L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
初めてこのパイをためたのはもう20年以上も前。 神戸のちょっと山側のちいさなちいさなパイとタルトのお店『アナベル』のピーカンナッツパイ。 (HPみたら・・・ビックリするくらい素朴 笑) あの頃は半年に1回決まってお土産にいただいて(と言うか思いっきりリクエストして)・・・ とっても楽しみにしていたパイ。 今回、数年ぶりに食べることができました。 久しぶりに食べると・・・甘くてシンプルで、メープルの美味しさがダイレクトに。 とっても懐かしい美味しい味でした。 何か、いいかも。 ************************* アトリエ セ・ミニョン 5月のレッスン日程はこちらです *************************
by cestmignon
| 2009-04-28 23:01
| ケーキ 和菓子
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||