L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
アトリエ セ ミニョンレッスン ビックリするほど手軽に本格パン! ぶどう形のレーズンパン&シナモンハニー 「ほんのちょっぴりの手ごね」の生地作り。 こんなにちょっぴりの手ごねで、おいしいパンが焼けるの?! とあまりの手軽さにびっくりされる今回のパン♪ 「ぶどうの形のレーズンブレッド」と 「シナモンハニー」を作りましょう! 講師の焼き上げたパンと一緒に召し上がっていただきます。 ご試食の他に、お持ち帰りパン、さらに ご自宅でも焼いていただけますよう、お持ち帰りパン生地付き♪
講師が用意しました生地を使い、成形〜焼成 少量のイーストでの生地の作り方はもちろんのこと、 分割の仕方、小さなサイズの生地の丸め方、 ぶどうらしい粒の並べ方など コツをしっかりレクチャー致します。 焼成したパン(約23cm 1個)と こねた生地(粉150g分)はおみやげになります
講師が用意しました生地を使い、成形〜焼成 ほんのりシナモンの香るこちらのパン! 焼成したパン(約23cm 2個)はおみやげになります
焼きたてパンと一緒に お召し上がりいただくのは「カッサータ」! 自家製チーズ、ナッツやドライフルーツを たっぷり使った南イタリアの冷たいデザート。 さっぱりしながらもリッチな仕上がりに。 オススメのハチミツを添えて♪
アトリエ セ ミニョンレッスン
by cestmignon
| 2017-12-02 16:22
| パン&パンレッスン
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||