L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2015年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

「バラのパンデコレーション」ライサワーブレッド

e0130830_656687.jpg


雨が降りそうで降らないたまプラーザ。
本日のリクエストプライベートレッスンは
「バラのパンデコレーション」ライサワーブレッド
エレガントなバラ作りにみなさん真剣モードに。
パン講師の方々もいらして、その目は真剣!
やみくもに作り続けるというより…
ポイントをおさえていくつか作ってみる。とみるみる上達しちゃいます♪
ご試食タイムはお気に入りのハム、生ハム、etcをたっぷりはさんだサンドウィッチにしたてていただきます〜

来週22(水)14時〜 根津教室にて
こちらのパンデコレーションレッスンを開催いたします。
急遽2名さまのキャンセルがありましたので
平日の午後ですがよろしければぜひお越しくださいませ♪
[PR]
by cestmignon | 2015-07-16 23:54 | パンデコレーション | Comments(0)

とうもろこしの形のコーンパン&コーンクグロフ

e0130830_14321713.jpg


今月のパンレッスンのメニューのひとつ。

季節感たっぷりのコーンを使ったパンを3種作るレッスン。
まずはコーンを練り込んだ生地で作る「とうもろこしの形のコーパン」
とってもキュートなとうもろこしの形に作ります。
もちろん、道具もつくる方もとってもシンプル!
それでいて、しっかりとうもろこしの形に仕上がるのです♪

次は食感を変えて「ふんわりコーン丸パン」

さらにもうひとつ、配合をかえて「クグロフコーンサレ」

「楽しく作る+美味しく食べる+しっかりお勉強」のこちらのレッスンは
今年は明日からスタートです!!

レッスンリクエストもお気軽にご連絡くださいね。


*************************
アトリエ セ・ミニョン
今月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2015-07-13 14:54 | パン&パンレッスン | Comments(0)

トマトカンパーニュ

e0130830_17370962.jpg

7月前半は毎日のようにトマトカンパーニュレッスン。
水は使わずトマトで生地を仕込み、ドライトマトとブラックオリーブをプラス!
本日も美味しく焼けました〜

ご試食タイムには
スライスしてアンチョビとチーズをのせてトースト♪
仕上げに3つの食材をふりかけて仕上げます。
白ワインが欲しくなるひと品に^ ^


[PR]
by cestmignon | 2015-07-02 17:30 | パン | Comments(1)

7月のレッスン日程のお知らせ

e0130830_8592837.jpg


7月のアトリエ セミニョンレッスンのスケジュールです。
(クックバッド たまプラーザ教室の日程は別の掲載となります♪)

《 たまプラーザ教室 》
14(火) 11時〜 パン とうもろこしの形のコーンパン、コーンクグロフ他
16(木) 11時〜 パンデコレーション バラのデコレーションライブレッド(ライサワー種)
18(土) 14時〜 パスタ 手打ちパスタ「アーモンドグリーンソース」他
23(木) 19時〜 クッキング 今月のメインはお魚になります
29(水) 14時〜 キッズレッスン 食育&パン&クッキング!
30(木) 11時〜 クッキング 今月のメインはお魚になります
31(金) 19時〜 パン3種のドーナツ(ふわふわリング、もっちり和風、塩味イタリアン系)

《 根津教室 》
7(火) 19時〜 パン3種のドーナツ(ふわふわリング、もっちり和風、塩味イタリアン系)
12(日) 11時〜 パン3種のドーナツ(ふわふわリング、もっちり和風、塩味イタリアン系)
12(日) 14時30分〜 ワインコラボ アメリカを旅する〜
14(火) 19時〜 和菓子 上生菓子「練りきりのバラ」他
15(水) 18時30分〜 クッキング 今月のメインはお魚になります
19(日) 14時30分〜 ワインコラボ アメリカを旅する〜
22(水) 14時〜 パンデコレーション バラのデコレーションライブレッド(ライサワー種)
30(木) 19時〜 パン [こねない!練らない!混ぜない!生地作り]のハード系

《 尾山台 》
5(日)11時〜 チーズとパンのコラボレッスン テーマは「初夏を楽しむ!」

《 池袋 》東武カルチュア
24(金) 13時〜 和菓子  上生菓子 「清流」ほか

《 広尾 》
26(日) 14時〜花の和菓子と日本文化 上生菓子「あさがお」


お問い合わせは
amignon7@yahoo.co.jp
まで、お気軽にご連絡ください♪
[PR]
by cestmignon | 2015-07-02 08:23 | レッスンの日程 | Comments(0)

あんず♪

e0130830_911333.jpg


毎年楽しみにしているあんず♪

お目にかかれる時期がとっても短くて。
見逃さないようにいつもチェックしています。
そして今年は1日中雨の本日ゲット!
葉のついているものもあってかわいらしい。

好き過ぎて、見ているだけでもしあわせになれちゃうこのあんず色。
2つだけそのままいただき…
あとはコンポートに変身!


*************************
アトリエ セ・ミニョン
今月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2015-07-01 23:10 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(2)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧