L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

<   2017年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

冬の作りおきのオススメ【塩ゆず】使いで料理の腕がグンと上がる!@西新宿

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_16382508.jpg

塩ゆずをはじめ、手打ちパスタや自家製フォカッチャ作りも


この季節にオススメのレッスンを
今週金曜、12月15日(金)
11時30分〜 西新宿で開催いたします

レッスン料 5000円


今回のオススメメニューはこちらです♪



塩ゆず
自家製塩ゆずのクリームソース
手打ちパスタ カヴァテッリ
しっとりチキングリーンサラダ
塩ゆずドレッシング
オニオンフォカッチャ
クリスマスシフォン


《新宿クリナップショールームで開催》
使うだけで料理お味がワンランクアップする「塩ゆず」
手軽に作れ保存もきく優れもの。

レッスンでは実際に塩ゆずを使った
クリームソースやドレッシングを作ります!

さらに特別な道具は使わずに作る手打ちパスタも
塩ゆずクリームソースと合わせて
召し上がっていただきます。

また 、あまりの手軽さにすぐに作ってみたくなること
まちがいなしの パン「フォカッチャ」作り

その他チキングリーンサラダやシフォンケーキも
ご用意いたしますのでこちらもお楽しみに♪


とってもスペシャルな今回のレッスン
お申し込みはこちらから!






[PR]
by cestmignon | 2017-12-12 16:55 | クッキングレッスン | Comments(0)

ぶどう形のレーズンパン&シナモンハニーレッスン


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_16160930.jpg



12月6日(水)11時30分〜 根津教室



ビックリするほど手軽に本格パン!

ぶどう形のレーズンパン&シナモンハニー


「ちょっぴりのイースト」で

「ほんのちょっぴりの手ごね」の生地作り。

こんなにちょっぴりの手ごねで、おいしいパンが焼けるの?!

とあまりの手軽さにびっくりされる今回のパン♪

「ぶどうの形のレーズンブレッド」と

「シナモンハニー」を作りましょう!


自家製チーズのイタリアンジェラート「カッサータ」も作り

講師の焼き上げたパンと一緒に召し上がっていただきます。

ご試食の他に、お持ち帰りパン、さらに

ご自宅でも焼いていただけますよう、お持ち帰りパン生地付き♪







「ぶどうの形のレーズンブレッド」

講師が用意しました生地を使い、成形〜焼成

少量のイーストでの生地の作り方はもちろんのこと、

分割の仕方、小さなサイズの生地の丸め方、

ぶどうらしい粒の並べ方など

コツをしっかりレクチャー致します。

焼成したパン(約23cm 1個)と

こねた生地(粉150g分)はおみやげになります


「シナモンフランス」

講師が用意しました生地を使い、成形〜焼成

ほんのりシナモンの香るこちらのパン!
ハニーとはいっても、甘いパンと言う訳ではありません。
手軽な成形でパンを焼く気持ちをグッと楽にしてくれる
美味しいパンを作ります。

焼成したパン(約23cm 2個)はおみやげになります




「自家製チーズのイタリアンジェラート カッサータ」

焼きたてパンと一緒に

お召し上がりいただくのは「カッサータ」!

自家製チーズ、ナッツやドライフルーツを

たっぷり使った南イタリアの冷たいデザート。

さっぱりしながらもリッチな仕上がりに。

オススメのハチミツを添えて♪


                     
     
講習料 5,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください





アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





[PR]
by cestmignon | 2017-12-02 16:22 | パン&パンレッスン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧