L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2016年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

カカオフランス&ハートのショコラフランス

e0130830_17245964.jpg


明日、6(土)11時〜 たまプラーザレッスンでキャンセルが出ました♪
タイミングの合う方がいらっしゃいましたぜひ!

今月のパンレッスンは
こねない!ねらない!まぜない!生地作りの
カカオフランス

こねない、練らない、混ぜないで作る本格フランスパン生地をカカオ風味に焼き上げます。
小麦粉の甘みのみのパンですので、お食事にも!

ハートのショコラフランス
  (チョコレート&オレンジ、ホワイトチョコレート&クランベリーの2種)

バレンタインにはやっぱりスイートなハートのパンも!
カカオフランス生地にチョコレートとオレンジ、ホワイトチョコにクランベリーをプラスし
スタイリッシュはハートに焼き上げます。
コツさえつかめば、いつ作ってもきれいなハート形に焼き上がります♡
パンを焼く気持ちをグッと楽にしてくれる美味しいプチパンを作りましょう。

アップルミートボールのクリームスープ
焼きたてカカオフランスに合わせるこちらのクリームスープ!
ぜひぜひこの組み合わせを楽しんでください!

講習料 ¥6,000.-

お問い合わせは
info@a-mignon.com  までお気軽にどうぞ♪



[PR]
by cestmignon | 2016-02-05 17:39 | パン&パンレッスン | Comments(1)

フード&アートスタジオ  アトリエ セ・ミニョン

e0130830_9343260.jpg


こちらのトップページ<1月18日更新>
最新のブログはひとつ下の記事に載せています


2016年1月のレッスン日程は → こちらをクリック!



お申し込みはコメント欄またはメールからでもお受けしております。


フード&アートスタジオ アトリエ セ・ミニョン」
今日もおいしい香りにつつまれています♪



「アトリエ セ・ミニョンのお教室案内」は → こちらからどうぞ






アトリエ セ・ミニョン
のレッスンは、たまプラーザ、根津教室以外でも定期的なレッスンを開催しております。

日程、内容につきましては随時お知らせいたしますので、気になる教室をクリック!



東武カルチュアスクール 池袋校


東武カルチュア 池袋校担当レッスン、
和菓子レッスンを担当いたします。
次回日程
3月11日(金)13時00分〜15時00分

メニューは
「春の黄身しぐれ」「浮島」の2種となります


お申し込みは東武カルチュアスクールへお願いいたします♪

   
[PR]
by cestmignon | 2016-02-05 09:35 | アトリエ セ ミニョン | Comments(34)

2月のレッスン日程

2月はやっぱり、チョコレートの香るメニューがちょっぴり多めに。
今月のクッキングはメインはお魚の月になりますので、
ブイヤベースのクスクス仕立てをご紹介いたします♪
その他日本酒コラボレッスンや和菓子レッスン、バレンタインスペシャルコラボなど
魅力的なメニューをご用意してお待ちしております!

e0130830_991027.jpg

お申し込み、日程のご相談等、お気軽にお問い合わせください。
また、アトリエ セ・ミニョンレッスンの内容をちょっぴりコンパクトにまとめた
「クックパッド たまプラーザ教室レッスン」の日程は別の掲載となります♪

《たまプラーザ教室》
1(月)11時〜 クッキング ブイヤベースクスクス仕立て、パン、デザート他
6(土) 11時〜 パン ショコラフランス&ハートのショコラオレンジ 他
10(水) 11時〜 クッキング ブイヤベースクスクス仕立て、パン、デザート他
12(金) 11時~ 日本酒コラボ 季節にあわせてお燗を楽しむ!パン&お料理作り 
12(金) 19時〜 パン ショコラフランス&ハートのショコラオレンジ 他
16(火) 11時〜 パン 生クリーム入りミルクブレッド&和風ミルクビーンズ 他
17(水) 19時〜 クッキング ブイヤベースクスクス仕立て、パン、デザート他
18(木) 11時〜 クッキング ブイヤベースクスクス仕立て、パン、デザート他
24 (水) 14時〜 和菓子 桜餅&春の上生菓子


《根津教室》
11(木祝) 11時〜 ペーパークラフト&パンコラボ ケーキボックス&ショコラフロマージュ 他
11(木祝) 14時30分〜 バレンタインギフトレッスン ボンボンショコラ、ショコラフィナンシェ、ショコラクッキー 他
18(木) 18時30分〜 クッキング ブイヤベースクスクス仕立て、パン、デザート他
25(木) 17時〜 パン ショコラフランス&ハートのショコラオレンジ 他
28(日) 11時〜 パン ショコラフランス&ハートのショコラオレンジ 他

お申し込み、お問い合わせはお気軽にこちらまで♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

[PR]
by cestmignon | 2016-02-02 09:07 | レッスンの日程 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧