人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

桜の玄米あんぱん

桜の玄米あんぱん_e0130830_22524894.jpg


パリから戻った翌日、今日のレッスンは・・・思いっきり「和」のメニューでスタートしました(笑)

3月にはぴったりの桜の玄米あんぱん

玄米粉を生地に練りこんだ生地でたっぷりのアンを包んだこちらのあんぱん。
桜をトッピングして春らし~く。

もちろん、春らしさを感じさせるだけではく、ほんのり塩味がプラスされて
美味しさもUP!

今日はお子様連れもOKデー。
あまりのかわいさに心も和み、時差ぼけなんてなしなし。
その上、やっぱりココが私の居場所かな。なんて、安心できたり。

みなさんの「美味しいね」の笑顔が私のパワーの源♪と再確認の1日でした。
心から・・・感謝です!
by cestmignon | 2012-03-02 23:11 | プチ「パンレッスン」
<< 「桜カンパーニュとワインのマリ... ひょっこりパリに♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧