L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2016年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

まぁるい焼きカレーパン

e0130830_10565938.jpg
十五夜の今夜
パンレッスンで焼き上げたのは
まあるい2種のカレーパンと
クミンフランスパン

みんなでカリカリ音を立てながら頂く時間は格別♪

レッスン中に作るひよこ豆のカレーは
パンに包む前からみんなでパクッと(笑)
夜のレッスンは焼きあがる前にお腹空くものね〜




[PR]
by cestmignon | 2016-09-15 22:54 | パン&パンレッスン | Comments(0)

オレンジとマンゴーのモンキーブレッド

e0130830_10132396.jpg

昨日からスタートした

「マンゴーのモンキーブレッド」と
「秋のしっとりダブルメープル」レッスン

今日もこんがりいい色に焼き上がりました!

写真だとちいさなカヌレみたい^ ^
実際は直径15cmのクグロフ型です。

9月とはいえ暑さの残るこの時期に合わせた
モンキーブレッドのご紹介♪

そこで、ぐっと秋らしくなったら…
メープルシロップとメープルシュガーを
ダブル使いしたパンで焼いてみていただきたくて
こちらはブリオッシュ型でフォルムを変えつつ焼き上げました。

次回は冬バージョンレッスンを開催しようかしら!

こちらのレッスンは来週の月曜日まで開催したおります。






[PR]
by cestmignon | 2016-09-07 23:06 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧