L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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四季を楽しむ和菓子レッスン

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10月11日(日)14時〜 広尾駅徒歩1〜2分のスタジオで
四季を感じる和菓子レッスンを開催いたします♪

こちらは3ヶ月渡り開催いたしました
花をモチーフにした和菓子レッスンがとても好評で
今回から四季をテーマに季節ごとのレッスンとしてスタートいたします!!
広尾駅のすぐそばですので、お気軽にいらしてくださいね。

詳しくは → こちらから♪
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by cestmignon | 2015-09-29 07:40 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

ボウルひとつで生地作り!「ミルクティーアプリコット」と「ラタトゥイユカレ」

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ボウルひとつでしっとりパン♪

「ミルクティーアプリコット」
「ラタトゥイユカレ」
 プラス 応用編 1メニュー♪


根津教室
9月13(日) 11時〜

たまプラーザ教室
10月21(水) 11時〜
10月29(木) 11時〜



ボウルひとつと手だけでの生地作り♪
作り方も道具もピックリするほどお手軽でシンプル!
こねるのではなく…手で混ぜるだけでOK
そこがポイントなのです.。
通常のパン生地とは違って柔らかい生地で作るこちらのイースト菓子。
そしてふつうのケーキは混ぜないように気をつけながら作るのですが
こちらはよく混ぜる!
その違いや、なぜ?もしっかりお伝えしてまいりますボウルひとつと手だけで作るしっとりパン♪


「ミルクティーアプリコット」
仕込み水をロイヤルミルクティーにしてリッチな生地を作ります。
生地の中にはクリームチーズが隠れていて…私らしい隠し味もね。
トップのアプリコットもタルトのように美しく仕上げましょう!

「ラタトゥイユカレ」
ボウルひとつと手だけで作る生地作りは、甘くないサレタイプにも!
今回は野菜たっぷりのラタトゥイユの材料を生地に練り込みます。
トップにはチーズをたっぷりかけて仕上げます。
きれいな切り口の色も魅力のひとつ。

プラス 応用編 1メニュー♪


根津教室
9月13(日) 11時〜

たまプラーザ教室
10月21(水) 11時〜
10月29(木) 11時〜


皆様のご参加、お待ちしております


講習料 6,000.-円(材料費、レシピ等すべて込み)


他の日程をご希望の方もお気軽にお問い合わせくださいね。

詳しい内容、お申し込みは こちらから!

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by cestmignon | 2015-09-11 08:01 | パン&パンレッスン | Comments(0)

根津教室「秋刀魚のパエリアレッスン」開催♪

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「秋刀魚のパエリア」クッキングレッスン
根津教室でもパエリアレッスンを!のお声をいただき、
10月25日(日)11時〜の開催決定いたしました♪

メニューは
秋刀魚のパエリア
ビストロスープ
トマトのカンパーニュ
りんごカラメリゼのパンナコッタ

深まる秋をご一緒に楽しみませんか?
皆様のご参加、お待ちしております♪


講習料 7,000.-円(材料費、レシピ等すべて込み)
ご希望の方にはお料理に合わせて日本酒をお出ししております♪

他の日程をご希望の方もお気軽にお問い合わせくださいね。

詳しい内容、お申し込みは こちらから!

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by cestmignon | 2015-09-10 17:54 | クッキングレッスン | Comments(0)

「秋刀魚のパエリア」クッキングレッスン

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毎年恒例
「秋刀魚のパエリア」クッキングレッスン

今回はリクエストメニューをおりまぜつつ、このような組み合わせで♪
秋刀魚のパエリア
この季節にぴったりのパエリア!
ちょっぴり和の要素も取り入れつつ、手軽にル・クルーゼのお鍋で作ります。

ビストロスープ
野菜やきのこをたっぷり使ったこちらのスープ。
きっとご自宅でも手軽に作っていただける一品になることまちがいなしです。

トマトのカンパーニュ
水を使わずにトマトで仕込むこちらのカンパーニュ!
小さなプチパンも焼き上げます。

りんごカラメリゼのパンナコッタ
ほんのりブランデーの香るパンナコッタとりんごのカラメリゼの相性はばっちり!

深まる秋をご一緒に楽しみませんか?
皆様のご参加、お待ちしております♪

たまプラーザ教室
10月24日(土) 11時〜

講習料 7,000.-円(材料費、レシピ等すべて込み)
ご希望の方にはお料理に合わせて日本酒をお出ししております♪

他の日程をご希望の方もお気軽にお問い合わせくださいね。

秋を楽しむ!秋刀魚のパエリアレッスンの参加申し込みはこちら

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by cestmignon | 2015-09-06 17:19 | クッキングレッスン | Comments(0)


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