L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2015年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

祝 1000名さま!クックパットたまプラーザ教室♪

e0130830_16571362.jpg


昨年7月16日の「とうもろこしの形のコーンパン」レッスンからスタートしました
「クックパッド たまプラーザ教室」
本日、レッスンに参加してくださった方々が1000名を超えました♪

アトリエ セ・ミニョンでの活動とはまた別に開講しておりますため
日程が充分取れず、ご希望に添えないことも多く申し訳ない気持ちでいっぱいながらも…
今日,ひとつの節目である1000名さまをお迎えできましたこと、みなさまへの感謝の気持ちでいっぱいです!
たまプラーザという決して便利とは言えない場所ですのに、
お忙しい中、また本当に遠い中お時間をかけてご参加くださる方々!
心からのありがとうございます!とともに
これからもアイデアとたっぷりの愛を注いだメニューをご紹介いたしますので
どうぞよろしくお願いいたします♡

もちろん、アトリエ セ・ミニョンの活動も今まで以上に熱く飛び回りますので(笑)お楽しみに!


アトリエ セ・ミニョン
こばやしゆみこ
[PR]
by cestmignon | 2015-10-24 22:55 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

セミドライトマトバゲット&ペッパーミニフランス

e0130830_1423204.jpg


7キロのミニトマトをセミドライトマトにした今年。
2015年最後の自家製セミドライトマトバゲット&ペッパーミニフランスレッスンが先程終わりました♪
残ったドライトマトはあと少しだけ。

とっても熱心な方々の多いクラスでしたので、お伝えする私もちょっぴり細かいところまで。
楽しんで作る、上手に作る、講師として生徒さんの前で作るなどなど
「作る」の言葉は同じでも、やはり作り方はそれぞれ違います。
初めてパン作りをされる方も、ベテランの方も、パン講師としてお仕事にされている方にも
いつも生徒さんが何を求めているかを感じながら、時には伺いながら
レッスンを組み立てているため、毎回少しずつクラスによって進め方を変えています。

今日の生徒さんも皆さんそれぞれの角度から楽しんでいただけていますように♪

また、トマトのおいしい時期になったらた〜〜〜っぷりのドライトマトを作っちゃいます!
[PR]
by cestmignon | 2015-10-09 14:38 | パン&パンレッスン | Comments(1)

やっぱりモンブラン♪

e0130830_732442.jpg


やっぱりこの季節はモンブラン〜

今日は1年振りにこちらのレッスンを開催。
秋は美味しいものがたくさんあり過ぎてメニュー選びも大変^ ^

今年も皆さんに満足していただけるように
エレガントなモンブランに仕上げます♪
[PR]
by cestmignon | 2015-10-08 09:54 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

ハロウィンのアイシングクッキー

e0130830_1891690.jpg


ハロウィンアイシングクッキーレッスンのリクエストをいただき、
たまプラーザ教室にて 10月26日(金)19〜21時
「ハロウィンのクッキーシュガーデコレーション」
レッスンの開催が決まりました。

10月のイベントのひとつハロウィン!
初めての方でもかわいらしく仕上がる、キュートなデザインをご紹介いたします♪
おひとり5種類
ハロウィンプレート
ハロウィンナイト
パンプキン(ジャック・オー・ランタン)
ゴースト
キャンディー


シュガーアイシングの他に、シュガーペーストを使ったクッキーもございますので、いろいろなテクニックを一度に習えるお得なレッスン♪

プレゼントやパーティーに大活躍まちがいなしのクッキーです。

少人数でのレッスンなので、初めての方も基本やコツをしっかり学んでくださいね。

お気軽にお問い合わせくださいませ。
[PR]
by cestmignon | 2015-10-05 17:28 | シュガークラフト&マジパン | Comments(0)

10月のレッスン日程のお知らせ

e0130830_15511197.jpg


10月のレッスン日程のお知らせ
今月のアトリエ セミニョンレッスンのスケジュールです

お申し込み、日程のご相談等、お気軽にお問い合わせくださいね。
(クックバッド たまプラーザ教室の日程は別の掲載となりま
す♪)


《たまプラーザ教室》
3(土) 11時〜 手打ちパスタ ラザニア 他
5(月) 11時〜 クッキング 秋刀魚パエリア 他
6(火) 11時〜 パン マンゴーとオレンジのサマーモンキーブレッド他
7(水) 11時〜 手打ちパスタ ラザニア 他
8(木) 11時〜 ケーキ 和栗モンブラン 他
8(木) 19時〜 クッキング 秋刀魚パエリア他
9(金) 11時〜 パン 自家製ドライトマトバゲット 他
13(火) 11時〜 パン かぼちゃの形のパンプキンブレッド 他
15(木) 11時〜 クッキング
20(火) 11時〜 パン マロンバゲット&ふんわりマロンブレッド
21(水) 11時〜 パン しっとりアプリコットミルクティーブレッド&ラタトゥイユカレ
21(水) 14時30分〜 和菓子 かの子大納言、栗かの子、上生菓子「柿」
24(土) 11時〜 クッキング 秋刀魚パエリア 他
26(月) 19時〜 クッキーアイシング ハロウィンデザイン
29(木) 11時〜 パン しっとりアプリコットミルクティーブレッド&ラタトゥイユカレ

《根津教室》
7(水) 19時〜 パン シナモンプッラ、黒糖プッラ、ルーネベリタルト
11(日) 11時〜 和菓子 かの子大納言、栗かの子、上生菓子「柿」
12(月祝) 11時〜 パン マロンバゲット&ふんわりマロンブレッド
15(木) 18時30分〜 クッキング
22(木) 19時〜 和菓子 かの子大納言、栗かの子、上生菓子「柿」
25(日) 11時〜 クッキング パエリア 他

アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com
こちららまで、お問い合わせください♪
[PR]
by cestmignon | 2015-10-01 16:22 | レッスンの日程 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧