L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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牛すね肉の赤ワイン煮 和風仕立て

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今月のクッキングレッスンは季節を感じるほっこりメニュー

牛すね肉の赤ワイン煮 和風仕立て
クリスマスカラーの前菜サラダ
自家製セミドライアップルのリュスティック(パン)
柿のカラメリゼ セミフレッド(デザート)
グリーンサラダ


どのメニューにもちょっぴり私らしいひと工夫をプラス♪

ご試食タイムには日本酒またはワイン、コーヒー他もご一緒にね。

明日もたっぷりめしあがっていただきます!!
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by cestmignon | 2015-11-18 22:55 | クッキングレッスン | Comments(0)

「カラメルクリームのクロカンブッシュ&シュガーデコレーション」レッスン

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今年も「カラメルクリームのクロカンブッシュ&シュガーデコレーション」レッスン
リクエストをいただきました♪


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カラメルカスタードクリームをたっぷっり詰めたプチシュークリーム35個をタワーに積みあげるクロカンブッシュ。
もちろんシューもクリームもレッスンでお作りいただき、チョコレートを使って積み上げていただきます。

さらにシュガークラフトで「バラ」を作り、クロカンブッシュに直接デコレーション!
キレイにシューを積み上げ、わたくしcobaのこだわりポイントやデコレーションするコツもお話させていただきますね。
こちらのレッスンではラッピングまですべていたしますので、お持ち帰りの箱もご心配なく♪


レッスンの日程は
たまプラーザ教室  12月22日(火)11時~
講習料 ¥6,500.-


こちらの他の日程をご希望の方も、お気軽にお問い合わせください。

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by cestmignon | 2015-11-18 07:22 | ケーキレッスン | Comments(0)

栗たっぷりのモンブランと基本のスポンジケーキ作り

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栗たっぷりのモンブランと
基本のスポンジケーキレッスン
 →お申し込みはこちらから


この時期にかかせないメニューのひとつがモンブラン

ほんのりブランデーをきかせたマロンクリームを

美しく絞り…トップには栗の渋皮煮を♪

そして中にも栗がかくれているのです。

お味はもちろんのこと、エレガントに目にも美味しく仕上げます。



さらに今回はクリスマス前にぜひ覚えていただきたい

基本のスポンジケーキ作り!

身近な材料で手軽に作ることのできるスポンジケーキは

ケーキ作りのまさに基本。

ポイントさえしっかりおさえれば、もういつでもふんわりしっとりに

焼き上げることができますちゃいます。


たまプラーザ教室
11月25日(水)11時〜13時30分

レッスン料
¥6,000.-


ご一緒に秋の味覚を楽しみましょう!!


栗たっぷりのモンブランと
基本のスポンジケーキレッスン
 →お申し込みはこちらから
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by cestmignon | 2015-11-17 06:42 | ケーキレッスン | Comments(0)

11月のレッスン日程のお知らせ

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10月にアップしていたはずのこちらのお知らせ…
何と非公開に設定!!!
気付くの遅すぎ〜な私でしたが、悩んでも仕方ないので今頃ですが公開に。
申し訳ございませんでした〜
にもかかわらず、お申し込みくださっているみなさま本当にありがとうございます!


11月のレッスン日程のお知らせ
今月のアトリエ セ ミニョンレッスンのスケジュールです

お申し込み、日程のご相談等、お気軽にお問い合わせくださいね。
(クックバッド たまプラーザ教室の日程は別の掲載となりま
す♪)


《たまプラーザ教室》
4(水)11時〜 パン カラメルカスタードのキューブクリームパン 他
10(火) 11時〜 クッキング 牛肉と根菜の赤ワイン煮 和風仕立て 他
11(水) 11時〜 パンデコレーション バラのパンデコレーション ライサワーブレッド
13(金)11時〜 クッキング マロンたっぷりハニーチキンロースト 他
14(土)14時〜 ケーキ スフレチーズケーキ 他
17(火)11時〜 パン シナモンプッラ、黒糖プッラ 他
18(水) 19時〜 クッキング 牛肉と根菜の赤ワイン煮 和風仕立て 他
19(木) 10時30分〜 クッキング 牛肉と根菜の赤ワイン煮 和風仕立て 他
25(水) 11時〜 ケーキ モンブラン 基本のスポンジケーキ

《根津教室》
4(水) 19時〜 パン カラメルカスタードのキューブクリームパン 他
8(日) 15時〜 ワインコラボ オーストラリア、ニュージーランド
19(木) 18時30分〜 クッキング 牛肉と根菜の赤ワイン煮 和風仕立て 他
29(日) 11時〜 クッキング 手打ちラザニア 他


お申し込み、お問い合わせはお気軽にこちらまで♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

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by cestmignon | 2015-11-12 14:35 | レッスンの日程 | Comments(0)

クリスマスのマロンチキンローストレッスン♪

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毎年恒例のチキンローストレッスン

リクエストをいただき、急きょ
11月13(金)11時〜 たまプラーザ教室にて開催が決定いたしましたので
お知らせいたしますね。

チキンにはマロンをたっぷり詰めて焼き上げます!
その他にも
白いクリスマススープ リース仕立て
アップルリュスティック またはハニージンジャーフランス(パン)
ガトーショコラ アップルカラメリゼ添え


こちらのメニュー、レッスン内にすべて皆さんにお作りいただきます。
とっても手軽に作っていただけますので
ご自宅のクリスマスでも活躍すること、まちがいなし♪

12月1日(火)根津 11時〜
12月10日(木)たまプラーザ 11時〜
12月18日(金)たまプラーザ 19時〜
が、増設されました!!

ぜひぜひご参加くださいませ。
お問い合わせは
amignon7@yahoo.co.jp までよろしくお願いいたします!
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by cestmignon | 2015-11-10 08:35 | クッキングレッスン | Comments(0)


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