L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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サワーチェリーとクランベリーのクグロフ&ブリオッシュレッスン


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


夏にぴったりのこちらのメニュー
今月は
7月26日(水)13時30分〜 根津
7月26日(水)19時〜 根津
7月27日(木)11時〜 たまプラーザ
7月29日(土)11時〜 たまプラーザ
のラスト4レッスンとなりました!






夏でも失敗知らずの爽やかクグロフが手軽に作れちゃう!
サワーチェリーとクランベリーのクグロフ
サワーチェリーのブリオッシュ
まあるいブリオッシュ

の3種パンを焼き上げます。

ご試食タイムには講師の焼き上げましたパンを召し上がっていただきますが、
今回はフレッシュな桃を使ったオススメのクリームもクグロフに添えて♪

ご試食パンの他に、お持ち帰りパン、さらに
おうちでも復習できるようにお持ち帰りパン生地付き♪


夏のクグロフ サワーチェリー&クランベリー
パンタイプとケーキタイプのあるクグロフですが
今回はしっとりパンタイプをご紹介いたします。
実はこの時期に作るには大切なポイントがあるクグロフですが、ご心配なく♪
初めての方でも失敗しないコツをお伝えいたします。
爽やかチェリーとクランベリーを加え、フレッシュピーチの冷たいクリームを添えて!

サワーチェリーとカスタードのブリオッシュ
キュートなサワーチェリーをたっぷり乗せて仕上げるブリオッシュ。
カスタードもみなさんと一緒に作り、パンに使う際のポイントも押さえていただきます。
応用編もいろいろとご紹介いたしますね。

合わせて、まあるいブリオッシュも作ります

サワーチェリーのコンポート
そのままでは酸味の強いサワーチェリー。
コンポートに仕立てて美味しくいただきましょう。
見ていても可愛らしく食べても美味しい♪
この季節、アイスクリームに乗せるのもgood!フォンケーキ」

フレッシュピーチの冷たいクリーム
フレッシュピーチの冷たいクリーム
桃の美味しい季節には必ず作るこのクリーム。
自然の桃の色もかわいらしく、今回はサマークグロフに添えていただきます。

      クリームとしても、そのままデザートしても♪   
                 
     
講習料 6,000円
この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください






アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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by cestmignon | 2017-07-25 11:44 | パン&パンレッスン | Comments(0)


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