L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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パンオショコラ&デニッシュツイストブレッド

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チョコレートメニューの多めな今月、
3月にもパンオショコラデニッシュツイストブレッドレッスンのリクエストをいただきました
今回の作り方なら寒い寒い時期に作りがちなデニッシュも、この時期でなくても美味しく作る事ができます!

そう、大切な事って何?を考えて作り上げたストーリーのあるレシピ作り♪
いつもそんなちょっとした私なりの工夫をプラスして皆さんにレシピお届けできたら!の気持ちをたっぷり込めています。

もちろん今回のレシピにもいかされていますので、初めての方でも問題なく美味しく焼き上げる事ができます。
こちらの二つのパンも、バターの折り込み方も変えています。
オーブンからあふれる、焼きたてのデニッシュの香りをお楽しみに!!

レッスン日程
2月22日(日)根津 14時30分〜
3月23日(月)たまプラーザ 11時〜
 

講習料 ¥6,000.-

コメント欄またはメールにて、お気軽にお問い合わせください!

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by cestmignon | 2015-02-19 07:14 | パン&パンレッスン | Comments(0)

スタイリッシュなショコラルレ

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今月のメニューにはやっぱりチョコレートが欠かせませんね。
今日のレッスンでもこちらのショコラルレを焼き上げました。

私らしさを出すために…ちょっぴりスタイリッシュに仕上げています♪
自家製のチョコレートシートと生地をきれいかつ、繊細なラインで渦巻き状に。
それも、もちろんお手軽にね。
20cmのパウンド型、お一人1本ずつご自身ですべてお作りいただきます。
ご試食はわたくしの焼きましたショコラルレをご用意いたしますのでご安心を〜


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こちらは今日のレッスンで生徒さん方が焼き上げてくださったショコラルレ。
はじめての方でもきれいにくるくる♪
ショコラと言ってもググッと甘さを控えめにしていますので、軽くトーストしてオレンジマーマレードをのせるのが、私のお気に入り。

今月はこちらのレッスン、6回ほど予定しているのですが、すでにすべて満席に。
本当にありがとうございます。
そのため、ご希望の方がいらっしゃいましたらお気軽に日程をご相談くださいね。
ご一緒にくるくるしましょう♪
3月になってしまうかもしれませんが、よろしければぜひ。



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アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2015-02-12 16:17 | パン&パンレッスン | Comments(0)

白あんとショコラのほうじ茶フランス

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今月のパンレッスンのメニューのひとつ
「白あんとショコラのほうじ茶フランス」

ふんわりパンに白あんもいいけれど…
フランスパンの食感で楽しんでもいただきたいこちらの組み合わせ。
あえて白あんを表面にも見せて、
パンとあんの両方のカリッと感を楽しんでいただきます。
そこにチョコレートもプラス。
なぜココにチョコレートをプラスするかはレッスンでも
お話しさせていただきます。

新しいレシピが生まれるとき
そこには「なぜこうなったか」のストーリーが必ずあるもの。
そんなところまで楽しんでいただけたらうれしいです♪

もちろん、プレーンタイプのほうじ茶フランスも作り、
生地そのものの美味しさ味わっていただきますね。
(ほうじ茶フランスの画像 → こちら
こちらのレッスンのもうひとつのメニューは
生地にほうじ茶とコンデンスミルクを練り込んだ
ほうじ茶ミルクティーフレッド

違ったスタイルのふたつのほうじ茶を使ったパンをご紹介いたします!

レッスン料 6,000円
(材料費、レシピ すべて込み)

たまプラーザ教室
16(月) 11時〜


お申し込みはコメント欄またはメールからご連絡ください♪
他の日程でのお問い合わせもあわせてお待ちしております。


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アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2015-02-11 00:33 | パン&パンレッスン | Comments(0)

雪の結晶のショコラロールケーキ

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2月のケーキレッスンはとってもエレガントなロールケーキ
雪の結晶のショコラロール

ショコラの生地にピンクの雪の結晶を♪
クリームチーズを使ったクリームにはたっぷりのいちごを加えてくるっと巻いて。

美味しさとかわいらしさの両方を合わせたロールケーキのご紹介です!

根津教室
2月11(水祝) 11時〜


その他の日程でもリクエストがございましたらお気軽に。
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by cestmignon | 2015-02-10 10:19 | ケーキレッスン | Comments(0)

これからの2月レッスン♪

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今月はチョコレートを意識したメニューもいろいろとご紹介いたします♪


たまプラーザ
10(火)11時〜クッキング「骨付きチキンのレモングリル」他
13(金)11時〜クッキング「ミニョン風サーモンクリーム」他
13(金)19時〜クッキング「ミニョン風サーモンクリーム」他
16(月)11時〜パン「ほうじ茶フランス」他
19(木)10時30分〜クッキング「ミニョン風サーモンクリーム」他
26(木)10時30分〜クッキング「ミニョン風サーモンクリーム」他

根津教室
11(水祝)11時〜ケーキ「雪の結晶のショコラロールケーキ」
19(木)18時30分〜クッキング「ミニョン風サーモンクリーム」他
22(日)11時〜手打ちパスタ他「エビのムース入りハーブラビオリ」
22(日)14時30分〜パン デニッシュ「パンオショコラ」他



クッキングレッスン
レッスン料 ¥7,000.-

骨付きチキンのレモングリル
ほんのりスパイスのクスクス
ビストロポテトサラダ
レモンリュスティック
大人の香りのビンクグレープフルーツとオレンジのジュレ

たまプラーザ
10(火)11時〜

サーモンのミニョン風クリーム
サワークリームをたっぷりねり込むライブレッド
ショコラとクランベリーソースのとろけるフォンダンショコラ
スープ 他

たまプラーザ
13(金) 11時〜 
13(金) 19時〜
19(木) 10時30分〜
26(木) 10時30分〜
根津
19(木) 18時30分〜


パスタレッスン
レッスン料 ¥7,000.-

手打ち「エビのムース入りハーブラビオリ」 
レンコンとアボカドのイタリアンホットサラダ
オレンジの香るフォカッチャ
ホワイトチョコレートのパンナコッタ アマレットソース

根津
22(日)11時〜


パンレッスン
レッスン料 ¥6,000.-

プレーンタイプのほうじ茶フランス
白あんとショコラのほうじ茶フランス
ほうじ茶のミルクティーブレッド

たまプラーザ
16(月)11時〜

パンオショコラ(デニッシュ)
デニッシュツイストブレッド 20cmパウンド型

根津
22(日)14時30分〜


ケーキレッスン
レッスン料 ¥5,000.-

雪の結晶のショコラロールケーキ
クリームチーズのいちごクリーム
 → 詳しくはこちら
根津
11(水祝) 11時〜

今月も皆さんに楽しんでいただけるメニューをたっぷりご紹介いたしますので、気になるメニューがございましたらぜひ♪

お気軽にお問い合わせください。
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by cestmignon | 2015-02-09 07:32 | レッスンの日程 | Comments(1)

トマト生地で作る「ドライトマトとオリーブのカンパーニュ」

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先日のレッスンの際、リクエストをいただいて
「ドライトマトとオリーブのカンパーニュ」レッスンの開催が決定♪
トマトで生地を仕込み、きれいなトマトカラーに焼き上げます。
ご試食の際にはモツァレラと組み合わせた、アレンジの一皿に。

もうひとつとはフランスパンタイプの
「バタートップ」
こねないスタイルで作る高加水パン。
生地に染み込んだ発酵バターの焼け具合も大好きなパンのご紹介です♪

日程は4月4日(土)11時〜たまプラーザ教室にて

講習料 ¥6,000.ー

お申し込みはコメント欄、またはメールにてお受けしております!

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by cestmignon | 2015-02-09 07:13 | パン&パンレッスン | Comments(0)


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