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L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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自家製カレーパウダー&本格スパイシーカレーレッスン

自家製カレーパウダー&本格スパイシーカレーレッスン_e0130830_10131735.jpg


***8月のスパイスレッスン***

ハーブ&スパイスのスペシャリスト渡邊先生が担当してくださる
いつも大人気のこちらのレッスン。
今回も皆さんのリクエストをいただき再レッスン決定♪

辛いスパイス料理を食べると、食欲を高め身体のバランスを整えてくれます。
今回はスパイス料理の代表格「スパイシー・カレー」を作りましょう。


《自家製カレーパウダーで作るスパイシーカレー》

<日程・時間>
8月23日(日) 11時~ <根津教室> 

<今回のメニュー>
★ スパイス使いの基本ルールのご紹介
  ハンバーグにはなぜナツメグを入れるのか、豆料理にはどんなスパイスが合うのかなど、
  各国で使われるスパイスと共に、楽しいスパイス・マジック☆をご紹介します。

★ <自家製カレーパウダー>作り(お持ち帰りいただきます)
  万能調味料としても大活躍のカレーパウダー。
  今回は20種類ものスパイスをブレンドして作ります。
  ホット(辛口)にするかマイルドにするかはお好みで!
  世界で一つの「マイ・カレー粉」ができますよー。

★ <スパイシーカレー> (作成・試食)
  簡単なのに本格カレーのような味!隠し味に手作りフルーツチャツネも使います。
  
★ ピリッと大人の味<自家製ジンジャーエール>(試飲・レシピのご紹介)
  ジンジャーエールって作れるんですよ♪しかも自家製なので甘さ控えめでとっても安心~。
  その他、ハーブ・スパイスを使った 冷たいドリンクの作り方をいくつかご紹介します。

<講習料>
¥7,000.- (材料費、レシピ、ご試食、お持ち帰りスパイス すべて込み)

<お持ちいただくもの>  
 エプロン/ハンドタオル/作品お持ち帰り用袋 
  
  
* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* 3日前よりキャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。


お申し込みはコメント欄、または amignon7@yahoo.co.jpまでお願いいたします。
それでは、ご連絡お待ちしています!


*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
*************************

by cestmignon | 2015-08-07 10:30 | ハーブ&アロマレッスン
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