L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2016年 12月 ( 10 )   > この月の画像一覧

新年に向けて「鯛の塩釜焼き」レッスン!

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_09314624.jpg


2016年最後のレッスンは
スペシャルクッキングレッスン!


たまプラーザ教室 30(金) 11時〜


鯛のハーブ塩釜焼き
アボカドとポテトのナッツソースグリル
和スタイルグリーンサラダ
きな粉プチフランス
クランベリーフォンダンショコラ
コーヒー


2016年の感謝の気持ちを込め
1年の最後にあわせてちょっぴり
和の要素とイベントの要素を取り込んだメニューに♪

お時間のある方がいらしたら
ぜひご一緒にカンパ〜イしちゃいましょう!

お気軽にご連絡くださいませ




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



アトリエ セ・ミニョン
2017年
1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 11時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》

8(日) 14時30分〜 シャンパーニュワインコラボ 新春を「和」をテーマに旅する
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他

 根津 平日夜のクッキングレッスン、日程調整中です!!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


[PR]
by cestmignon | 2016-12-26 06:56 | クッキングレッスン | Comments(0)

2016年 ヘキセンハウスレッスン

e0130830_17414230.jpg




またまたリクエストをいただき
ヘキセンハウスレッスンを開催いたします

たまプラーザ教室
12月23日(金祝) 11時~


スパイスを効かせたおすすめのクッキー生地の
お菓子の家 「ヘキセンハウス」

シンプルなスタイルで家を作りながらも
あめで作るステンドクラスがアクセントに。
家の裏側の壁にもキュートにヒイラギのステンドクラスを作ります!

クリスマスツリーマジパンのスノーマンもお作りいただき
ケーキにアイシングにマジパンと
1レッスンにいろいろな要素を取り入れたよくばりレッスン♪
おひとり1台お持ち帰りいただきます。

この他、ご試食&お持ち帰り用に
しあわせを呼ぶブタちゃんクッキー♡も焼きましょう!




講習料 7,500円
(お持ち帰り用の箱もご用意しております)

この他のお日にちでのリクエストがございましたら、お気軽にお問い合わせください♪




[PR]
by cestmignon | 2016-12-22 11:36 | シュガークラフト&マジパン | Comments(0)

リクエスト パスタレッスン

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





e0130830_15075050.jpg


パスタスペシャルレッスン
リクエストをいただき本日開催!!


たまプラーザ教室 16(金)19時〜

手打ちパスタ マルタリアーティ
栗ときのこのクリームソース
チキンのファルシ リンゴ&フィグ
アーモンドクランブル リンゴのカラメリゼ
パン、サラダ
シードル、コーヒー


パスタ作りをメインに今日も美味しい時間をご一緒しましょう!!




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




その他アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタマルタリアーティ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪
13(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
18(日) 11時〜  和菓子 ねりきり「ノエル(ローズ)」「つばき」 
18(日) 13時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
23(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


[PR]
by cestmignon | 2016-12-16 09:23 | クッキングレッスン | Comments(0)

12月和菓子レッスン♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_18011949.jpg


今月の和菓子レッスン
リクエストをいただき開催決定!!


根津教室 18(日) 11時〜

ノエル(ローズ)
つばき
の練り切りレッスン♪


先日の東武カルチュアでもご紹介しました
ねりきり「ノエル(ローズ)」
いろいろな思いを込めてのデザイン♪
ぜひ、そのおはなしもお楽しみに!

また、もうひとつのねりきり「つばき」
紅と白の2色を作っていただきますね。

レッスンでももちろん練り切り作りからスタート!!
思いの外手軽に本格的な練り切りを作っていただけます。
お持ち帰りの他に
ご試食タイムには抹茶を点てて練り切りと一緒に

年末年始楽しんでいただける2種になります

e0130830_17252458.jpg


こちらのレッスンの
詳しい内容、お申し込みは

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




その他アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪
13(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
18(日) 11時〜  和菓子 ねりきり「ノエル(ローズ)」「つばき」 
18(日) 13時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
23(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


[PR]
by cestmignon | 2016-12-14 18:30 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

フレッシュアップルエピ & ノエル


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_09334518.jpg


クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!

今日から始まった
フレッシュアップルエピ
ノエル
のパンレッスン♪

エピにはフレッシュのまま
ノエルにはリンゴのカラメリゼをたっぷり

パン生地もベースを同じにして
油脂なし、油脂ありの生地で
美味しいだけでなく、生地のお勉強もプラス!

リースにもしたてて
これからの季節に大活躍するオススメパンです


こちらのレッスンの
詳しい内容、お申し込みは
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


e0130830_09363361.jpg

アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!



[PR]
by cestmignon | 2016-12-07 22:44 | パン&パンレッスン | Comments(0)

りんごカラメルの酒粕プリン♪

e0130830_20591496.jpg

小澤酒造の酒粕で作られた
澤乃井 酒の華 ぷりん♪

なめらかで美味しいけどお〜
大好きなカラメルがないの。

で、自家製のりんごカラメルをトッピング♡

さらにおいしい!!!

[PR]
by cestmignon | 2016-12-06 20:55 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

ねりきり「ノエル」レッスン

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_17252458.jpg



今日は東武カルチュアでの和菓子レッスンデー

今年の12月のねりきりはこちらのノエル
ちょっぴりキュートに仕上げてみました♪
作り方はもちろん、このデザインになった訳や込めた思いもお話ししたり。

もうひとつのメニューは紅白まんじゅう
かわいらしいピンクに
蒸し上げるためのコツや
紅白まんじゅうとして作るのか、
白か紅の単品として作るのかで、
ココを気をつけるとステキになるの!など
私が気をつけているポイントもしっかりお伝えして。

初めて和菓子を作る方々もいらして
本当にうれしそうに作りたての和菓子の
写真を撮ってらしたのがとっても印象的で♡

次回の東武カルチュアレッスン
3月24日(金) 13時30分〜に決定しました。
「春」を楽しむメニュー
みなさまをお迎え致しますね!




アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!




[PR]
by cestmignon | 2016-12-05 17:05 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)

カッティングボードも作ってみちゃいました♪


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_16181475.jpg


どうしても自分の好みのサイズのカッティングボード
欲しくって…

昨日の夜のパンレッスンが始まる前に
サクッと作りに行ってきました♪

サイズや形のイメージは思いっきり
できあがっていましたので
先生もびっくりするほどあっという間に
デザイン決定!
さらに作業も迷いは全くなし〜

作業中も
「本当に初めて?
全く無駄な動きがなくてすごいね」
と、笑いながら褒めて?くださいました(笑)

やっぱり探すよりも作る方が近道ね。

まず初めの作品はとにかくシンプルに!
を心がけて気に入ったものを。


早くも次のボードが作りたいわ






アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!
東武カルチャー池袋 和菓子レッスン → こちらから!
クリナップ西新宿キッチンスタジオ パン&パスタ
の開催もございますので、お申し込みはそれぞれのお申し込みフォームからお願いいたします



[PR]
by cestmignon | 2016-12-03 16:40 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)

12月レッスン日程のお知らせ

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_09541485.jpg


12月のレッスン日程のお知らせ

2016年
ラストの1ヶ月も美味しい時間をご一緒いたしましょう!
お申し込み、日程のご相談等、お気軽にお問い合わせくださいね。
(クックバッド たまプラーザ教室の日程は別の掲載となります♪)

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!
東武カルチャー池袋 和菓子レッスン → こちらから!
の開催もございますので、お申し込みはそれぞれのお申し込みフォームからお願いいたします



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



[PR]
by cestmignon | 2016-12-02 22:17 | レッスンの日程 | Comments(0)

クリナップショールーム(西新宿)レッスン決定♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





e0130830_08330996.jpg


西新宿クリナッップショールーム
キッチンスタジオにて
手打ちパスタ&パンレッスンを開催いたします♪


今回はパスタマシーンも使わずに手軽に手打ちのできる
イタリア、カンパーニア州のかわいいパスタ
「チェカルッコリ
オススメの「塩ゆず」を使ったソースで!

お気に入りの「オニオンフォカッチャ」
生地作りから焼き上げまでレッスンでおこない
もちろんお持ち帰りいただきます。
ご試食の際は私の焼き上げたものを召し上がっていただきますね。

詳しい内容、お申し込みはこちらうをクリック!!




こちらのレッスン
1月9日(月祝)
1月13日(金)
にも開催を予定しております



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




[PR]
by cestmignon | 2016-12-01 21:31 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧