちいただくもの>  
  ○お持ち帰り用袋(直径40cm前後のリースが入るもの)
  ○エプロン、ハンドタオル
  ○園芸用のはさみ、園芸用グローブまたは軍手 
  (※ハサミと園芸用グローブをお持ちでない方はお貸しします)


* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 1週間前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。
 それ以降になりますと講習料をいただく事になりますので、ご了承ください。

お申し込みはこちらのコメント欄、または渡邉までお問い合わせください。
直接こばやし先生にお申し込みいただく事も可能です。

みなさまのご連絡をお待ちしております!

*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
*************************

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by cestmignon | 2014-11-06 23:21 | フラワー | Comments(0)

栗の形の栗まんじゅう&栗しぐれ

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10月の和菓子レッスンは栗づくし。

「栗の形の栗まんじゅう」「栗しぐれ」
色味はシックでも、中にはどちらも栗の渋皮煮がたっぷり!
そして、栗まんじゅうの生地にはしっとりさせるためのこだわり食材をプラスして焼き上げます。
もちろん栗の形にするためのポイントもしっかりレクチャーいたしました。

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こちらは10月のレッスンではありましたが、リクエストをいただき
11月4日11時〜 たまプラーザ教室にて追加開催いたします。
タイミングのあう方はぜひお問い合わせください。

やっぱり秋にクリは欠かせませんものね♪
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by cestmignon | 2014-11-02 22:24 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

11月カレンダー ライサワーブレッド(ぶどうのパンデコレーション)

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2014年のアトリエ セ・ミニョンのカレンダーを作成いたしました。
そこで、毎月こちらのブログでもその月の写真をご紹介しております。

11月ライサワーブレッド ぶどうのパンデコレーション

しばらくブログをお休みしておりましたが、本日よりまた再開♪
その間もいつも気にかけて見にきてくださっていたみなさま、すみませんでした。
そして、本当にありがとうございます!

再スタートの11月のカレンダーは深まる秋にぴったりのパンをご紹介です。

ライサワー種を使ったこちらのパンはほんのり酸味を感じる大人味。
ボジョレーの解禁日もある今月はワインをいただく機会もぐっと増える時期でもあります。
そこで、パンのトップにはぶどうをデコレーション♪
こちらにもライ麦粉を使い、ベースのパンとの調和をとっています。

チーズやパテ、ワインとの相性のよさは言うまでもありません。
この時期のワイン会などにはいつもお持ちするおすすめパン。
さらに、大人サンドウィッチを作る際にも大活躍です!
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by cestmignon | 2014-11-02 14:56 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)


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