L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2016年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

春キャベツとアンチョビのフガス

e0130830_1515561.jpg


レッスンのお申し込みは → こちらから!




4月のクッキングのメインはお魚プレート。


桜鯛をはじめ、その日におすすめのお魚をチョイスいたします♪
今回は春野菜をつかって、かぶらワイン蒸しに!

さらにスープやデザートはもちろん、
こちらの春キャベツとアンチョピのフガスも焼き上げます。



〈 開催日程 〉
たまプラーザ教室
4月14(木) 11時〜 
4月15(金) 19時〜
4月27(水) 11時〜

根津教室
4月14(木) 18時30分〜



レッスンのお申し込みは → こちらから!

みなさまのお越しをお待ちしております♪





[PR]
by cestmignon | 2016-03-29 16:40 | クッキングレッスン | Comments(0)

日程追加!「さくらアンジェリック」レッスン

詳しい内容、お申し込みは→ こちらから!


e0130830_8145129.jpg



さくらアンジェリック
レモンジャーマンポテト



先日お知らせいたしましたこちらのパンレッスン♪
3月30日11時〜 に続き、以下の日程が追加になりました。
ぜひ、チェックしてみてくださいね。

追加レッスン日程
たまプラーザ教室 3月30日(水)16時30分〜  → ☆
根津教室     4月26日(火)19時〜  → ☆


講習料
6,000円



4月のレッスンの開催を予定しております。
日程リクエスト等、お気軽にお問い合わせください。


こちらのメニュー、通常レッスンをちょっぴりコンパクトにしたスタイルで
クックパッド料理教室 たまプラーザ教室レッスンとしても開催しております♪
→ ☆


詳しい内容、お申し込みは→ こちらから!




[PR]
by cestmignon | 2016-03-25 08:15 | パン&パンレッスン | Comments(0)

さくらアンジェリックとレモンジャーマンポテト(編みパン)レッスン

e0130830_23391558.jpg



詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



先週からスタートしているこちらのレッスン♪
ピンクマカロンのかわいいピンクとしっとりパンの美味しさに、皆さんに喜んでいただいています!!

さくらアンジェリック>

桜のパンにはぴったりの季節。
そこで、ふんわり桜パン生地とマカロン生地の組み合わせに♪
桜の季節にピンク色のキュートなパンをぜひご紹介したい!の気持ちからマカロン生地をトッピングしてみました。
とってもかわいい焼き上がりを楽しみにしていてくださいね。


レモンジャーマンポテト

どなたにでも手軽にできる編みの成形のパン!
今回は30cmの長さに焼き上げちゃいます。
フィリングは私のおすすめ、レモンジャーマンポテト
コクの中にもレモンのさわやかさが残り、実はそのままでもグラタンにしても美味しいのです。
今回はソフトな生地に編みながら包み込みます。
この他におすすめのフィリングのアイデアもたっぷりお話しいたしますね。

レッスン日程
たまプラーザ教室 3月30日(水)11時〜


講習料
6,000円



4月にもレッスンの開催を予定しております。
日程リクエスト等、お気軽にお問い合わせください。


こちらのメニュー、通常レッスンをちょっぴりコンパクトにしたスタイルで
クックパッド料理教室 たまプラーザ教室レッスンとしても開催しております♪



詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




.
[PR]
by cestmignon | 2016-03-23 00:02 | パン&パンレッスン | Comments(0)

上生菓子 ねりきり「こいのぼり」 草餅

e0130830_85687.jpg


お申し込みはこちらから → 「こいのぼり」和菓子レッスン


今年の端午の節句に向けての和菓子は
上生菓子の「こいのぼり」
形を作るだけではなく、ねりきり作りからはじめキュートなこいのぼりに仕上げます。

さらによもぎたっぷりの「草餅」
あんをたっぷり包んだ上に、きな粉もプラスいたします♪
餅生地のお菓子のできたては本当に美味しく、ご試食タイムも楽しみにしてくださいね。

ご試食の他にみなさまにお作りいただきました和菓子は
それぞれ3個ずつケースに入れ、さらに箱詰めをしてお持ち帰りいただきます。


たまプラーザ教室
3月16(水) 14時〜


レッスン料 5,500円


季節を感じる事のできる和菓子作りの楽しさをお伝えできましたら!と思っております。

この他の日程でのレッスンご希望の方、お気軽にお問い合わせください。

お申し込みはこちらから → 「こいのぼり」和菓子レッスン




[PR]
by cestmignon | 2016-03-14 08:09 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

春の和菓子

e0130830_713473.jpg



池袋東武カルチュアでの和菓子レッスン♪

今日のメニューは「桜色の浮島」と「春のきみしぐれ」

今回は春をテーマに蒸し菓子を2種。
本来きみしぐれは晩秋のお菓子ですが、春色に仕上げてあえて桜の季節にご紹介いたします。

さ、午後1時からスタート!



[PR]
by cestmignon | 2016-03-11 11:31 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧