L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2016年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧

手打ちパスタ ファゴッティーニ

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_06023282.jpg




8月のクッキングレッスンでご好評いただきましたこちらのメニュー

9月29(木) 11時〜 たまプラーザ教室
でも再度開催いたします!!




手打ちラビオリをメインに

お料理、スープ、デザートも作ります

 


レッスンのメニューは

手打ちラビオリ

ファゴッティーニの自家製リコッタ詰め

「小さな包み」の意味を持つファゴッティーニ

自家製リコッタ+αのフィリングを詰めてかわいい形に♪



スープ仕立てのカプレーゼ

トマト、モツァレラ、バジルで作るカプレーゼ

今回はスープに変身させちゃいます!



サンマのスパイシーマリネ

サンマをいつもとちょっぴり違ったスタイルでテーブルに

カレースパイスで風味よく仕上げます



爽やかグリーンサラダ

グリーンをたっぷり使ってさわやかに



パンプキンプリン

リクエストをいただきましたパンプキンプリン

あきのこない美味しさで私のお気に入り



おすすめの日本酒またはワイン



レッスン料  7000円




レッスンのお申し込み、お問い合わせ等
お気軽にご連絡くださいませ


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!
e0130830_06103778.jpg
e0130830_06111458.jpg


[PR]
by cestmignon | 2016-08-29 06:12 | パスタ | Comments(0)

手打ちカヴァテッリ 塩レモングリーンソース

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_20022374.jpg


8月もうひとつのクッキングレッスンでは


手打ちショートパスタをメインに

お料理、スープ、デザートも作ります!



レッスンのメニューは


手打ちショートパスタ

カヴァテッリ 塩レモングリーンソース

南イタリアのとっても手軽に作る事のできるパスタ

カヴァテッリ!

いろいろと応用のきくさわやかレモンソースで



豚肉のブラチオーレ

夏にかかせないビタミンBたっぷりの豚肉を使ったイタリアン♪

食材の組み合わせとその美味しさに驚かれる方も多い一品



スイカのガスパチョ

色の鮮やかさはもちろんのこと

スイカと野菜たっぷりで夏のスープにピッタリ



ナッツとクランベリーのグリーンサラダ

ピンクドレッシング

かわいいピンクのドレッシグのご紹介

グリーンにクランベリーの赤がキュートに映えます



オレンジシフォンケーキ

自家製アプリコットコンフィチュール添え

いつも家にある材料で作る事のできるシフォンケーキはおすすめ!

自家製アプリコットコンフィチュールをたっぷり添えて



おすすめの日本酒またはワイン





たまプラーザ教室

26(金) 11時〜 手打ちショートパスタ&クッキング他


レッスン料  7000円




レッスンのお申し込み、お問い合わせ等
お気軽にご連絡くださいませ


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!

[PR]
by cestmignon | 2016-08-07 20:04 | クッキングレッスン | Comments(0)

手打ちファゴッティーニの自家製リコッタ詰め

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





今回のクッキングレッスンでは


手打ちラビオリをメインに

お料理、スープ、デザートも作ります


レッスンのメニューは

手打ちラビオリ

ファゴッティーニの自家製リコッタ詰め

「小さな包み」の意味を持つファゴッティーニ

自家製リコッタ+αのフィリングを詰めてかわいい形に♪


スープ仕立てのカプレーゼ

トマト、モツァレラ、バジルで作るカプレーゼ

今回はスープに変身させちゃいます!


アジのスパイシーマリネ

アジをいつもとちょっぴり違ったスタイルでテーブルに

カレースパイスで風味よく仕上げます


夏のグリーンサラダ

グリーンをたっぷり使ってさわやかに


パンプキンプリン

リクエストをいただきましたパンプキンプリン

あきのこない美味しさで私のお気に入り


おすすめの日本酒またはワイン





たまプラーザ教室
9(火) 11時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
24(水) 19時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
27(土) 14時〜 手打ちラビオリ&クッキング他

根津教室
25(木) 11時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
  25(木) 18時30分〜 手打ちラビオリ&クッキング他


レッスン料  7000円




レッスンのお申し込み、お問い合わせ等
お気軽にご連絡くださいませ


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!
e0130830_06111458.jpg




[PR]
by cestmignon | 2016-08-05 22:18 | パスタ | Comments(0)

8月レッスン日程のお知らせ

e0130830_13343107.jpg


8月レッスン1日からスタートしておりますが
8月これからのレッスンをお知らせいたします

パン、パスタ、クッキング、日本酒コラボレッスンすべて、
「夏」をテーマにしたメニューをとりそろえました!
ぜひぜひ、ご一緒にこの季節を思いっきり「食」で楽しみましょう♪

(クックパッド たまプラーザ教室の日程は別掲載となります)



たまプラーザ教室
6(土) 11時〜 とうもろこしの形のコーンパン他
9(火) 11時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
16(火) 14時〜 とうもろこしの形のコーンパン他
23(火) 14時〜 日本酒コラボレッスン「ひやおろし」「抹茶バゲット」他
24(水) 11時〜 サマーキッズレッスン
24(水) 19時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
26(金) 11時〜 手打ちショートパスタ&クッキング他
27(土) 14時〜 手打ちラビオリ&クッキング他


根津教室
25(木) 11時〜 手打ちラビオリ&クッキング他
25(木) 18時30分〜 手打ちラビオリ&クッキング他



レッスンのお申し込み、お問い合わせ等
お気軽にご連絡くださいませ



[PR]
by cestmignon | 2016-08-04 21:49 | レッスンの日程 | Comments(0)

とうもろこしの形のコーンパン♪

e0130830_23494052.jpg

この7月で3年目を迎えた
クックパッド たまプラーザ教室

毎年7月に開催しております

とうもろこしの形のコーンパンレッスン

今年も大好評で、毎日満席のレッスンとなりました。
ご参加の皆様ありがとうございます!


アトリエ セ・ミニョンでは

さらに配合を変えて
クグロブ型で焼くスタイルのコーンブレッドもプラス!!


たまプラーザ教室にて
8月6(土)11時〜
8月23(火)14時〜
を予定しております。

どうやってこの形を作るの?型は使わないの?
などとご質問をいただきますが
特別な道具は一切使わず、手軽に作っていただく事ができます。

ぜひぜひ安心しておこしくださいね。
パン作りの他、こちらのパンを使った
アイデアいっぱいの美味しい召し上がり方も
ご提案させていただきますね!

お気軽にお申し込み、お問い合わせくださいませ。






[PR]
by cestmignon | 2016-08-03 23:30 | パン&パンレッスン | Comments(0)

お祝いに贈る パンデコレーション♪

e0130830_20592233.jpg


先日、会社を設立された友人に
お祝いのプレゼントとして私のスペシャリテ
パンデコレーションを♪


今回は直径30cmのライ麦パンですが
こちら、リボンの部分にご本人に文字を入れていただいて完成!
となるパンなんです。

そう、だるまに目を仕上げに入れるような感じ(笑)



e0130830_21222121.jpg


そしてさっそくTAKAKOさん
ちょっぴり緊張気味に会社の名前を潔くサラサラ〜っと。

「Libra Creation」



e0130830_21215522.jpg


浴衣姿のキュートな彼女と
おめでとう!!の気持ちをたっぷり込めて一緒にパチリ。


以前、共通のお知り合いの方の会社の
10周年パーティーでお出ししたこちらのパンを見て
とっても気に入ってくださっていたとの事。
パンデコレーションのプレゼントを本当に喜んでいただけて
私もしあわせ。


今回もパーティーでのひとコマですが
ちょっぴりイベント性もあって
皆さんの目の前で仕上げて完成させるのがポイント!


気になる方がいらしたら
ぜひ!ご連絡くださいね♪

作品もレッスンもお受けしております






[PR]
by cestmignon | 2016-08-02 23:03 | パンデコレーション | Comments(0)

24年目のスタート!!

e0130830_16014068.jpg

この仕事を始めたのが23年前の8月1日♪
気付けは23年
ひと月も休む事なく続けてくる事ができました。


そして23年目最後の月である先月
2016年7月は
言葉にできないくらい最も充実したひと月に。


仕事の濃さ、内容,量はもちろんのこと、
さらに何よりアトリエ セ・ミニョンが生徒さんをはじめ
周りの方々に本当に愛していただけている事を
素直に心から実感!


そして24年目のスタートの今日も
自家製セミドライトマトバゲット&ミニペッパーフランス
お気に入りにのメニューでのレッスンが先程終了しました。
ひとり感慨深く
終わったあとの片付けもちょっぴり念入りに丁寧に♪

この1年も私らしく
皆さんに愛されるメニュー作り、レッスン、
さらに新しい挑戦に向かって走ってまいります!


そして仕事とは別に… 2年後には
トライアスロンに挑戦もしてみたい(笑)
こちらも走ってまいります〜






[PR]
by cestmignon | 2016-08-01 16:06 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧