人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

玄米茶ときび糖のジュレ 栗ハチミツの黒みつ添え

玄米茶ときび糖のジュレ 栗ハチミツの黒みつ添え_e0130830_13552280.jpg


玄米茶ときび糖のジュレ 栗ハチミツの黒みつ添え

「和」の食材や「香ばしさ」を意識した今月のクッキングクラスのメニュー。
デザートも和と香ばしさの両方を持ちあわせたものに♪

今回はチコリー入りの富良野からお取り寄せした玄米茶をご紹介。
こちらで作るミルクジュレは香ばしさが格段と違うのです。
そしてcobaお得意のハチミツを使った自家製黒みつでは「栗ハチミツ」をチョイス。

ふるっふるのジュレにたっぷりかけて召し上がれ



9月クッキングレッスン、その他のメニュー
ポークといちじくのカツ風オーブン焼き → 画像
豆腐とたっぷりきのこのマッシュポテト → 画像
四角豆とひじきのマリネ → 画像
かぼちゃの胚芽パン → 画像


***************************
アトリエ セ・ミニョン
10月と9月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2010-09-24 13:56 | クッキングレッスン
<< 「イチジクとクルミのクランブル... 10月レッスン追加のお知らせ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧