L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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生クリーム入りのしっとりミルクブレッド&和風ミルクビーンズ

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生クリーム入りのしっとりミルクブレッド&和風ミルクビーンズ

本日雪の影響で休講になりましたパンレッスン。
2月16日(火)11時〜 たまプラーザ教室にて 振替レッスンを開講することとなりました。
しっとり生地のこちらのミルクブレッド、ぜひご一緒に焼き上げましょう!

詳しい内容、お申し込みは → こちらをクリック!
(レッスン料6000円)

生クリーム入りミルクブレッド
今回はいつもとはちょっぴり違ったタイミングでこね上げる生地作りをご紹介!

牛乳に生クリームをプラスして焼き上げるパンには通常の食パン作りの他にも大切なコツがあるのです。
とはいえ、そこさえおさえればどなたでも美味しく、きめ細やかなしっとりパンが焼けちゃいます♪

今回は四角く伸ばした生地を巻きあげるワンローフ成形と、麺棒なしで作る山型成形のふたつをご紹介いたしますね。

また手軽に焼いていただけますようパウンド型を使って焼き上げますので食パン型をお持ちでない方でも大丈夫!
もちろん、お持ちの方向けにしっかり食パン型での焼き方もお話しいたします。


和風ミルクビーンズ
しっとりミルクパン生地を使ってもうひとつ!
1月は和の要素を取り入れたメニューをと思っておりますが、
今回は餡を使わないあんパンを。
数種のしっとり甘納豆を生地包み込み、さらにパンの表面に見え隠れするように焼き上げましょう。

coba卵サンドウィッチ&トースト
卵大好きな私のこだわりの卵サンド♪
卵の茹で方と一緒にませる具の2つが大切なポイント!
今回のしっとりミルクブレッドはサンドウイッチにもピッタリ。

さらに、外はカリッと!中はしっとりのトーストをぜひたのしんでください。

詳しい内容、お申し込みは → こちらをクリック!

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by cestmignon | 2016-01-18 21:49 | パン&パンレッスン | Comments(0)

雪のため…

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今日のレッスンは雪のため休講に。
振替レッスンは2月になります。
今年初めてお会いできるのを楽しみにしていたのにとっても残念。
雪め〜(笑)

でも一度入ったパン焼きモードを止めることはできず…
やっぱり焼いちゃいます♪

小麦粉が雪に見えるわ。
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by cestmignon | 2016-01-18 08:47 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

やっぱり落ち着く…

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2016年最初の我が家での夕飯は…
シンプルな鶏鍋とぬる燗で♪

こちらの七賢、常温がなかなか美味しい。

やっぱり、我が家での食事はホッとするね。
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by cestmignon | 2016-01-04 22:20 | 日本酒 | Comments(0)

2016年1月レッスン日程

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2016年は新たなパンやケーキとペーパークラフトのコラボレッスンもスタート!
隔月ワインコラボ、季節ごとの日本酒コラボ、和菓子と日本文化とのコラボレッスン、
春には手打ちパスタとスマホフォトのコラボレッスンをはじめ
多くの企画をご紹介してまいりますので、どうぞお楽しみに♪

1月のレッスン日程のお知らせ

お申し込み、日程のご相談等、お気軽にお問い合わせください。
また、アトリエ セ・ミニョンレッスンの内容をちょっぴりコンパクトにまとめた
「クックパッド たまプラーザ教室レッスン」の日程は別の掲載となります♪

《たまプラーザ教室》
12(火)11時〜 クッキング 和を楽しむ料理、パン、デザート他
15(金) 19時〜 クッキング 和を楽しむ料理、パン、デザート他
16(土) 11時〜 パン 北欧スタイルのデニッシュ 他
18(月) 11時〜 パン 生クリームしっとりミルクブレッド 他
21(木) 11時~ パン ショコラルレ&ウォールナッツ 
28(木) 19時〜 クッキング 和を楽しむ料理、パン、デザート他

《根津教室》
17(日)11時〜 パン 北欧スタイルのデニッシュ 他
17(日) 14時30分〜 ワインコラボ 新春を彩るシャンパーニュ&ワイン
25(月) 18時30分〜 クッキング 和を楽しむ料理、パン、デザート他

《広尾》
24(日) 14時〜 和菓子コラボ 日本文化と季節の和菓子(上生菓子「つばき」)


お申し込み、お問い合わせはお気軽にこちらまで♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

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by cestmignon | 2016-01-02 21:47 | レッスンの日程 | Comments(0)

あけましておめでとうございます!

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新たな年がスタートいたしました♪

2015年はわたくし自身、新たな挑戦への連続の1年でした。
それゆえ今までとは違ったスタイルの毎日に、迷い悩む事もありましたが…
ひとつひとつ乗りこえるたびに、みなさまへの感謝の気持ちとともに
自らの自信にもつながる日々に。
そして実りある充実の年となりました。

今年も新たな目標をめざしつつ、穏やかで笑顔に包まれた私らしい日々を
1日ずつ丁寧に重ねてまいりたいと思っております。

もちろん、レッスンではチャーミングな、そして時にはエレガントなメニューを
たくさんご紹介してまいりますので
2016年もアトリエ セ・ミニョンで心地よいお時間をお過ごしください。

お目にかかれますのを楽しみにしております!

こばやしゆみこ
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by cestmignon | 2016-01-01 18:13 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)


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