L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
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ガトー・デ・ロア(ガレット・デ・ロア)といえば・・・パイとアーモンドクリームの組み合わせ。 でも実は、地方でいろいろなスタイルがあるんです。 ご存じだったかしら? そして南仏ではブリオッシュ系の生地をリング状にし、 フルーツのコンフィをのせるのが伝統的なスタイル。 チェリーやレモン、メロンその他のコンフィーをのせるのが基本なのですが、 今回はcoba風にアレンジ! 直径18cmくらいのパンになります。 こちらのパンはもちろん生地作りがポイント♪ リッチな生地の基本をしっかりおさえて美味しいパンを焼き上げましょう! もうひとつのパン&クッキングメニューは 栗ときのこのクリームスープ ガルショーク仕立て 栗ときのこたっぷりのクリームスープも皆さんにお作りいただきます。 こちらのスープを器に盛り、パン生地をかぶせて焼き上げます♪ 焼きたてのアツアツをぜひ召し上がってくださいね。 また、ガルショークのパン生地で他のパンも作ります。 こちらのレッスンは12月の根津教室、白金高輪[マホズテーブル]にて開催いたします! 根津教室 12月20日(木)18時〜 白金高輪「マホズテーブル」 12月7日(金)11時~13時30分 前回のレッスンの様子は まほさんのブログにUPされています → ☆ 講習料 6000円 (ご試食のほかに、お持ち帰りのパン、お持ち帰り生地もございます) *************************** アトリエ セ・ミニョン 11月のレッスン日程はこちらです ***************************
by cestmignon
| 2012-11-27 10:15
| パン&パンレッスン
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