「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2016年 06月 ( 10 )   > この月の画像一覧

ねりきり「なでしこ」

e0130830_07263636.jpg

本日の和菓子レッスンのメニューは
上生菓子 ねりきりの「なでしこ」

おだやかなピンクでエレガントな雰囲気に。


この他には
夏にぴったりな葛冷菓子も♪

こちらは
小倉あん
抹茶あん
レモンあん
の3種で彩りよく♪

ケースに入れ、箱に詰めてお持ち帰り。


季節感たっぷりの和菓子は
やっぱりいいですね!



[PR]
by cestmignon | 2016-06-28 22:26 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

日本酒コラボレッスン「夏酒」のラインナップ

e0130830_06430210.jpg



昨日の日本酒コラボレッスン
こんな素敵ラインナップが登場しました♪

夏酒…いいですね〜^ ^

次回のテーマは「ひやおろし」
8月23日(火)14時30分〜
たまプラーザにて開催いたします。
もちろん、パンも作りお料理と一緒に
日本酒とのマリアージュを楽しんでくださいね。
[PR]
by cestmignon | 2016-06-25 18:31 | Comments(0)

ロックも美味しい!「夏酒」日本酒コラボレッスン

e0130830_11490696.jpg

明日開催の日本酒コラボレッスンにキャンセルが出ました!

季節ごとに開催している
きき酒師でワインシニアソムリエでもある早川先生との「日本酒コラボレッスン」。

今月のテーマはずばり「夏酒」


日本酒学の座学はもちろん、4種の日本酒のご紹介やテイスティング
その他いろいろな美味しい飲み方のご提案も!

レッスン前半のパンレッスンではコーンミールで作るポレンタ
生地に練り込んだコーンブレッドを焼き上げましょう♪
そして和風ラタトゥイユと一緒に召し上がっていただきます。
いつものようにお持ち帰りもございます


この他ご用意するお料理は…

兵庫から取り寄せたハモをご用意!
さらに明石ダコの酢の物
和風ラタトゥイユ
冷たいブルーベリーの葛菓子



日時 6月24日(金)11時〜

場所 たまプラーザ教室

講習料 8,500円


明日のレッスンとなりますが
キャンセルがあり、お席がございますのでタイミングの合う方はぜひ!

コメント欄よりお気軽にお申し込みくださいませ♪








[PR]
by cestmignon | 2016-06-23 12:02 | 日本酒 | Comments(0)

やっぱりフランスパン♪

e0130830_16340280.jpg


気持ちのいい天気だからか
4時過ぎに目が覚めて…
朝パン焼いちゃいました♪

香ばしい香りに包まれたキッチン。
幸せ気分で1日がスタート!!



[PR]
by cestmignon | 2016-06-19 07:35 | パン | Comments(0)

生地が美味しい! シンプルピッツア

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





e0130830_18141742.jpg


今日もピッツアレッスン

今回は生地にこだわって作ってみよう!がテーマなこともあり
トッピングはシンプルにシンプルに。

画像はレッスンメニューの中のひとつ、
焼成前のポテトとローズマリーのピッツア。
飽きのこない、大好きなピッツア〜

シンプルだけど、ちょっとしたこだわりが隠れています^ ^

18日土曜日がラストデー♪
美味しく焼き上げちゃう!




アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!









[PR]
by cestmignon | 2016-06-16 18:22 | パン&パンレッスン | Comments(0)

フランスパン3種 とコンテエクルトラ18ヶ月

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!






e0130830_08221560.jpg




昨日のフランスパン3種レッスン
混ぜない!こねない!練らない!で生地を作ります♪
レッスンの内容はこちら! → ☆


プライベートグループレッスンだったこともあり
ご参加くださったチーズのエキスパートの方が
すばらしいコンテエクストラ18ヶ月をお持ちくださいました!!

美味しいパンとチーズとワインが揃えば笑顔が自然に溢れますね♡
スペシャルなコンテがあまりに美味しくて…
日本酒まで飛び出しましたがf^_^;)
素晴らしいマリアージュでございました。

こんなスタイルでのレッスンもいい感じ♪



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





[PR]
by cestmignon | 2016-06-15 08:20 | パン&パンレッスン | Comments(0)

2周年&Merci ! 2000名♪

e0130830_843771.jpg



2014年7月からスタートした
クックパッド たまプラーザ教室。

この7月で2周年、そしてレッスン参加者+登録メンバーが2000名を超えました!

そこで、感謝の気持ちをたっぷり込めて
7月10日(日)11時〜 恵比寿クックパッド キッチンスタジオにて
スペシャルイベントを開催することとなりました♪

今回は30名さまのイベントとなり
昨日21時にお知らせをアップいたしましたが
22時にはキャンセル待ちをいただく状態となっております。
本当にありがとうございます!

引き続きキャンセル待ちをお受けしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この日はいつもとはちょっぴりスタイルを変えて進めてまいりますので
思いっきり楽しんでくださいね。

詳しい内容はこちらから → クックパッドキッチンスタジオMerciイベント

e0130830_9144970.jpg



[PR]
by cestmignon | 2016-06-14 09:06 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(0)

とうもろこしの形のコーンパン&コーンクグロフ

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





e0130830_14321713.jpg



季節感たっぷりのコーンを使ったパンを3種作るレッスン。
まずはコーンを練り込んだ生地で作る「とうもろこしの形のコーパン」
とってもキュートなとうもろこしの形に作ります。
もちろん、道具も作り方もとってもシンプル!
それでいて、しっかりとうもろこしの形に仕上がるのです♪

次は食感を変えて「ふんわりコーン丸パン」

さらにもうひとつ、配合をかえて「クグロフコーンサレ」

「楽しく作る+美味しく食べる+しっかりお勉強」のこちらのレッスン、

8月6日(土)11時〜 たまプラーザ教室
にて開催いたしますのでぜひ!



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!









[PR]
by cestmignon | 2016-06-13 08:51 | パン&パンレッスン | Comments(0)

大好評!人気のレッスン

e0130830_8502768.jpg


昨夜、クックパッド教室での7月後半レッスンの募集をスタートしました♪


クックパッドレッスンでは今年で3回目となる
「とうもろこしの形のコーンパン」レッスン。
今回も全国版で1位になっており多くの皆さんお申込みをいただき、本当に嬉しく思っております。

もちろん、アトリエ セ ミニョンでも
こちらのレッスンをさらにグレードアップし、
コーンクグロフもプラスしたクラスを開催いたしますので
気になる方はぜひぜひお問い合わせくださいませ。

e0130830_92454.jpg




.
[PR]
by cestmignon | 2016-06-08 09:03 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(0)

16区 ダックワーズで♪

e0130830_1882018.jpg


来週いっぱいまで続くピッツアレッスン、
本日は終了〜。
具材をたくさん乗せるタイプというより、
生地自体を美味しく作ることを大切にしたい!
との思いで作ったレシピなので、
生地だけでも美味しい♪の言葉は本当にうれしい。

ノリノリでレッスン後は床のワックスがけまで^ ^
ひと段落して、16区のダックワーズとコーヒーでちょっぴり休憩。
福岡、楽しかったな〜と思いながらね。

さ、そろそろもうひとがんばり!



.
[PR]
by cestmignon | 2016-06-07 18:04 | 気になるもの | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧