人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

3タイプのドーナツレッスン♪ 日程増えました〜

3タイプのドーナツレッスン♪ 日程増えました〜_e0130830_52759.jpg


多くのリクエストをいただき、さらにドーナツレッスンの日程が増えました♪

根津教室
6月30(火)19時〜
7月12(日)11時〜

たまプラーザ教室
7月31(金)19時〜


ふんわりキュート系和風もっちり系甘くないサレタイプのイタリア系の3タイプ生地を楽しむドーナツレッスン♪

それぞれいろいろな形に。
「ふんわりキュート系」リングのトッピングは数種のトッピングをご紹介し
チョコレートやグレーズその他からお好みを選んでいただきキュートに仕上げますが、
やはりホワイトチョコレートにドライフランボワーズの組み合わせは大人気^ ^
ピンクのラインも実はフレッシュイチゴのコンポートのシロップを使った天然イチゴの色なんです。


3タイプのドーナツレッスン♪ 日程増えました〜_e0130830_530160.jpg


「ふんわりキュート系」ツイストと「和風もっちり系」あんドーナツプレーン
和風もっちり系の生地にはこね上げたパン生地に食材をひとつプラス!
揚げたてのもっちり感は他にはないものですので、ぜひアツアツをめしあがってくださいね。
周りのシュガーも3タイプをそれぞれお好みでまぶしていただきます。


3タイプのドーナツレッスン♪ 日程増えました〜_e0130830_5421377.jpg

「甘くないサレタイプのイタリア系」のゼッポレ
イタリアでは前菜としていただきますが、生地の中にあおさ(海藻)を練り込み、塩味に仕上げます。
もちろんワインや日本酒にもぴったり!
とってもきれいなグリーンに揚げて、おもてなしにもなるお手軽なパンです。

皆さんがついつい笑顔になっちゃうこちらのレッスン。
講習料は6000円となります。
もちろん、この他リクエストデーがございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
お申し込み等は 
amignon7@yahoo.co.jp まで♪


*************************
アトリエ セ・ミニョン
今月のレッスン日程はこちらです

*************************

by cestmignon | 2015-06-15 15:21 | パン&パンレッスン
<< 今日は「和菓子の日」 KEURING >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧