L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2015年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

プレッツェルとソーセージライ

e0130830_7273463.jpg


お昼のパンレッスン、プレッツェルライ麦生地のソーセージパンレッスンが終わり、
片付け&掃除も終了してほっと一息ランチ中。
初めての生徒さんもいらしてくださり、レッスンを本当に楽しんでいただけたようで片付け中も心軽やか〜
こちらのレッスンも5月30日と6月6日の2回を残すのみとなりました。
やっぱりビールとの相性はばっちり♪
ご試食タイムにもご希望の方には冷たく冷やしてお出ししています。

さっ、今夜のクッキングレッスンもこの軽やかタッチのまま、準備開始!
[PR]
by cestmignon | 2015-05-28 15:08 | パン&パンレッスン | Comments(0)

朝パン♪

e0130830_6574538.jpg


今日のレッスンは午後から広尾で。
ちょっぴり時間もあるし、朝から冷蔵庫で発酵中のパン生地でちょこちょこっと朝ごはん用にパン焼き♪

朝食もしっかりいただいて
おかげで午後の和菓子レッスンのエネルギーチャージ完了!
[PR]
by cestmignon | 2015-05-24 07:53 | パン | Comments(0)

上生菓子 ねりきり「バラ」

e0130830_946545.jpg


5月、6月はアトリエ セ・ミニョンその他の和菓子レッスンでもご紹介しますのが
こちらの上生菓子 ねりきり「バラ」

もちろん中あんもしっかり包餡して作ります♪

今までに出会ったことない和菓子のデザインで…とのお話しがあり
思いっきり私らしく作ってみました(笑)
[PR]
by cestmignon | 2015-05-12 09:50 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧