人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

「桜カンパーニュとワインのマリアージュ」レッスン

「桜カンパーニュとワインのマリアージュ」レッスン_e0130830_15364059.jpg


2009年開催した「日本酒と桜カンパーニュ」のコラボレッスン。
こちらに参加してくださった方から「ぜひ今度はワインとのマリアージュを楽しんでみたい♪
との、うれしいリクエストをいただきました。

ワインエキスパートの彼女の恩師であり、私の友人でもある棚橋真紀先生。
ワインに対する知識と愛情の本当に深い棚橋さんと私COBAとのコラボレッスンを
3月20日(火祝) 11時~ 根津レッスンで開催することとなりました。
「桜カンパーニュとワインのマリアージュ」レッスン
講習料 7,500円  (レシピ、材料費等 すべて込み)


今回のレッスンでは皆さんに桜カンパーニュを生地作りから焼き上げまで、楽しんでいただき、
ご試食の他に、お持ち帰りもございます♪
もちろん、カンパーニュ以外にもCOBAのおススメチョイス!をお出しいたしますね。

ワインレッスンでは桜カンパーニュに合わせて棚橋先生セレクトのワインをを解説をしながらのご紹介。
カンパーニュ&COBAのプラスαとのマリアージュをぜひおたのしみください。
きっと、新たな発見が待っていますよ。

皆さまのご参加、お待ちしております。
by cestmignon | 2012-03-07 15:42 | コラボレッスン
<< ダブルショコラスコーン 桜の玄米あんぱん >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧