L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

1月クッキングレッスン メニュー(1) 鯛の塩釜焼き

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


1月のクッキングレッスンは3メニューをご用意!

まずは鯛の塩釜焼きをご紹介いたします♪



豪華で手軽!

鯛をまるごと1尾キュートな塩釜焼きに仕立てちゃう


2018年1月には新年会!のようなクッキングレッスンを開催♪
.
お祝いの席にピッタリな鯛の塩釜焼きを
アトリエ ミニョンらしくアレンジ!
塩釜焼きの表面も、塩で覆うだけではなく・・・
キュートに仕上げましょう。
.
クッキングレッスンではお料理だけでなく
パンも、デザートもみなさんと一緒に作ります。
どのメニューもご自宅ですぐに作れるように
工夫がいっぱいですので、ぜひお楽しみに。
.
ご試食タイムは乾杯!!からのスタートです。


「ハーブの香る キュートな鯛の塩釜焼き」

お祝いの際でもお友達が集まる際でも
手軽に作れ、それでいてとっても豪華な仕上がりがうれしい鯛の塩釜焼き。
焼き上がりをみんなの前でパ~ン!と割って
わぁーっと上がる歓声も美味しさのひとつ♪
和風にも洋風にもアレンジもしやすく
仕上がりもキュートに演出しちゃいます!!


「アボカドと根菜のナッツソースグリル」

アボカドをはじめ、長芋、レンコン、じゃがいもなどの

根菜をたっぷり召し上がっていただきます。
.
ナッツを使ったこちらのソースは和風仕立て。
今回のお料理以外にもいろいろな食材との相性がよく

応用範囲の広い優れものです。


「クランベリーフォンダンショコラ」

カットした瞬間、
とろ〜っとチョコレートが溶けて流れるフォンダンショコラ♪
今回は初めての方でも失敗知らずの作り方をご紹介。
さらにクランベリーもプラスして
美味しさとかわいらしさをダブルでアップ!
バレンタインにもぴったりの失敗知らずのデザート♡


「季節のグリーンサラダ 冬バージョン」

こっくりしたナッツソースとは対照的に
さっぱりゆず風味のドレッシングを作ります。
季節感を普段の食卓からぜひ取り入れて楽しんでくださいね。
.
ドレッシング作りを始め、サラダを美味しく作る基本を覚えてください♪

「きなこフランス」
ちょっぴり和の要素を取り入れた、きなこフランス。
軽い仕上がりと、オーブンから漂う芳ばしいきなこの香りをぜひお楽しみに!
講師のご用意した生地で、分割から焼き上げまで作業していただきます。


その他のメニュー
ワイン、日本酒、ミネラルウォーター他
コーヒーまたはフレバリーティー (デザートタイム)

【このレッスンで学べること】

鯛の塩釜作りと数種類の応用の仕方、キュートな仕上げ方
グリル野菜の選び方と処理の仕方
フランスパン作りの基本と発酵、焼き上げポイント
失敗知らずのフォンダンショコラ作りとバリエーション
サラダ、ドレッシング作りのコツと基本

   
講習料 7,000円
この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください


レッスン日程

1/13(土) 11:00〜13:30  たまプラーザ教室

1/19(金) 19:00〜21:15  たまプラーザ教室


皆様のお越しをお待ちしております!




アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


[PR]
by cestmignon | 2018-01-09 02:39 | クッキングレッスン | Comments(0)
<< ポルチーニリゾット&ポットロー... 2018年あけましておめでとう... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧