L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2016年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ヘキセンハウス&マジパンスノーマンレッスン♪

e0130830_17414230.jpg



今年もリクエストをいただき
2年ぶりにヘキセンハウスレッスンを開催いたします

根津教室
12月11日(日) 11時~


スパイスを効かせたおすすめのクッキー生地の
お菓子の家 「ヘキセンハウス」

シンプルなスタイルで家を作りながらも
あめで作るステンドクラスがアクセントに。
家の裏側の壁にもキュートにヒイラギのステンドクラスを作ります!

クリスマスツリーマジパンのスノーマンもお作りいただき
ケーキにアイシングにマジパンと
1レッスンにいろいろな要素を取り入れたよくばりレッスン♪
おひとり1台お持ち帰りいただきます。

この他、ご試食&お持ち帰り用に
しあわせを呼ぶブタちゃんクッキー♡も焼きましょう!




根津教室
12月11日(日) 11時~

講習料 7,500円
(お持ち帰り用の箱もご用意しております)

この他のお日にちでのリクエストがございましたら、お気軽にお問い合わせください♪





[PR]
by cestmignon | 2016-10-30 12:23 | シュガークラフト&マジパン | Comments(0)

カレーリュスティック

e0130830_17003370.jpg

9月末から毎日のようにレッスンて焼いている

ひよこ豆入りカレーリュスティク
レタスリュスティック


今日はプレーンなカレーリュスティックを焼き上げました

焼きあがってオーブンを開ける瞬間のいい香り〜
何度焼いてもオーブンの扉を開けるときの
ワクワク感は変わりません♪



[PR]
by cestmignon | 2016-10-09 17:00 | パン&パンレッスン | Comments(0)

上生菓子 ねりきり「和栗」

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_19292413.jpg


10月の和菓子レッスン
栗の和菓子を2種ご紹介


ねりきり「和栗」
和栗あん「きんとん」



e0130830_20114069.jpg



小豆こしあんで作るねりきりをの形に仕上げますが
もちろん中にはあんとがしっかり入っています

また、和栗の風味たっぷりの贅沢なあんを作り
きんとんに仕上げます

お作りいただきました和菓子はそれぞれ
ケースに入れ箱に詰めてお持ち帰りいただきますのはもちろん
ご試食の際には
抹茶を点てて、一緒に召し上がっていただきます

初めての方でも、もちろん手軽に
作っていただけます。
深まる秋を、目でも味覚でも楽しんでくださいね。



たまプラーザ教室 

10月18日(火) 14時〜
10月21日(金) 19時〜


講習料 5,500円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



[PR]
by cestmignon | 2016-10-04 19:01 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

麦の穂のパンデコレーションレッスン!

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_13185450.jpg



アトリエ セ ミニョンのスペシャリテのひとつ

麦の穂のパンデコレーション

リクエストをいただきたまプラーザ、根津の両教室にて
レッスンの開催が決定いたしました。

たまプラーザ教室 10月8日(土) 14時〜
根津教室 2017年1月12日(木) 11時〜


e0130830_12082336.jpg


ライトタイプのライブレッドをデコレーション型に。
トップに麦の穂のパンデコレーションして焼き上げ、
中のパン生地を使ってサンドイッチにし、
戻すようにつめて仕上げるパンシュープリーズ用のライ麦パン。

「見て楽しめて食べてて楽しめて」と
2度美味しいパン。

麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。
リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも
オリジナルのポイント♪

いつもの材料で手軽に作ることができますので
ぜひトライしてみてくださいね

レッスンでは直径15㎝のパンを焼き上げ
お持ち帰りいただきます。
そしてご試食の際には直径21㎝のサイズの
デコレーションブレッドをご用意。

サンドウィッチ用のパンのくりぬき方レクチャーの後は
きき酒師cobaの日本酒を使ったチキングラタンを詰めてオーブンに。
熱々をパンと一緒に召し上がっていただきますね。
                          
講習料 6,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪



たまプラーザ教室 10月8日(土) 14時〜
根津教室 2017年1月12日(木) 11時〜


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_07381706.jpg




[PR]
by cestmignon | 2016-10-03 23:37 | パンデコレーション | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧